User's messages: Pedro

Topic: Ускорение колонизации | 18 October 2022 19:16:35
Message #382
Нововведение просто удивительно совпадает с событиями, происходящими между нами и альянсом B/S. В принципе, ничего нового, уже никому не интересно.

Учитывая, что ОПС будут потеряны очень быстро, решил провести эксперимент. Летела ОПС на координаты для спила врага. Учитывая новые правила, уже утром она будет захвачена. Поэтому, я ОПС в полете покинул. И этот покинутый объект продолжает лететь) сидим и ржем, т.к. догнать теперь ее колониками не получится, я так понимаю.

Спасибо, короче, за хорошее настроение)
Quote: ksarifonovna
и что? у меня тос флот 1/3 от статы и добыча упала на понты. может перестанем строить флот на всю стату?
всем пофигу, сколько у тебя флота. Для особенно одаренных: газ еще отняли и это не восполнить, т.к. постройка дополнительных зеленых дроидов не дает ничего. Тоссу вообще нет смысла теперь качать планеты.
Quote: ksarifonovna
дали тосам + и опять не так? может тосам просто дать?
а че дали-то ? Снижение добычи - это дали ?
тоссам просто отняли добычу газа, которую теперь вообще не восполнить, даже если на всю дарованную энергию настроить зеленых дроидов. Очередной раз отняли, между прочим. И толку с той энергии ? Чтобы построить тонны дроидов, выкинуть ресы, а вы потом обратно все вернули, типа, ошибочка вышла ?
Message #378
Quote: Defencer
Ок, завтра тогда начну отжимать ОПС у CZT, посмотрим, что Валентин скажет.
в игре так повелось, что ОПС и сервис - две разные вещи. Отжим ОПС ведет к симметричному ответу. Ну и объявление войны.
Насчет обороны, у всех алов своя политика. В нашем не приветсвуется бить оборону, если ее цена выше ресов под этой обой. Но это политика нашего ала, у других может быть иначе.
VasyaMalevich вы вчера ввели станцию тоссов, требования были 1 уровень убогого офика. Сегодня уже 5 уровень. Это 1612 хайдов выкинуть, чтобы строить эту станцию. Реально смешно с этого: у тоссов как не было никаких возможностей противостоять дуням и пушкам, так и нет, но зато вы вводите новую ерунду для того, чтобы брали офика, которого не покупают.
Message #376
Quote: retro555
Атака Узурпаторов снижена с 56 000 за выстрел до 50 000.
ну что это за решение, а ? что через анус зергов-то все
Message #375
Quote: Kulibin
инженерная генетика понимаешь
тогда это другая технология, не та же самая, что и для пушки. У зергов аналы, у терран пушки - каждому свое. (у тоссов ничего, но всем пофигу)
Message #374
Quote: visk
это утопия
ты бои видел ? есть еще. 7 лямов структуры с 200 узеров - это утопия ? За один вылет ? Дуни от 20 до 50 лямов - это 3-7 вылетов и в ноль структура. Нифига это не утопия, это реальность
Message #373
Quote: Valentin999
очень большой донат влить в узов...
такого результата не добиться никаким донатом, там разница в десятки раз.
Message #372
Имеются примеры боев:
https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=3fcdc8460a4dbcc7df8c1863c0f7c457,
https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=bdad7d1a5669491d492011532606664a

в которых мы наблюдаем, что узурпаторы зергов у терран имеют значительно большую разрушительную силу при уничтожении лунных объектов, чем у хозяев юнита - зергов. Это происходит из-за того, что технологии терран, как оружейная, так и гравитационная (что особо важно, у зергов такой техи вообще нет), а также офицеры терран, заточенные на миссию Уничтожение, работают на Узурпаторах (на мамах/папах, наверняка, тоже).


Текст от забаненного Paul:

"Я зерг, у меня 3-й мантрид, обычная атака моего узурпатора выше в 1,4 раза, чем в приведенном бою и этот юнит родной для моей расы, однако у меня урон уничтожителей у узурпаторов в 23 раза меньше!!!
При этом оружейная технология даёт мне 4%, а терру 7%!! Дак чей это юнит???") Ещё добавлю: почему кроме офицерья гравитеха усиливает узеров тера???"

Выношу на обсуждение логичность данной настройки в игре. Считаю, что чужие юниты не должны быть сильнее у других рас. Считаю, что имеет быть существенный и не логичный перекос в пользу Терран в данном случае. В рамках решения администрации, например, отключить в свое время работу добывающих юнитов зергов на планетах других рас, считаю логичным убрать и использование юнитов других рас для процесса уничтожения лунных объектов или убрать влияние специфических технологий и офицеров.

Полагаю не логичным, что техногенная раса своими технологиями может усиливать биологические юниты.

Если администрация считает, что все ок, ну что ж...
Message #371
Quote: sveta_pronina
на частично спиленные трампы
на дроидах играть стало нереально, это факт. Рассмотрите иные варианты, администрация вряд ли пойдет на позитивные шаги.
Message #369
ksarifonovna так радуйся, что мне в этой игре не интересно часами лететь куда-то
Message #368
ksarifonovna я гоняю авики раз в год, думаешь, дорого мне за 10-20к укм по вратам прыгнуть ?
Message #367
PROLevel списочек, как вы сервис мочите ? Не стремно такое выкладывать ?
Message #366
VasyaMalevich дайте тоссам скупщика обороны. Хотя бы на время.
забавно, как вылезают типа удалившиеся...Переписка с алекскиевом, который нагибал акаЦЗТ впечатляет. Удалился, правда, алекскиев, сразу, а так да, нагибатор знатный тоже. А суперкомандор что-то скурвился, а был в друзьях когда-то (но странным был всегда). Лорда не слышно, так что тема фигня. При каких обстоятелствах слил мелкого ? Летел мелкий на коры и увидел Лорда, дружбу кинул ? ну и идиот этот мелкий.
Topic: Планетарный потрошитель. | 11 July 2019 09:02:24
Message #364
давно пора сделать как терранские комбайны
Цитата: Ulrezaj
Значит так, для тех кто в тильте, поясню что делать терранам, что изменилось у ксерджей по исследованиям.

Изначально КА повела себя ошибочно, введя бонусы на объектах с мультирасовыми постройками типа как инсты, далее ПС (нынче ППС), храмы, ОПС. На них из-за смешения бонусов от построек/технологий исследования апались практически мгновенно, ни один игрок не мог копить ресурсы с той же скоростью, с какой производятся исследования, но все привыкли к тому, что достаточно завезти необходимое количество реса и за менее чем час получить практически любую доступную по ресу технологию. КА осознала сей косяк и теперь надо заранее планировать что ты хочешь исследовать, расставлять приоритеты и я считаю как РБ это правильным. 

У терран сейчас одной из ключевых технологий будет МИС. Если терр хочет апать технологии быстрее - он должен затратить сначала время для ее исследования, построить исследовательскую лабораторию, которая могла бы подключиться к МИС и дальше процесс повторяется пока терр не сочтет время исследований приемлемый для себя. Нанолабе бонус порезан в двое, так как максимизация нанолабы на одной планке давала бонус, полностью перекрывающий МИС. Если все делать грамотно за терра, то можно добиться чуть ли не прежней скорости исследования технологий с затратами меньше, чем у других рас.

У зерга немного отрезали бонус палаты эволюции, но на ранних уровнях развития зерг все равно идет вперед террана за счет мозга, на высоких уровнях исследования зерга стали более медленными, чем у террана при тех же затратах.

Повторюсь, терран сейчас должен/обязан/вынужден исследовать МИС постоянно до тех пор, пока не посчитает для себя скорость исследований достаточной и апать под эту МИС лабы. Любой игрок сейчас должен планировать исследования, у нас стратегия, а не веселая ферма где после поливки тебе дают сливки.

Особо нетерпеливые могут исследоваться на ППС/храмах на свой страх и риск, на них время всех исследований в двое меньше по базовому времени.

Про топов, "кто проапался в старые времена". Без лютых вложений в технологии/постройки на скорость исследований ни один из топов ничего быстро сейчас прокачать не сможет и будет тупо сидеть на прежних дрожжах, поэтому догнать их будет проще, чем в случае когда менее чем за 1 час апается любая теха на ОПС/ППС. А с точки зрения экономической эффективности технологий - еще проще. 

Про уникальность построек на ОПС. Тот набор, который выдается на ОПС сам по себе является имбой. Что ГП с возможностью перемещаться как сущность, что сущность + АС или некоторые другие комбинации - за все это владелец ОПС расплачивается риском того, что ее перезахватят и могут применить против его самого.


а с тоссами что ? Силу пустоты апать ? Кстати, годами не добавлено в описание, на сколько же % она увеличивает скорость познаний.