Правила
Ветка форума Ловим баги предназначена не только для информирования администрации о найденных багах. Она призвана решать технические проблемы, встречающиеся в игре. Прежде, чем создать тему, нужно проверить, нет ли темы с данным глюком/багом, о котором вы хотите сообщить. Для того чтобы указать глюк или баг нужно создать новую тему, а не писать в уже существующих. Темы с названиями Баг, Глюк рассматриваться не будут. Старайтесь в названии темы кратко сформулировать суть Вашей проблемы. Если описанная проблема произошла не на вашем аккаунте, то обязательно укажите аккаунт, где она произошла.
Ответственный: Не задан
Пользователь, на котором была обнаружена проблема:
У всех.
Координаты:
Любые.
Дата или время произошедшего (по времени сервера):
Всегда.
Описание:
Описание миссии передислокация: Перелёт вашего флота с одного объекта на другой. Можно перевозить вместе с ресурсами. Невозможно передислоцировать флот на чужой объект.
Хочу передислоцировать флот на комету (не чужой, и вообще ни чей объект), но кнопка "передислокация" в отправке флота не подсвечивается, соответственно и отправить флот на этот объект не имею возможности.
Таким образом: или не работает описанная в миссии передислокация механика полётов, т.к. прямой запрет передислокации на нейтральные объекты в этом описании отсутствует, или само опсание этой миссии не вполне актуально.
Пожалуйста исправте что нибудь.
Действия, необходимые для повторения:
Отправить флот на комету в миссию передислокация.
Скриншот:
У всех.
Координаты:
Любые.
Дата или время произошедшего (по времени сервера):
Всегда.
Описание:
Описание миссии передислокация: Перелёт вашего флота с одного объекта на другой. Можно перевозить вместе с ресурсами. Невозможно передислоцировать флот на чужой объект.
Хочу передислоцировать флот на комету (не чужой, и вообще ни чей объект), но кнопка "передислокация" в отправке флота не подсвечивается, соответственно и отправить флот на этот объект не имею возможности.
Таким образом: или не работает описанная в миссии передислокация механика полётов, т.к. прямой запрет передислокации на нейтральные объекты в этом описании отсутствует, или само опсание этой миссии не вполне актуально.
Пожалуйста исправте что нибудь.
Действия, необходимые для повторения:
Отправить флот на комету в миссию передислокация.
Скриншот:
2 дня назад
Цитата: Whisper
лишь предлагаю зделать описание миссии передислокация более понятным для всех игроков. Таким, что бы не было ни какого его двоякого толкования
15 лет всем было понятно, что «чужой» — значит, «не принадлежащий этому игроку». И что на свободные планеты передислоцироваться нельзя. Так что мне сложно поверить, что это было добросовестное прочтение с вашей стороны.
Ни какие описания не несут ни каких ограничений подъёма флота с чужих объектов, например из обороны чужого объекта или его оккупации, или из переработки или обороны нейтрального объекта (кометы). Не?
Вы хоть раз флот передислокацией отправляли? Что с ним происходит после прилёта к цели?
2 дня назад
UncleanOne, Ладно. Я понял, что вы слушаете, но не слышите о чём я. Вопрос с передислокацией образовался не из недобросовестного прочтения мной описания, а из неоднократного обращения ко мне с этим разночтением других игроков. Почему ваши огрехи в смыслах текстов кто то должен ещё и кому то пояснять? Считаете, что и так пойдёт - ваше право. Тему в топку. Вопрос снимаю.
2 дня назад
Вопрос с передислокацией образовался не из недобросовестного прочтения мной описания, а из неоднократного обращения ко мне с этим разночтением других игроков.
Уточните, пожалуйста, у этих удивительных людей, какого результата они ожидают от передислокации флота на объект, который им не принадлежит. Вот вылетает флот на комету, прилетает к ней, стыкуется — т.е. удаляется из списка летящих, а составляющие его корабли становятся частью кометы, — и что дальше? Кометой как объектом они не управляют, отправить флот с него в полёт они, соответственно, будут не в состоянии — сомневаюсь, что игроков такой исход интересует. Если же их интересует, чтобы контроль над флотом сохранялся, то им нужно пользоваться другими приказами, которые ставят флот в режим удержания объекта, вместо удаления этого флота.
Почему ваши огрехи в смыслах текстов кто то должен ещё и кому то пояснять?
Часть описания про чужой объект, насколько я помню, призвана пояснять, что передислокацией нельзя «подарить» флот другому игроку. У мультоводов такие желания бывают. Но то, что кому-то всерьёз хочется выкинуть флот на ветер, переселив его на нейтральный объект, звучит невероятно.
2 дня назад
UncleanOne, Вопрос с передислокации флотов на комету возникает из нубских вопросов этих удивительных людей о возможности добывать газ с комет комбайнами, а так же обороны этих комет трансформированными на них викингами и перевезёнными на них гидралисками. Ни какого вопроса управления этим объектом не возникало, только вопрос управления на этих объектах названными флотами. И если в первом случае я могу объяснить, что комбайны работают только на планетах, потому что требуют энергии, которая добывается только на планетах, то на вопрос о невозможности трансформации на кометах викингов и передислокации на них гидралисков у меня нет ответов. Поэтому топик и запилил.
И речь совершенно не идёт о передаче своего флота другому игроку, т.к. кометы и не принадлежат ни каким игрокам, а лишь о взаимодействии названных флотов с названными спутниками исходя из описания этих взаимодействий.
И речь совершенно не идёт о передаче своего флота другому игроку, т.к. кометы и не принадлежат ни каким игрокам, а лишь о взаимодействии названных флотов с названными спутниками исходя из описания этих взаимодействий.
1 день назад
Вопрос с передислокации флотов на комету возникает из нубских вопросов этих удивительных людей о возможности добывать газ с комет комбайнами, а так же обороны этих комет трансформированными на них викингами и перевезёнными на них гидралисками.
Спасибо за пояснение.
Добыча с комет комбайнами невозможна, по целому ряду причин, включая необходимость стыковки с объектом.
Использование мобильной обороны также не взлетит, поскольку она работает на полную только будучи пристыкованной к объекту, но не в составе летящего флота. Викинги в составе летящего флота не трансформируются, Гидралиски из трюмов не высаживаются, а тоссам вообще Ангар нужен. Т.е. у терран и тоссов будет обычное пиу-пиу, но не полный эффект мобильной обороны.
Раз кометы вызывают столько вопросов по стыковке, то посмотрим, где это можно разъяснить.
1 день назад
Этот топик это потрясающий пример логики человекоф
Свой/чужой/ни чей (объект или кошелек или карман )
Если свой, то мой
Если чужой, то не мой
Если ни чей, то мой !
Открою секрет: НИ чей это НЕ твой(допустим хозяина валяющегося кошелька ты не знаешь ибо потерян он кем то), а передислок возможен только на ТВОЙ.
Если сей баг поправят по настоянию ТС, то прошу застолбить за мной всех пиров и феню и ппс и опс не принадлежащих ни кому из игроков ибо они то же ни чьи, а значит будут мои)))
Свой/чужой/ни чей (объект или кошелек или карман )
Если свой, то мой
Если чужой, то не мой
Если ни чей, то мой !
Открою секрет: НИ чей это НЕ твой(допустим хозяина валяющегося кошелька ты не знаешь ибо потерян он кем то), а передислок возможен только на ТВОЙ.
Если сей баг поправят по настоянию ТС, то прошу застолбить за мной всех пиров и феню и ппс и опс не принадлежащих ни кому из игроков ибо они то же ни чьи, а значит будут мои)))
1 день назад
UncleanOne, Раз кометы вызывают столько вопросов по стыковке, то посмотрим, где это можно разъяснить.
Ну наконец то. Предлагаю просто в описаниях передислокации предложение - "Невозможно передислоцировать флот на чужой объект" заменить предложением "Возможно передислоцировать флот только на свой объект" и в описании гидралисков дополнить, что они могут быть перевезены только на свой объект и соответственно вступают в бой находясь только на своих объектах.Ну и соответственно по описаниям тоссовских и терровских флотов. Хотя на мой взгляд намного интересней было бы всё таки дать указанный инвиз названным флотам, т.е. трансформацию викингам и оборону гидралисками комет в соответствии с действующими их описаниями, обычной их передислокацией на эти кометы. Да и про комбайны можно подумать, если например дать инвиз владыкам вырабатывать энергию не только на планетах, но и на кометах. Но это просто лирика )))
Спибо за понимание.
Да, кстати. Всвязи с выявленными здесь разночтениями названных описаний, имеет место ещё и разночтение описания механики лунообразования.
В описании обломков написано - При крупных боях на планетах часть обломков может соединиться, образовав луну: каждые 250 000 обломков дают 1% шанс появления луны с максимумом в 25%.
В то же время в описании миссии "атака" написано - Если в трюмах уничтоженного атакующего флота находились ресурсы, то 50% их количества выпадет на высокую орбиту в качестве обломков.
Всвязи с этим возникает вопрос - в лунообразовании участвуют только обломки образованные из разбитых флотов или ресурсы, выпавшие из этих разбитых флотов в качестве обломков так же участвуют в лунообразовании?
Пожалуйста разъясните где нибудь и это.
Ну наконец то. Предлагаю просто в описаниях передислокации предложение - "Невозможно передислоцировать флот на чужой объект" заменить предложением "Возможно передислоцировать флот только на свой объект" и в описании гидралисков дополнить, что они могут быть перевезены только на свой объект и соответственно вступают в бой находясь только на своих объектах.Ну и соответственно по описаниям тоссовских и терровских флотов. Хотя на мой взгляд намного интересней было бы всё таки дать указанный инвиз названным флотам, т.е. трансформацию викингам и оборону гидралисками комет в соответствии с действующими их описаниями, обычной их передислокацией на эти кометы. Да и про комбайны можно подумать, если например дать инвиз владыкам вырабатывать энергию не только на планетах, но и на кометах. Но это просто лирика )))
Спибо за понимание.
Да, кстати. Всвязи с выявленными здесь разночтениями названных описаний, имеет место ещё и разночтение описания механики лунообразования.
В описании обломков написано - При крупных боях на планетах часть обломков может соединиться, образовав луну: каждые 250 000 обломков дают 1% шанс появления луны с максимумом в 25%.
В то же время в описании миссии "атака" написано - Если в трюмах уничтоженного атакующего флота находились ресурсы, то 50% их количества выпадет на высокую орбиту в качестве обломков.
Всвязи с этим возникает вопрос - в лунообразовании участвуют только обломки образованные из разбитых флотов или ресурсы, выпавшие из этих разбитых флотов в качестве обломков так же участвуют в лунообразовании?
Пожалуйста разъясните где нибудь и это.
1 день назад
Хотя на мой взгляд намного интересней было бы всё таки дать указанный инвиз названным флотам, т.е. трансформацию викингам и оборону гидралисками комет в соответствии с действующими их описаниями, обычной их передислокацией на эти кометы. Да и про комбайны можно подумать, если например дать инвиз владыкам вырабатывать энергию не только на планетах, но и на кометах.
Форумный насос в действии 😏
1 день назад
«
· Ловим баги ·
»
Информация
Вы не авторизованы