Правила

Ветка форума Ловим баги предназначена не только для информирования администрации о найденных багах. Она призвана решать технические проблемы, встречающиеся в игре. Прежде, чем создать тему, нужно проверить, нет ли темы с данным глюком/багом, о котором вы хотите сообщить. Для того чтобы указать глюк или баг нужно создать новую тему, а не писать в уже существующих. Темы с названиями Баг, Глюк рассматриваться не будут. Старайтесь в названии темы кратко сформулировать суть Вашей проблемы. Если описанная проблема произошла не на вашем аккаунте, то обязательно укажите аккаунт, где она произошла.
Ответственный: hellox  

Исчезли врата, Массово исчезли без причины спутники

1
Репутация 3
Группа xerj Альянс STORM 30 8 34 Очков 997 459 Сообщений 23
Пользователь, на котором была обнаружена проблема:
tovGarik

Координаты:

Дата или время произошедшего (по времени сервера):
22.06.2026

Описание:
Вот буквально час назад прыгал с врат, зашёл в игру чтобы сделать новый прыжок и обнаружил, что буквально половина альянсовой сети врат просто исчезла. Без полей обломков, посторонних станций/дункоеостаев/флотов без каких либо боёв и прочего. Были и исчезли. Также коллега сообщает, что исчез храм. Где-то поисчезали вообще все спутники, которые примерно в 8:00 МСК ещё были в полном составе.

АПД. Поисчезали также все храмы солнца.
Действия, необходимые для повторения:

Скриншот:

9 часов назад
9 часов назад
2
Репутация 4
Группа humans Альянс _DarKnesS_ 38 11 24 Очков 1 100 080 Сообщений 32
tovGarik, как насчёт почитать немножко про механику обзора в игре и локальные координаты? Всё там есть, вы её просто не видите. Попрыгайте брудом в обу на эти коры, пока не появится. (с)
9 часов назад
9 часов назад
3
Репутация 3
АПД.Ну и вот как я вижу станцию союзника, т.е. никак.

А вот так выглядит флот летящий с невидимой станции

9 часов назад
9 часов назад
4
Репутация 1
Группа Terminator 3 0 1 Сообщений 38
Здравствуйте! Спасибо за ваше обращение.

Описанная вами ситуация не является ошибкой. Всё работает строго в соответствии с механикой игры. Согласно правилам, опубликованным на странице - https://xcraft.net/infos/?gid=rules_visibility
9 часов назад
9 часов назад
5
Репутация 3
hellox,

"Орбитальное обнаружение передаётся членам альянса обнаружившего игрока, если обнаруженный объект находится на территории этого альянса."

Непонятно почему я не вижу объекты своего альянса, которые видел вот только сегодня утром. Причём очень выборочно, некоторые вижу, некоторые не вижу.

Вот как я вижу своим протоссом собственный рипер, не обладающий способностью "стелс" и попадающий в радиус действия маяка флотилии.

Маяк второго уровня, радиус 4000 укм до рипера достаёт

Рипер способностью "стелс" не обладает

При этом находящуюся в абсолютно таких же условиях ОПС мой тосс прекрасно наблюдает.

tovGarik, hellox, И почему я не вижу комету, которую нашёл в экспедиции и уже летал открывать?

9 часов назад
9 часов назад

Информация

Вы не авторизованы