Гайд по кометам.
1. Чтобы найти комету, посылаем в экспедицию какой-нибудь флот на время больше, чем 24 час. Хочу заметить, что посылаемый флот подвергается всё тем же ужасам экспедиций, что и раньше. Мои рекомендации - добавляйте научники.
2. Если в разделе "Отчёты экспедиций" получаем сообщение про комету переходим к следующему пункту. Если сообщения о комете нет, то на нет и суда нет.
3. В сообщении из "Отчёты экспедиций" видим координаты планеты, где летает комета. Видим, что координаты располагаются в этой галактике, это может быть любая соседняя планета, не обязательно именно ваша.
Примечание 1:
Смотрите, в отчете имееются локальные координаты и координаты планеты. Имеет смысл лететь и искать комету при условии, что ни одна из локальных координат не превышает +/- 100 000. Если больше (комета дальше), то вам придется лететь за кометой больше 6 часов, чтобы увидеть её в закладке "Галактика". В дальнейшем, выяснить сколько на ней газа можно с помощью шпионского зонда.
4. На координаты планеты, указанные в сообщении из "Отчёты экспедиций" посылаем 1 МТ / 1 брудлинг (на высокую орбиту) на 999 часов. Ждем, пока он долетит и встанет на коры. После этого на закладке "Флоты" рядом с этим флотом видим кнопку "Перейти в обзор флота". Жмем её.
5. Смотрим в нижний правый угол, в панели чата появилась дополнительная закладка "Контроль". Переходим на эту закладку. Видим кнопку "Свободный полёт". Если нет в закладке "Контроль" кнопки "Свободный полёт", кликаем по центру по своему флоту. Видим долгожданную кнопку и кликаем на неё.
6. Видим (но не нажимаем) в закладке "Контроль" панельку "Обзор", которая позволяет перейти в предыдущий вид экрана.
Ниже - окно "Время движения". Рядом кнопка с нарисованном на ней прицелом (крестик в круге). Клик на неё позволяет запустить окно "Наведение на цель". Вводим локальные координаты кометы из отчета экcпедиции. Кнопка в нижней части с названием "Навести" закроет это окно и позволит вернуться в предыдущее окно "Контроль". Остаётся ввести время движения в секундах. Отправляемся в полёт с помощью кнопки "Отправить".
Примечание 2:
Количество секунд будет грубо рассчитываться как результат деления (одной из трех) самой большой локальной координаты на скорость вашего юнита.
Пример:
Локальные координаты 166 000 : 24 000 : 45 000.
Время полёта для МТ:
166 000 : 1.66 = 100 000 сек. Это 27 часов.
7. Разбираемся с временем полёта, сколько же времени нам лететь. Итак, первое время вводим наобум. К примеру, 10 000 сек. НЕ НАЖИМАЕМ на панель "Отправить". Смотрим, на той же самой закладке "контроль" ниже окна "Время движения"появились цифры "Расчетные координаты". Сравниваем их с локальными координатами из сообщения из "Отчеты экспедиций". Если видим, что расчетные координаты значительно меньше, чем локальные координаты, то увеличиваем время движения (полёта). Всё ещё НЕ ОТПРАВЛЯЕМ флот в полёт. Опять сравниваем расчетные координаты и локальные координаты из сообщения. Итак, две - три попытки, подбираем время полёта. Только после того как мы увидим, что координаты приблизительно совпадают, отправляем флот в полёт с помощью понельки "Отправить". Интерфейс переключается и становится понятно за какое время флот долетит (приблизительно) до места, из которого можно уже увидеть комету.
Примечание 3:
Комету можно увидеть при этом не здесь, а в левой закладке общего меню "Галактика".
Примечание 4:
Если произойдут какие-нибудь форс-мажорные обстоятельства (например, кто-то там изменит скорость полёта комет или вы сами прокачаете скорость юнита), а ваш флот уже летит в точку встречи некоторое время, то скорее всего придётся заново вводить время полёта, потому что летящий юнит перестанет лететь. Иногда (к сожалению) закрытие браузера приводит к остановке полёта. Рекомендую регулярно проверять, что флот не выпал из режима полёта и время до цели уменьшается.
С уважением, Архимед.