Сообщения пользователя: Sparta863

Тема: игра вылетает | 12 дней назад
Сообщение #140
ymnik, по поводу ОПС и дунклеостеев ошибки со счётчиком времени до столкновения тоже с этим связаны? Я сейчас гнал дуню к планке с включенным столкновением до которого оставалось 10 минут фигаг типа сработала тайм машин - сразу перескочило на ноль минут, я чуть инфаркт не схватил. Еле успел скорость отключить. И второй вопрос, а почему с отключенным столкновением откидывает назад сразу на 40 -60 минут полёта до планки? 5-7 минут полёта если, это не безопасно?
Сообщение #139
Цитата: Igor_Poloskov
Предоставленнные сами себе корабли бьют куда угодно, но только не туда, куда очевидно необходимо. В случае зависания компьютера, обрыва связи это может приводить к печальным последствиям.

По моим наблюдениям (касаемо пиратов) всё как раз наоборот - третий уровень тренера на симмуляторе практически никогда не врёт, если только не поганить бой приказами.
Цитата: Igor_Poloskov
Заодно можно улучшить ИИ пиратов, потому что наблюдать, как они лупят по щитам научек - выгодно, но приедается.

А я вот в игре уже почти 5 лет и наблюдать за боями с пиратами мне в принципе не интересно. Единственное, за чем я смотрю, атакуя пиратов на коррах - это чтобы не столкнуться в ДТП с другим игроком (да и то не всегда).
По сути, ты предлагаешь усложнить игрокам добывание ресурсов этим способом, а зачем? Целыми днями следить за тем, чтобы более умелый пират осквернителей, к примеру, не срезал или рабов (хотя было просто отправил и забыл) ?
Тема: Коэффициенты на БО | 16 дней назад
Сообщение #138
Цитата: Abhay
За вынос сервиса предлагаю начислять БО как за пиров.
"сервис" - понятие введённое игроками, а не КА. Есть гражданский (у жуков вспомогательный) флот. Он не вполне совпадает с тем, что игроки понимают под сервисом. Например, джаги или брудлинги на объекте это по понятиям сервис (сборщики лома/транспорт и ловцы межпланетных ракет соответственно), хотя это военный флот.
Также бы хотелось предложить начислять БО за снос обороны.
Так тебе первому её всю и снесут. В обороне в том и смысл, что БО за неё не дают, чисто на неё одну лететь смысла нет. А иначе зачем она нужна? Останутся игроки с ну ооооочень большой обороной, которой всё равно - дают ли за неё бо, а все остальные поотключают оборону.
Например боевой флот в 20к уничтожается силой в два раза меньшей,

и часто у тебя такое бывает? Сам ведь жалуешься, что ещё и оборону надо снести.
Сообщение #137
Вчера было всё по нулям. И вот. И это с премом и 6 кладовщиком
Тема: Логика войны | 12 Сентября 2024 10:07:15
Сообщение #136
Верните плетям нормальный урон, как раньше. Чтобы особо одарённые разные не сидели неделями в окупации на чужой планке.
Тема: Панкоры озверели | 3 Сентября 2024 10:51:32
Сообщение #135
Цитата: Raynor_Jim
Много народу на гиготенях летает?
А панками много? Я вот Михея только назову. А этот нытик, ну то есть автор темы, - скорее всего на пиратах просто ДТП было и ему не понравилось, что его "толстые" уники слились от панков.
Цитата: Horde
а давай введем теху чтобы весь урон у жука пробивал щиты. а то у жука регена нет а терры и тоссы гады регенятся так сильно каждый раунд.
я "за"
Сообщение #134
Цитата: AndryK
Ну ради объективности Идея дендры на спутниках впервые всплыла у самого Василия - https://xcraft.net/forum/topic_54069#post-951132 дата 19 Июня 2024 12:50:40
VasyaMalevich: мне нравится, по 1000 радиуса за каждый уровень, цену дендры подснизить...
Подснизить надо бы, ага. Просто оставлю это здесь..
Сообщение #133
Цитата: Shloma
Очередной бред
+
не для того ломали эффективность биржам, чтобы её восстановить в другом виде. Хотя идея заставить всех сливать планетоиды (кораблики имею ввиду) и стационарные дендры может КА и зайти. У автора темы хорошая инфраструктура и видимо ему просто ресы некуда девать.
Цитата: NightZS
Это где я предложил сливать планетоиды (коконы) ?
ну так если они станут бесполезны... можно конечно и не сливать, а просто пусть будут типа
Цитата: NightZS
Может вы тогда знаете истинные планы КА ? И знаете что произойдёт когда прилетит Иосиф.
Не знаю. Но я вижу, что админы порезали дендры. А вы наивно предлагаете: "пусть они тогда работают на спутниках". Логично же, что резали чтоб зарезать, а не чтобы подлечить и отправить на работу в другом виде. Какая разница с лун будет торговля или с планет. С лун же наоборот она будет активней и динамичней, если они будут летать, а судя по действиям КА, им надо, чтоб её (торговли) практически не было. Может топы много наторговали и стали в реал выводить, и в этом проблема, - причину порезки денд я не знаю. А цель очевидна - значительное снижение торговли. И новая дендра на спутнике никак этой цели не послужит.
В этой связи я сильно не завидую новичкам - шахты не копают, с пиратов лома нет и на бирже рес тоже не купить. Видимости нет. Как развиваться в таких условиях, Иосиф его знает, сегодня одного грабанул аж сердце кровью обливается.
Тема: Две новые идеи | 23 Августа 2024 18:02:47
Сообщение #132
При скане объекта в сумму бо в шпионском отчете включаются, например, комбайны, хотя они в бой не вступают. Почему нельзя исключить в шо из суммы бо флота комбайны и т.п. как уже сделано с флотом под саф или викингами?
Например: вот скан якобы на планете 17709 бо (из-за того, что включены комбайны). А по факту там 11837 бо. Тоже самое с неразрушаемыми на ОПС обычной атакой алками и т.п. почему нельзя сделать, чтобы сколько есть реального бо, столько бы в шо и показывало?
Тема: Купольная защита для жуков | 7 Августа 2024 00:04:59
Сообщение #131
Чисто любопытства ради,а к нерфу чего должно превести то что весь функционал зергов теперь сделали доступным терам и тоссам?
я согласен вполне с тем, что пишешь, но очевидно же, что не зерги напишут: "у жуков и так оба норм из иголок и кротов, а тут ещё и аналог планетарок им, это имба, надо им всё нерфить". Кротов кстати и так уже понерфили, и иглы. Но иглы да, вполне ещё норм. И если просто введут какие-то зерговские щитовые купола без нерфа им другой обы - я не против, но я уже понял по опыту разных нововведений, что так не бывает. Допустим, я построил условно 50 к иголок, да, джовы, гигатени или стражи и их аналоги в значительном количестве их вынесут без потерь, но сейчас они положат хотя бы лям истров, если те будут без бомберов. А с нововведением их понерфят и превратят в почти хлам (как уже сделали с плетьми, например) скажут: стройте теперь новые щиты, а иголки теперь не рулят. И те, кто строили до этого иголки, получится, что потратили ресы зря. Я почему-то уверен, что если введут, то именно так и будет. В конце концов, захотят КА ввести зергощиты - введут и моё мнение не особо тут кому интересно, но я на всякий случай его высказал, чтобы "умыть руки".
ты давно то симулил иголки их так то понерфили не так давно это теперь среднестатистическая оба,
недавно симмулил 10 к+ иголок и плюс ещё всего по чуть-чуть сдержали бы 500 к истров. Но да. Иголки и так уже понерфили. Ну а плетям тем же когда понерфили урон с 1000 до 666 это помешало потом понерфить им урон второй раз? Может я конечно мало играю другими расами но по-моим субъективным ощущениям ныне происходит кастрация жуков.
Тема: Купольная защита для жуков | 6 Августа 2024 22:07:59
Сообщение #130
Я против - т.к. очевидно, что это в итоге приведёт к дальнейшему нерфу иголок и кротов и в итоге к необходимости полной перестройки обороны у всех жуков. Будет очередной гемор для всех зергов. На крайняк просто введите для особо одарённых возможность постройки планетарных защит - как бонус к какому-нибудь ну очень дорогому офику (например, к 2 мантриду или к надзирателю) и по правилам терран. Тем более, что ОПСки с планетарками у некоторых старых жуков и так есть. При этом, пусть они (ПЗ зергов) будут чутка слабее, чем у терран (как и сейчас) из-за отсутствия офицера планетарщика.
Цитата: VasyaMalevich
После ввода координат присутствия я не возражаю против возвращения данной механики.
так что с инвизом плёток? координаты присутствия введены, а воз и ныне там.
Тема: Торговля как она должна быть. | 2 Августа 2024 20:18:56
Сообщение #128
либо верните дендрам дальность как была)
Тема: Нерф плетей | 27 Июля 2024 17:17:58
Сообщение #127
Цитата: loki-1
потом всякие юрилазы насосали порезку
и главное, непонятно, зачем это нужно было Юрилазу? Это же самонагиб с его стороны. Плети - как раз тот флот, которым можно было сыграть и против более сильного игрока. Изначально были невидимые на коррах, подлетел, быстро снёс, свалил. Помню бой Юрилаза, где он даже Жору лексов плетьми снёс. https://xcraft.net/battle/index.php?battle_id=176ec89092cc9b2ac91aed17281dec6b
Ну поздравляю, больше не снесёт. Стройте теперь 3 ляма плетей чтобы снести три лекса (утрирую, конечно, но 250 000 современных плетей с техами Горакса-2019 теперь попросту разбиваются об 100 современных лексов с техами Валентина-2019).
Просто оставлю это здесь.
От себя к словам Уркена добавлю: мелкие сами просят понерфить плетей, а потом ноют.
Больше скажу, мне в личку три нуба написывали - оскорбляли из-за этой темы, пришлось заблочить их. Нормальные вообще? У всех троих стата 20-150 к и БО 8-15. Сразу видно, ребята в тепличных условиях растут, ни лексами не жрали их, ни луны на лом не спиливали, ни в окупе неделями не держали. Поэтому и плети им не нужны.
Тема: Нерф плетей | 24 Июля 2024 06:50:28
Сообщение #126
Marsman,
Теперь понятно, из-за чего плетей занерфили(
Тема: Нерф плетей | 23 Июля 2024 18:17:43
Сообщение #125
беря за эталонный показатель Жора, Георгия, Альтаира, Зинфина,
да не было ни у кого и так (и с уроном 666) такого количества плёток, чтобы снести этих игроков. А теперь плети и банальных лексов не снесут, для постройки которых никакого доната не надо. 250 000 плёток об 100 лексов разбиваются без урона. Ну нравится так, играйте так. Я больше спорить не буду, не вижу смысла хд здесь продолжать тратить, голосуйте за или против да и всё. А нубы - антиплёточники, особенно, которые тут против плетей отписывались, потом не нойте, что вас лексами сожрали и нечем было защищаться. Или что вас в окупе неделю держат флагманами, как у моего соала было. Но тогда ещё плётки злые были, и в итоге оккупант дооккупировался -https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=c19c5aa36f888aa3b05e5bdb69c4e1b6
Ну как же, а 10кк плеток Жора так то сносили флот любого я полагаю,
Алтаира-то вряд ли, если без учёта того факта, что они союзники. Ну и Жор к тому же сам топ.
Тема: Нерф плетей | 23 Июля 2024 16:18:54
Сообщение #124
На что вы жалуетесь не понятно кто вам не дает строить Джовы теней или лярдами обу?
а я уже понастроил лямы плетей, и куда мне их девать? Скупщика флота зергам не дают. А теперь оказывается надо другое строить. Щас ещё ОСА ваще наносёт сделать плёток "флотом поддержки". И всё, теперь оказывается надо всё с нуля, ваще надо другое строить.
Плети три раза нерфили только урон, я уж не считаю щиты, броню, скорость и инвиз. Ну скорость, справедливости ради, уточню, что всему флоту зергов понерфили. Насчет доната - в плети тоже может кто-то и вкладывался, в точки те же, я не особо, но мне рассказывали про таких игроков.
Так что проявите фантазию, КА, нерфаните уже чо нить другое, а не плетей)
Тема: Нерф плетей | 23 Июля 2024 16:00:01
Сообщение #123
Цитата: Black_Commander
Пример топов тоже не уместен, топ он всегда топ
Почему не уместен, топ может и на тебя напасть. Или ты в домике?
К тому же даже есши и апнут плеток, то мало тех кто жора осилит.
согласен. А если не апнут то вообще никто не осилит. Ни Жора ни другого гигатениста или джовиниста.
а стоит как флот поддержки, который может тосам щиты снять и броню уберам.
как же вы, мелкие, надоели со своими больными бредовыми идеями. Начинаю понимать, почему условный Арлекин вам луны спиливает, а условный Уркен лексами выжирает. И для вас действительно "хорошо", что плетей режут - чтобы вам нечем было от такого защищаться.
Кстати. Недавно совсем тут плетям просили инвиз вернуть и подавляющее большинство игроков было "за". Ты где в это время был? И зачем флоту поддержки инвиз????
Тема: Нерф плетей | 23 Июля 2024 14:35:42
Сообщение #122
Цитата: Alpha_Auriga
разумеется, ведь уменя игра не завязана на плеть. и бо не плетями да ещё и до их порезки набито. а вообще, оскорбления последний аргумент в споре, просто никаких разумных доводов в защиту плетей не зрю. этот имбаланс давно надо было убрать, и фро флагманы это редкость, на деле жуки любой флот режут именно плетями, включая рабов. настолько примитивны,
Ну поздравляю тебя, что ты набила своё нубобэо без плетей. Вот тебе мои бои с получением 100 к БО + против каждой расы без плетей, режь тогда уж падаль и упяк тоже )))
https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=6daa7e9b45f7436b44a549e5389a1441
https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=ebb634aebb92a4d0cc4eeb3e5c68f357
https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=624f53ea5810da2c1b9c9e5eb0c7059d
на деле жуки любой флот режут именно плетями, включая рабов. настолько примитивны, что даже флот ленятся подбирать под разные задачи.
а я вот не ленюсь, например, Михею панков срезал плетями https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=2d9608107e6f66427a22940bbe681b22, а рабов не плетями https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=b79bc8213a7affb112baa9a64f2340eb
Цитата: misconti
А сколько надо теперь, после нерфа урона до 500, я даже боюсь считать)
6 100 000 современных плетей с техами Горакса образца 2019 года надо против 100 теней с техами Вала образца 2019 года. https://xcraft.ru/simulator/run/7df62e766146edab0d9e05354536653b/
А со 182 тенями (рекорд игры) не справятся даже и 10 лямов плетей (рекорд игры) https://xcraft.ru/simulator/run/f9526bb157e43a7692e137c0fff78691/
Я вот 20 часов флот на лп сливал, аж колотит от нон стоп боев,
...он так и не дождался скупщика флота )
Тема: Нерф плетей | 23 Июля 2024 14:21:14
Сообщение #121
как ты думаешь что дешевле построить - сотку гигатеней или 6лям плетей. ответ: 6 лям плетей построить вдвое дешевле по ресам. вот и весь смысл "защитников плетей" от первого топика до последнего. от здоровья видимо.
соткой гигатеней ты совершишь 100500 боев в профит, скорее всего без потерь, а 6 лямами плетей только один раз их убьешь и потеряешь 6 лямов плетей. Плети это оружие обороны, в основном. Защититься от атакера. Оборону они не бьют. Все бои с их применением экономически убыточны.
я за дальнейшую резку плетей. и не только урона, но и прочки и щита, и скорости, как в бою так и в космосе.
всё это и так уже резали. Как игрок ты полное нубло, это видно по твоим статам. Так что не думаю, что твое мнение здесь имеет решающее значение. Пока в голосовании народ в основном против случившегося вчера нерфа урона плетей.
https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=1ffe7676d1532144ce2b0382fcae023d мда. а тут плети угробили двукратно превосходящий флот. о каком равносилии речь?
тебе уже триста раз объяснили что это бой 2019 года, когда у плетей был другой урон - 1000 по дефолту и была концентрация по флагманам. С тех пор их три раза нерфили. Но ты умышленно это игнорируешь.