Цитата: KovaR
стоит ли рассматривать ипотеку
Только в самом крайнем случае, т.к. на ипотеке влетишь на круглую сумму. Я бы на твоем месте взял в долг под % у родных/знакомых или какой-либо экстремальный вариант. Сам год жил с женой на даче, топил дровами и каждый день два часа ездил на работу=)
есть ли какие нибудь государственные программы поддержки для молодых семей
Только для многодетных, и то там поддержка на новую хату не потянет.
как подойти к вопросу необходимости покупки жилья
Опять же - или рвать зад, или кого-то обмануть, или жить где попало.
Цитата: Fland
Копи деньги, жди следующего кризиса, входи в него с кешем, ищи хороших предложений и покупай кв.)
Ога. А ты не думал, что можешь попасть в очередной кризис с кэшем и будешь им одно место подтирать. Деньги обезцениваются значительно быстрее той же недвижимости, даже второсортной. А сейчас идет искуственное занижение, все валюты мира теряют вес, что уж говорить о рубле. Вспомните доллар лет 10 назад. Можно так далеко не ходить, посмотрите годовую динамику цен в рублях на то же мясо. Кэш заморский в год теряет процента два-три, наш все шесть.
Жилищный рынок вроде подвержен сезонным колебаниям, хотя я хз. Можно ждать чего угодно, кризиса покупательской активности, конца света итд. Я считаю, главное найти свое место, какую-то стабильность, а дальше плясать от своих возможностей.
У меня мать так попала в девяностые - не успела деньги сдать, могли хату купить, а после 98ого купили ящик тушенки. Раньше эти процессы были скачкообразными, теперь их скрывают, вот и все.