Масштабное обновление видимости

580
Репутация -205
Группа Terminator 107 7 48 Сообщений 8633
Расширение видимости флотов
Теперь игрокам будут видны не только флоты, летящие на координаты их объектов, но и все флоты, у которых начальная или конечная точка полёта находятся в зоне их видимости. Общая видимость от друзей или союзников также показывает флоты, связанные со всеми видимыми координатами.
Информация о «дополнительных» флотах не будет отображаться в списке летящих флотов, их треки можно будет увидеть только при просмотре галактики. Треки в галактике будут почти прозрачными, чтобы меньше бросаться в глаза.
При наличии во флоте Арбитра, состав такого флота нельзя будет увидеть. Будет отображаться только факт наличия Арбитра.

Переработка Сенсорной фаланги
Поскольку специального сканирования отдельных координат больше не требуется чтобы увидеть флоты, старый функционал фаланги упраздняется. Теперь фалангу можно использовать для временного «раскрытия тумана войны» на больших расстояниях:
· сканирование солнечной системы даёт видимость всех её координат на 1 час,
· радиус действия фаланги увеличен до 10000*[уровень],
· цена сканирования изменена на 10000*[уровень^0.5].

Усложнение трансляции видимости друзьям и союзникам
Поскольку общая видимость в альянсах теперь даёт ещё больше стратегического преимущества, её раздача теперь будет требовать дополнительных условий и постоянных затрат ресурсов:
· Людям потребуется Станция вещания (в девичестве — Склад альянса). Станция вещания может быть разрушена в обычном бою.
· Ксерджам будут необходимы Споровые локационные колонии (прочие источники видимости, такие как Перископ, без СЛК смогут работать только для личного пользования). СЛК теперь невозможно запретить не входить в бой, они будут доступны для уничтожения даже при отсутствии энергии.
· Тоссам потребуется наличие Концентратора Пси полей.
Помимо уязвимости для вражеских атак, раздача видимости усложняется расходом Веспена. Без газа на объекте трансляция видимости будет прекращаться. Стоимость трансляции пропорциональна числу получателей, так что если вы хотите показывать вашу околицу всему вашему большому и дружному альянсу, то это вам может влететь в копеечку. Если же ваш объект не раздаёт видимость никому, кроме вас, то расходов не будет.
Ценники у разных рас отличаются (Веспен/час, для каждого получателя):
· У людей: 50-12 в зависимости от уровня Станции вещания (чем он выше — тем меньше расход).
· У ксерджей: 10-25 в зависимости от количества СЛК (чем их больше — тем выше расход).
· У тоссов: 20 на любом уровне КПП.
Общий расход на трансляцию видимости можно увидеть в меню «Сырьё»:

Настройки передачи видимости находятся в свойствах объекта.

Новые роли в Альянсах
Чтобы достичь баланса между желаниями игроков в альянсах — сохранить контроль над территорией или сэкономить на раздаче видимости — руководство альянса может использовать новые привилегии, доступные при настройке званий. Первая привилегия — статус «надзирателя» — означает что игрок будет получать информацию о видимости от прочих участников независимо от того, включают ли они трансляцию для союзников. Таким образом руководство альянса сможет дать активным игрокам, участвующим в защите территории, возможность следить за ней, без требования включать видимость «всем для всех». Вторая привилегия — освобождение от обязательной раздачи — позволит указать игроков, которым не требуется предоставлять видимость даже надзирателям. Это могут быть начинающие, или жители густонаселённых секторов, где много игроков транслируют видимость одних и тех же систем (что избыточно).

Расселение новичков
Новые игроки не будут появляться на территориях, принадлежащих какому-либо альянсу, зона для случайного заселения расширена.

Совместная оборона
Требования для совместной обороны любых объектов упразднены.

Балансовые изменения
· Стоимость Пси Дисруптера изменена на 10000/6000/0, КУ 2.5. Требование для постройки изменено на 2-ой уровень Исследовательнской лаборатории.
· СЛК ксерджей: урон драматически снижен, добавлена способность Тёмная Стая.
· Требование для Технологии обнаружения изменено на 3-ой уровень Компьютерной технологии.
351
96
37
11
10
5
5
5
4
4
4
3
3
3
3
2
2
2
2
2
2
1
1
1
1
1
1
22 Декабря 2025 11:07:19
22 Декабря 2025 11:07:19
581
Репутация 3
Группа xerj Альянс Тень 52 29 16 Очков 2 741 403 Сообщений 392
Цитата: J_P_Rambo
Вопрос по офицеру "Телепат"
Меньше спрашивай, больше донать.
3
20 дней назад
20 дней назад
582
Репутация 0
Группа humans Альянс THE INTERGALACTIC EMPIRE 7 2 4 Очков 32 524 Сообщений 1
где вообще галактика \\ никого не видно нет пиратов
2
1
1
19 дней назад
19 дней назад
583
Группа guest
Извиняюсь за спам создателю этого форума! У меня крик ДУШИ. Не так давно вышел из альянса Империя. Тут началась долбёжка, итог: распилили 1 станцию, 1 ОПС, Убили всю оборону на одной планки. Теперь летят убить мои луны. И самое интересное, убили риппера. Я конечно многого не попрошу, но ребята защитите меня. 3 дня, до вступления в альянс. Глава не отвечает, Один из офицеров устранился, говоря, что ты вышел из ала не по-дружески. Защитите меня пожалуйста. Я хочу играть.
7
1
16 дней назад
16 дней назад
584
Репутация 0
Группа xerj Альянс Империя 3 1 1 Очков 9 440 Сообщений 1
Милиция помогите!
5
16 дней назад
16 дней назад
585
Репутация 12
Группа xerj Альянс Combining the Zerg and Terran 68 20 38 Очков 4 441 493 Сообщений 127
Цитата: AndreZh
Я хочу играть.
Поздравляю Шарик, ты балбес. это и есть игра
5
3
2
16 дней назад
16 дней назад
586
Репутация 10
Группа humans Альянс Combining the Zerg and Terran 20 18 27 Очков 1 017 411 Сообщений 29
METRO, ПРОКУРАТУРА!!! Лол)
16 дней назад
16 дней назад
587
Репутация 35
Группа humans Альянс THE INTERGALACTIC EMPIRE 90 54 80 Очков 11 124 713 Сообщений 122
Хотеть играть мало. Нужно хотеть донатить. И не просто хотеть, а донатить! Тогда перед вами раскроются невероятные перспективы, можно будет и альянс врагов в одиночку стереть, правда размер доната, в отличие от перспектив нужно будет раскрывать исключительно эмпирическим путем!
5
16 дней назад
16 дней назад
588
Репутация 161
Группа Head cluster Альянс Тень 235 102 235 Очков 48 960 490 Сообщений 378
Не так давно вышел из альянса Империя.
3 дня, до вступления
летят убить мои луны.
Что то долго они. Попросили бы помощи у Тени и за день- два проблему решили .
5
1
16 дней назад
16 дней назад
589
Репутация 30
Группа BANNED Альянс Guardians of the Galaxy 84 186 504 Очков 6 990 011 Сообщений 472
xexexe,
да, топ аквариумы признанные мастера в обнулении нубов на своей тере-спс Вася щедр (заселяет)
еще они умеют крестиком вышивать и орать что атакеры)
ааа...ну и ишек своих наперегонки жрать и ругаться чей был первый маяк)))
поправь меня , старик Хе , где я ошибся?)
боги арены , в номинации пар-олимпи ада... и верховный воин таракан , который бо на своих половину налепил)
нас...те просто бан за атаку ваших-не мучайте сервак и Васю)

копейские вам тренинг устроят)
оплатить могу-все для вас
1
1
1
1
14 дней назад
14 дней назад
590
Репутация 20
Группа humans Альянс OnlyOneTeam4Rever 76 110 274 Очков 5 529 655 Сообщений 10
что с видимостью опять ?
12 дней назад
12 дней назад
591
Репутация 140
Группа toss Альянс *SERENITY* 109 44 133 Очков 20 027 806 Сообщений 29
кстати , надо убрать фишку одну , а то это устарело уже , что б луч гравепушки , не тормозил движения объекта , очень устаревшая функция
3
1
12 дней назад
12 дней назад
592
Репутация 2420
Группа humans Альянс Тень 113 121 216 Очков 17 583 702 Сообщений 11753
Я хочу играть.
Сочувствую

Цитата: Mamai_ZLO
еще они умеют крестиком вышивать и орать что атакеры)
Да умеем и что?
ааа...ну и ишек своих наперегонки жрать и ругаться чей был первый маяк)))
И?
и верховный воин таракан , который бо на своих половину налепил)
Твоя хотелка
оплатить могу-все для вас
Оплати, потом уже расскажешь как вышло.

Вроде адекват, но порой такую дичь несёш.
12 дней назад
12 дней назад
593
Репутация 25
Группа humans Альянс OCA 38 31 28 Очков 1 997 664 Сообщений 48
каа 86 ты за админов топиш? у тебя стат норм. удалятся будеш? обычно такие идеи зеленые кидают. и потом их нет...
2
12 дней назад
12 дней назад
594
Репутация 2420
Группа humans Альянс Тень 113 121 216 Очков 17 583 702 Сообщений 11753
Goshka, умей читать написанное. Даты когда написано тебе пофиг? Глупое животное, ты даже не человек. Кто умеет цифры видеть тот тут и выживает
12 дней назад
12 дней назад
595
Репутация 25
Группа humans Альянс OCA 38 31 28 Очков 1 997 664 Сообщений 48
осел видит только себе подобное.. и мыслит так же. в чем и не стесняется признатся. будет. будет у тебя медалька за флуд. на хвост и повесиш.
4
2
12 дней назад
12 дней назад
596
Репутация 136
Группа humans Альянс *SERENITY* 159 50 60 Очков 25 130 809 Сообщений 36
Goshka, не собираюсь удаляться 😁, просто надоели умники , которые пилят Дуни слабых игроков без наказано , по этому , надо эту функцию урезать , совсем , чтоб не повадно было. Мля не с того ака ответил 😅
3
12 дней назад
12 дней назад
597
Репутация 2790
Группа humans Альянс Тень 113 55 181 Очков 41 387 708 Сообщений 259
Цитата: kaa86
надо убрать фишку одну , а то это устарело уже , что б луч гравепушки , не тормозил движения объекта , очень устаревшая функция
Цитата: 123514
надоели умники , которые пилят Дуни слабых игроков без наказано , по этому , надо эту функцию урезать , совсем , чтоб не повадно было.
Продолжай, не останавливайся на полпути, о Великий гуру игры! Давай тогда для равновесия и дунькам урежем возможность тарана станций "слабых игроков"
Это же соответствует твоей логике? И воцарится в игре фэншуй и благодать...

не собираюсь удаляться
А вот с этим тебе надо подумать. А то вдруг налетят надоевшие "умники" со своими топовыми пушками, и попилят мирные дуньки, которые чисто по приколу в Галактике летают и совсем никого не трогают...
2
1
12 дней назад
12 дней назад
598
Репутация 136
Группа humans Альянс *SERENITY* 159 50 60 Очков 25 130 809 Сообщений 36
Цитата: Valliant
Давай тогда для равновесия и дунькам урежем возможность тарана станций
Так эта как раз защита от умников , прыгнул , захотел спилить , и получил сразу по зубам , ибо нефиг , Как раз и равновесие будет

Цитата: Valliant
А вот с этим тебе надо подумать. А то вдруг налетят надоевшие "умники" со своими топовыми пушками, и попилят мирные дуньки
О как задело 🤣 , пускай налетают , может подавитесь , это куча пикселей , которые не стоят не чего, по этому накакать на эти пиксели
2
12 дней назад
12 дней назад
599
Репутация 2790
Группа humans Альянс Тень 113 55 181 Очков 41 387 708 Сообщений 259
Никогда такого не было, и вот опять...
О как задело
Да неужели?! Не дали насосать очередную "суперидею"? А может вначале надо думать, а потом предлагать?

пускай налетают , может подавитесь ,
А чего тогда так вибрируешь, если тебе пофик?

это куча пикселей , которые не стоят не чего, по этому накакать на эти пиксели
Зачёт, базару няма!
3
1
12 дней назад
12 дней назад
600
Репутация 155
Группа xerj Альянс Тень 122 57 160 Очков 14 559 420 Сообщений 64
kaa86, кстати , надо убрать фишку одну , а то это устарело уже , что б луч гравепушки , не тормозил движения объекта , очень устаревшая функция/////// хорошая идея,подожди как мы к вам прилетим на паре сотень дунь с опсами и не важно как далеко ты забрался,и дальше гоняли,а потом хочу узреть как ты на коленях на этом же форуме,на этом же мести через Петровича у васи будишь просить в зад(откатить ) обнову..ради такого шоу можно и с гонять 🤗
12 дней назад
12 дней назад

Информация

Вы не авторизованы