Цитата: Соне4ко
Ребят-нафига вы качаетесь???
По привычке, по инерции.
Ещё полтора года назад игра имела нормальный смысл - раскачивать аккаунт. Исследовать техи, донатить или торговать хайды на офиков, строить шахты и флот - всё, чтобы твой акк рос и ты становился сильнее и мог с бОльшим количеством игроков поспорить на равных, создать свой альянс или нагнуть вражеский.
Но судя по всему Василия в принципе не устраивала ситуация, когда с одной стороны аккаунт встаёт на ноги и может начинать наторговывать себе хайды
вместо доната, а с другой стороны становилось всё больше и больше прокачанных аккаунтов, с которыми нубам (
основным источникам доната) было трудно бороться.
Поэтому пошла борьба с ТОПами и развитием аккаунтов. Было введено истощение, много раз резалась выработка, были порезаны, урезаны, разрезаны, обрезаны и перерезаны характеристики всего флота (делая флот многих развитых аккаунтов "не в ту степь" и люди с воплями "Так нафиг я настроил кучу..." уходили). ТОПы отваливались, но не все. Борьба продолжалась. Искался баланс между выдавливанием ТОПов (ап и срежем вам скорость, уберём спецуху - чё, настроил 100 гигатеней а мы Мантрида порезали? Дык удались с горя!) и стимулированием нубов на донат (типа шахта-то копает, купи таки Геолога, но копает мало - купи Генерала чтобы по пиратам летать быстрее других, купи ресов на прокачку движка). И вот вася ввёл непробиваемый САФ (ни ПУ, ни ПП его не вскрывает), имбо-нубку, а затем многократно урезанную видимость онлайна. Это стало уже добивать ибо смысл раскачивания аккаунта почти исчез, атакерство затруднилось.
Но человеческое мышление инертно и приноровится к текущей сюрреалистичной реальности хКрафта быстро не может. Многие продолжают раскачивать акки (например - я) собственно непонятно на что надеясь и чего ожидая. А тем временем растут новые поколения пиратодрочеров, для которых 99% смысла крафта свелось к погоне за пиратами, растут шайки сервисников и отморозков под флагом "А чё, механика игры ведь не запрещает астер бить, а кроме астера чё другое атачить мне не кайф - там оборона, и ваще боевой флот, вдруг меня побьют?". Причём что интересно все эти люди тоже толком не осознают, что они тут делают и куда идут в игре, где главными показателями твоих достижений пока что были очки аккаунта и очки БО (ИГ именно за них дают), но и то и другое на пирах не заработаешь, и на астерах себя славой воина не покроешь.