Сообщения пользователя: VasyaMalevich

Цитата: k0stepan
А РБ что на это говорил????
А РБ что на это говорил????
его не слышно из-за звуков фена
В общем порезали форту на 52,25% ну что Круть ))))))
Это сарказм или вы типа рады? У меня сейчас личка взорвётся, а вы тут шутки шутите.
Тема: Дополнения к изменениям с 10 октября | 15 Октября 2016 00:41:53
Сообщение #7430
Цитата: Shakur666
Кванты - немного уменьшена специализация.

Цитата: Shakur666
Микроскопические изменения упячки.

А меня ругал за не конкретику.
Тема: Планетарный Потрошитель | 14 Октября 2016 05:39:48
Сообщение #7429
Я попросил РБ ускориться с написанием балансовых нововведений которые фактически произошли в последние дни, а пока напишу нововведения которые знаю и к которым приложил руку

Изменены формулы добычи Планетарного Потрошителя. Изменения навеяны РБ, а сами формулы составлены совместно с членом ВМС и Тайного Совета Расшагалом. Приводить их не буду: они сложны и вынесены на обоих языках в описание Потрошителя.
Главной целью изменения Потрошителя стала его универсальность для всех рас. Теперь ксерджи и терраны могут ставить их на планетах и получать дополнительную выработку со сносной окупаемостью. По предложению Расшагала Потрошители теперь менее выгодны на очень маленьких планетах, зато более выгодны на средних и даже больших потому что мы уменьшили в формулах влияние диаметра. Также учтена и более дорогая энергия у тоссов поэтому у них потребление Потрошителей может быть понижено технологически.

Топливозатраты Пожирателей выросли с 70 до 80. Изначально РБ просил с 70 до 90, но +20 это урезка на 29% характеристики что противоречит регламенту РБ, и я заблокировал нововведения повысив топливозатраты только на 10, до 80.

Атака Дредлисков снижена на 10%. Изначально предлагалось увеличить им топливозатраты на 1, но я решил ещё и порезать атаку ввиду чрезмерной имбовости Дредов. Игра не интересна когда будучи ксерджем можно просто строить Дредов и никаких больше юнитов. Посмотрите на графики Дредов в "Торговле".

В общем суперимбу порезали и больше я не вижу пока смысла резать Дредов.

Господа, остальные нововведения входят в патч 3 Редактора Баланса и он опишет их лучше и более обосновано.

Хочется отдельно ответить на эту тему БигФута.

Насколько я понял после разговора с ним в скайпе основная проблема это сложность спланировать стратегию игры из-за частых изменений и недоверие к советникам админисрации. По первому вопросу хочу сказать, что мы "урезаем" только явные имбалансные вещи и если вы что-то такое видите скорее всего мы будем это резать. Супер юнит, способность или тактику от которой нет никакой защиты (как например внезапный ввод брудов ксерджам). Мы вводим это не потому что хотим кому-то подыграть, а потому что считаем нужным.

По поводу советников админисрации могу сказать что из-за правок баланса в момент когда кому-то больно от дисбаланса вполне логично складывается ощущение "насосали". На самом деле не "насосали", а поздно спохватились когда в попец заклевал жареный петушок. C интересом рассмотрю варианты и предложения более справедливого управления балансом проекта. Пока же у нас есть труп ОБ, избранный Верховным Советом РБ и админисрация которая разбирается в игре хуже любого игрока.
Тема: Планетарный Потрошитель | 14 Октября 2016 05:05:37
Сообщение #7428
Цитата: вова88
которые  будут  выбираться  по  предложению  одменесратора Васи, но утвержденные ВМС
Сразу по 11 человек утверждать? Интересное предложение только что мешает сейчас этим людям размещать на форуме свои предложения и писать в личку?

В любом случае я могу наделять их статусами участников проекта и мне нравится отбор админисрацией.

как хорошо съездить в Копейск %)
Тема: Планетарный Потрошитель | 14 Октября 2016 04:48:07
Сообщение #7427
Цитата: АрлиNet
и вообще у меня сегодня Днюха)
поздравляю и желаю по-меньше зависимости от игр

Цитата: вова88
нисщеброт чтоли, не мож потискать  кавайную няшку в  преме, для востановления сигнала?
спасибо за совет: помогло на одно сообщение
Тема: Планетарный Потрошитель | 14 Октября 2016 04:35:55
Сообщение #7426
вы верите, что будут ставить по одному?
С каждым следующим эффективность падает, а энергозатраты растут.

п.с. ничего, что пп сносятся на раз?)))
Будет больше целей :)

так а я о чем? или вы не это хотели исправить, утверждая, что при средних планках он выгоднее?
Я написал, что разрыв стал меньше. Если раньше на крупных например было в 3 раза менее выгодно, то теперь в полтора. Смотрите график в теме Разшагала.
Тема: Планетарный Потрошитель | 14 Октября 2016 04:28:03
Сообщение #7425
меня не устраивает возможность других рас использовать пп для поднятия добычи, а в то же время у тосса такой возможности нет
У тосса есть возможность добычи с ПП, а продажа его другим расам как дополнительный бонус.
Тема: Планетарный Потрошитель | 14 Октября 2016 04:23:56
Сообщение #7424
Исходя из Вашей разработанной формулы, при наименьшей планке в 2.400 диаметром добыча сч бонусом от 20 пп, которые дают максимальную добычу, составит 20.500/10.250/3.850, что в униресе составит 14.100 реса в час или 10.100.000 униреса в месяц.
Окупаемость 3 месяца. Так подождите. Давайте 1 ПП считать, а не 20.

а если посчитать сети развитых алов?
Окупаемость ещё меньше и выгоднее ставить Петушителей.

Чем меньше диаметр тем больше добыча.

Вам не нравится то что мы дали новую возможность поднять выработку? Или вас не устраивает что у тоссов он больше добывает? Так он их родной юнит. Или не устраивает что в развитых сетях будет больше добывать? Так наверное для этого люди и развивают сети...
Тема: Планетарный Потрошитель | 14 Октября 2016 04:14:03
Сообщение #7423
TDV, спасибо за разрешение.

Дополнительная к шахтам выработка 2963 веспена в час или 2 133 000 в месяц что без учёта амортизации даёт окупаемость одного Потрошителя в 14 месяцев на данной не самой удачной планете. Юнита, который не является родным для расы.

Найдя планету с меньшим диаметром по моим подсчётам можно получить окупаемость 7-8 месяцев и это по сути дополнительная выработка. У тоссов окупаемость от 3-4 месяцев.

Цитата: serg0542
А вот за дрэдов - может немного стоимость их перевести из металла, чуть в другие ресурсы, а то зерги ещё не начали чувствовать себя терами...
Я не против переноса цены Дредов из металла как и других правок цен ксерджей. На мой взгляд они нуждаются в балансировке. Но этот вопрос я бы оставил на усмотрение Редактора Баланса.
Тема: Планетарный Потрошитель | 14 Октября 2016 04:04:17
Сообщение #7422
вот добыча на планке с 23 неками, 14 фр, 19 асс при 11 фокусировке
http://prntscr.com/ctkvsh
Это добыча без учёта бонусов, а один лишь Геолог удвоит цифры. Кликните по Потрошителю в Сырье и увидите реальную добычу вместе со всеми бонусами.

901-4-5
У вас нет планеты по этим координатам. Если это ваш законный мульт разрешите вещание цифр оттуда на форум от имени игрока TDV.
Тема: Планетарный Потрошитель | 14 Октября 2016 04:02:26
Сообщение #7421
а зачем он нужен другим расам? они не ограничены энергией
Для возможности повысить выработку.

и почему предложения ульрезая имеют какой-то вес?
Потому что он давно поднимал эту тему и предложил помочь с формулами.

и кто вам сказал, что пп выгоднее на средних планетах? вы формулы проверяли? вы что вообще курите? с увеличением диаметра выработка падает и растет расход энергии.
Мы проверяли. Выработка нормальная.

отчего другим расам с дармовой энергией прибавка к планетоидам и комбайнам, а тоссам такого нет?
Не понял вопрос. Мы правили только Потрошителей.

вот добыча девяти пп на планке терра. не на инсте. при нулевых неках, фр, асс и техе
Я готов ответить вам если приведёте конкретную планету.
Тема: Планетарный Потрошитель | 14 Октября 2016 03:54:16
Сообщение #7420
Цитата: MoCbka
Стражам скорости тогда давайте навалим!
Давайте навалим только вы определитесь нам всех выкриков на форуме слушаться или только вашего?
Сообщение #7419
Цитата: pvi
Нужно было  пулять в  ЗИГА  МПР (межпланетарные ракеты) на  тот  момент у  Ксергов  небыло  никакой  альтернативы  защититься  от  них  и ЗИГу  оставалось  только  отстраиваться .  
И  что  вы  думаете Уважаемые КА ответьте ВСЕГО НА ОДИН ВОПРОС! Во  время  игрового  процесса  ,  Вася  по  прозьбе  нытиков ,запилил  свои  карявые  рученки   в  баланс   и   дал  ксергам   возможность обороняться  "Брудами"  против  МПР ))))))))
Вы справедливо кидаете камень в огород админисрации. Многие балансовые правки происходят после того как игроки сталкиваются с имбами в реальности, как например недавняя порезка Мантрида после ПУ планет Кенгуру. Но я не считаю что ввод ксерджам защиты от МПР было плохим решением для проекта.

Другое дело что игроки молчат об имбах пока жареный петух не клюнет и начинает говорить только тот кто страдает.

Цитата: BiG_FooT
У тебя в редакции баланса тупые днари, которые не осознают и  рядом что такое баланс.
ненадо прикрываться шаком. по моему так чувака вообще козлом отпущения сделали
Сообщение #7418
Цитата: polargris
Что же касается негодования топов - вы лично своими руками все это вылепили.
Частично соглашусь потому что насос работает (с)
Всё-таки много нововведений было принято под давлением супер-ТОП-ов и потом приходится заниматься урезаниями.

Также как и постоянное нытьё на форуме можно отнести к либеральной админисрации которая позволяет белке писать такие подрывающие основы стабильности (с) посты.

Цитата: Lencha
Дык с ним все согласны, но, к великому сожалению, это не меняет картины нашего счастья!!
ОК а что вы предлагаете?

Вот есть Верховные Совет, избравший РБ который сейчас вводит изменения. Вы то что хотите от админисрации? Совет предлагает, а что предлагаете вы? Кроме вернуть всё как было в 2009 году и ничего не трогать.
Сообщение #7417
Цитата: pvi
Единственная  твоя  крупная  ошибка  за  все  эти  годы  ,была  это  ,когда  ты   Форту  сделал  дешевой
я думаю было боле одной крупной ошибки ;)
Сообщение #7416
Одно я могу гарантировать совершенно точно и постоянный рост проекта так много лет есть лучшее тому подтверждение. Админисрация проекта будет делать абсолютно всё от нас зависящее чтобы улучшить проект по всем аспектам.

Kur, мы не знаем пока всех технических возможностей движка на котором сделана заставка первой миссии терран (про флот с Земли) и сколько юнитов в бою мы сможем поддерживать. Может оставим миллионы и будем рисовать циферку как щас.
Сообщение #7415
Хватит убивать игру.
Ты замуж что ли вышел... Вроде раньше таких истерик от тебя не было, даже когда Овер сожрал половину планок. Ведь ты первый ксердж в топе, мы по тебе юнитов правили и наверняка был свидетелем реальных обрезаний и багов.

Проблема в том что мы движемся вперёд и развиваемся без шаблонов, но как сделать лучше это проблема разработчиков. Игроки видят другую проблему которая на самом деле таковой не является потому что "урезания" не отнимают что-то реальное или у кого-то одного. Если у вас и соседа отобрали 10% выработки игра останется такой же. Вот если бы только у вас или только у соседа...

Прошу прощения за неконкретный ответ, но и вопроса конкретного не услышал. Правки баланса ещё будут, серьёзные уменьшения выработки тоже потому что нам для трёхмерных боёв нужно серьёзное сокращение количества юнитов. А завтра вообще у всех всё сотрём и удалим все флоты. Это вам анонс, чтобы любые нововведения не казались после такого анонса серьёзными резками.
Тема: Миссия ПП/ПУ | 11 Октября 2016 15:15:15
Сообщение #7414
так и будем реализовывать
Тема: сообщения от пиратов | 9 Октября 2016 02:16:24
Сообщение #7413
Цитата: 6A6nik1503
убить это одно это игровой процесс, в этом суть игры может быть, но фильтр таких сообщений должен быть. ведь данные сообщения не с потолка берутся а прописано где то у вас это, на предыдущие высеры этих рисовашек мне было чхать я с них угорал, но тут вы уроды перегнули палку, тебе бы понравилось подобное сообщение от рисовашки в адрес твоей матери васян к тебе лично вопрос, ты бы стал с него смеяться?
Поиграйте в Доту и вы там не такого наслушаетесь. Ни в какой игре бот не может оскорбить ни чью мать потому что он не может знать к кому обращается, он же бот.

Я не знаю как лучше объяснить. Вот он такой антуражный пират-зек, замашки у него такие. Я не знаю список всех его фраз, но если там что-то про петуха сгенерируется вы приедете в Челябинск доказывать кто в хате пахан? Этот пират и его образ часть игровой вселенной в рамках которой точно нет вашей матушки, здоровья ей и долгих лет жизни.

Не атакуйте пирата Лаки. Он плохо ругается и я не знаю что он ещё вам может сказать. Это один из 12 пиратов, я думаю вы сможете пережить не вступление с ним ни в какие сношения.