Я обещал продолжить выкладывать
небольшие ребусы время от времени, так вот. продолжаю.
Сегодня у нас всего одна задачка. приз - 500р на телефон или вебмани первому давшему правильный и исчерпывающий ответ.
Задача следующая: представьте, что ваша родная планета разрушена. вы чудом выжили и оказались в неизвестной точке космического пространства в космическом корабле, ресурсов жизнеобеспечения которого хватит лишь для того. чтобы доставить вас к одной из четырех ближайших звезд. Т.к. корабль сильно потрепало, у него осталось очень немного рабочей аппаратуры. Все, что вы знаете об этих звездах - их яркость и ее колебания в течение некоторого промежутка времени. Ваша задача - написать к какой звезде вы направитесь, и объяснить, почему именно к ней.
Далее прикладываю графики изменения яркости:
Звезда 1
![](/uploads/forum/thumbs/1389976015428.png)
Звезда 2
![](/uploads/forum/thumbs/1389976016620.png)
Звезда 3
![](/uploads/forum/thumbs/1389976025874.png)
Звезда 4, к ней мы не полетим в любом случае, кто объяснит почему, тоже получит 500р на телефон/вебмани
![](/uploads/forum/thumbs/1389976029554.png)
З.Ы. расстояние до каждой из звезд равно. характеристики излучений близки к спектру вашей родной звезды.
З.З.Ы. для жизни или, хотя бы, пополнения запасов вещества на корабле вам необходима хоть какая-нибудь планета. Энергию корабль пополнит при приближении к звезде сам. Т.е. ваш выбор не обязательно должен обеспечивать вам новый дом рядом с выбранной звездой. Вам просто нужно выбрать ту, для которой эта вероятность максимальна.
Правильный ответ:Цитата: MISHEL0
Мое мнение основывается на том, что "впадины" в графиках излучений обозначают момент, когда между звездой и объектом, откуда производились наблюдения пролетала планета возле этой звезды. К слову, вроде, именно так находят в реальности звезды с планетами.Основываясь на этмо могу предположить, что возле 1 звезды, скорее всего, планет нет, ну или мы не можем быть в этом уверены.Воле 2 звезды, скорее всего, 3 планеты или более (возможно другие планеты не пролетают между объектом наблюдения и звездой).Возле 3 звезды, скорее всего, 2 планеты.ПОТОМУ ЛЕТИМ К 2 ЗВЕЗДЕ (планет больше, больше шанс найти что-нить подходящее)