Цитата: AleksKiev
и это самоорганизация общественности
Так и пиши - что это была разношерстная по национальному составу самоорганизация. Самостийное вече. Больше ничего и не было. Ни правительства, ни основополагающего закона, не госаппарата. Вместо того чтобы лайкать девочкам сиськи в одноклассниках - займись изучением государственно-правовых дисциплин. Потом будешь мне вякать. Я вообще даже не вижу никакой здравой мысли в твоих репликах. Совершенно не на чем строить дискуссию. Сходит все к тому, что ты гасишься разумными аргументами и сваливаешь до следущего раза, когда тебе еще какая нибудь "ценная мысль" в голову придет. Ты - глуп.
была, даже раньше РСФСР, в Бресте, Хлебный Договор
я уже повторяла, ты совершенно невменяем в этом вопросе. УССР - была образована в 1918 году, как советская республика, провозглашённая на части территории бывшей Российской империи, одно из государств-основателей Советского Союза (СССР), союзная республика в его составе.
Про тебя: "Слышал звон, да не знаешь где он".
Напощу тебе справочник, ты же только тут - читаешь:
"11—12 (24—25) декабря 1917 года в Харькове состоялся 1-й Всеукраинский съезд Советов, который, при активном участии российских большевиков-ленинцев, провозгласил Украинскую Народную Республику Украинской Народной Республикой Советов (первоначальное официальное наименование — Украинская Народная Республика Советов рабочих, крестьянских, солдатских и казачьих депутатов), установил федеративные связи Украины «советской» с Советской Россией, избрал большевистский Временный Центральный Исполнительный Комитет Советов Украины, который, в свою очередь принял на себя всю полноту власти на Украине и утвердил состав своего исполнительного органа — Народного секретариата, ставшего
первым правительством Советской Украины. 19 декабря 1917(1 января 1918) года Совет народных комиссаров РСФСР признал Народный секретариат УНРC единственным законным правительством Украины".
Вот так вот - родилась Украина.
коммунисты и большевики они такие, правильно говоришь, твари еще те, худшие из москалей все таки.
К сожалению - в их составе превалировали местные, рожденные на Украине, безработные демобилизованные с войны - вытираны.