Правила общего раздела

При открытии новой темы чётко внятно и понятно напишите заголовок темы, который должен раскрывать её суть. Название и описание вашей темы должны быть понятны и раскрывать смысл начатой вами дискуссии. Дискуссии должны иметь отношение к проекту Xcraft. Для посторонних разговоров существует отдельный раздел.

Критические замечания по сюжету., На любой ролке, между прочим, такая тема обычно есть.

Группа guest
Сказать, что меня раздражают километровые телеги серым цветом в сюжетных тредах, превышающие длину собственно сюжетных постов раза в три - это ничего не сказать. Посему прошу, товарищи, если вам есть, какие высказать коррективы и что обсудить/опровергнуть из внутрисюжетной логики и каких-то в ней ошибок, пишите свои замечания здесь с указанием интересующей вас темы. То же самое касается и воплей "Ну и где же наконец мой пост?" и прочего тому подобного. Некоторые ответы, возможно, дабы не спойлерить, будут раздаваться вопрошающим лично.

По шакурасскому совету - меньше нервов, товарищи.)

По Менгскотреду.
Всё же, товарищ Менгск, всё-таки немного торопитесь вы бочку катить на Крега. Я не говорю, что ее вообще не надо катить, но дайте ему хотя бы до Бронтса своего долететь и пожать конфедеративную медийную славу.
Что же касается известности информации - да, Менгск знает только о получении предложения, более того, он слышал показательный отказ Крега. Но - о том, почему же, несмотря на это, флот всё-таки летит назад (да и ВНЕЗАПНО мочить членов команды даже у конфедов не является нормой), он может строить предположения. Но - это только предположения.
Вместе с тем, следующее "но" - вещать массам абсолютно что угодно Менгску никто не запрещает. Он весь канон лапшу этим массам на уши вешал налево и направо. И уж особенно забавно это выглядит тогда, когда по факту это правда, но сам Менгск не может этого знать на 100%.
20 Декабря 2010 19:30:15
20 Декабря 2010 19:30:15
Группа guest
Цитата: Joue
Кэрриган - призрак Конфедерации, позднее перевербованный Менгском

Благодарю за пояснение именно этого момента, не знал я этого...
27 Января 2011 13:26:04
27 Января 2011 13:26:04
Группа guest
Цитата: Elfer0n
весьма интересны в виде "что же у нас получится?"

Пока сохраняется логика и последовательность событий, пока соблюдаются причинно-следственные связи - да, возможно... в противном же случае, увы, нет. Более того, почти уверен, что и вам это станет не сильно интересно.
27 Января 2011 13:49:52
27 Января 2011 13:49:52
Группа guest
Ну, на первый вопрос и без меня ответили. Насчет же второго.
А вот чтобы я знала! Можно придумать постфактум какой-нибудь этому обоснуй, но скорее всего тогда, когда этот момент был важен, ответственные за сюжет на то время о нём просто не подумали. Мне Вася на мои замечания в стиле "OMGWTF!!111" по поводу вообще всего замута с тоссами так и сказал - "Этот квест придумывался без вас и должен быть проведен".
"Если у вас есть замечания, предложения или вопросы, поднимите трубку, позвоните нам и ждите отказа." (с) Периодически он применяет право veto в отношении сюжетных идей и замечаний по оным, так что извините. Мой контроль над течением сюжета на немалую долю фикция. Чем это там Дюк планирует сейчас заняться с Крегом, например, я в душе не представляю, и уж тем более зачем. И чем это всем нам грозит. А уж щто такое NWO, Сара-сюжетная вообще тупо не представляет.
Зератул же планируется на будущее, пока нет его, и кого попало я сейчас не возьму.
Цитата: Joue
Имхо, этой ветке неплохо бы тоссов догнать.

Каюсь, то, что еще не догнала - моя вина. Ноут всё еще не донесён до ремонта, а комп дома большую часть времени занят, кроме того, я сейчас по личным причинам пашу как лошадь в отрыве от сети, прихожу домой никакая к шести-семи и следую курсом "ванная-ужин-спать", а потом всё начинается сначала. Я постараюсь продолжить ветку по опытам и выкрадыванию сразу же по совпадении физических возможностей с ментальными.
27 Января 2011 18:01:46
27 Января 2011 18:01:46
Группа guest
Не про сюжет, про написание.
Слово "Менгск" пишется так! "Менгска", "Менгску", Менгском".
Про "расу" и "тролля" молчу, так и быть.
4 Февраля 2011 13:44:58
4 Февраля 2011 13:44:58
Группа guest
Цитата: Sarah_Kerrigan
Слово "Менгск" пишется так! "Менгска", "Менгску", Менгском".

Чем меньше букв, тем легче...

Как например правильно писать кириллицой слово "Duke" и "Kreg"?

Про "расу"

А где у нас раса с двумя "с"?
4 Февраля 2011 14:18:48
4 Февраля 2011 14:18:48
Группа guest
nitvor "расса" периодически всплывает чуть ли не везде, это не к тебе конкретно.)
А "Дюк" и "Крег" вполне адекватно английской фонетике, а также (в случае Дюка) официальным русскими переводам, в отличие от "Менсг".
4 Февраля 2011 14:31:56
4 Февраля 2011 14:31:56
Группа guest
А "Дюк" и "Крег" вполне адекватно английской фонетике

Почему же не "Дьюк" и "Крэг". Разве это не подходит больше?

"расса" периодически всплывает чуть ли не везде

Ну, правильная речь у нас на форуме и так стоит чуть и не на последнем месте. Обращения без запятой и т.д..

А ведь отряд граманацистов у нас есть до сих пор...пусть и не многочисленный...
4 Февраля 2011 14:36:45
4 Февраля 2011 14:36:45
Группа guest
Цитата: nitvor
Почему же не "Дьюк" и "Крэг". Разве это не подходит больше?

Нет. Это как раз было бы неграмотно. Ибо согласно фонетической теории русского языка йотированные гласные (к которым относятся письменные "ю" и "е" в частности) уже содержат в себе йотацию по умолчанию, фактически являясь двумя звуками (если считать йот звуком...) в одном знаке. Йот + соответствующая нейотированная.
4 Февраля 2011 14:45:30
4 Февраля 2011 14:45:30
Группа guest
Кстати о количестве букв: почему-то никого не удивляют пять согласных подряд в фамилии "Мкртчян", а чем "Менгск" хуже, чтобы его фамилию кастрировать? 8-)
4 Февраля 2011 15:07:27
4 Февраля 2011 15:07:27

Информация

Вы не авторизованы