Терраны
- Переработчик: изменение добычи на астероидах с логарифмической на линейную, с ограничением максимального числа рабочих, ввод потребления Веспена (0.5/час) вместо потребления энергии на астероидах.
Ксерджи
- Инкубатор: уменьшение коэффициента добычи минералов с 32 до 24.
- Очистительный канал: изменение стоимости и требований, отмена участия в бою, ввод самостоятельной добычи металла с коэффициентом 16 (вместо прежнего бонуса).
- Добытчик: изменение добычи на астероидах с логарифмической на линейную, с ограничением максимального числа рабочих.
- Крот: ввод потребления энергии (3).
Подробности по астероидам:
Формулы добычи на астероидах для терран:
- максимум активных (участвующих в процессе добычи) переработчиков:
- - для астероидов с числом полей (F) более 15 — 40*(F^0.85),
- - для прочих астероидов — 400,
- каждый активный переработчик производит:
- - металла/час — 80 + Tmin/5,
- - минералов/час — 40 - Tmin/5,
- каждый активный переработчик расходует 0.5 Веспена в час,
- добыча и расход Веспена прекращаются, если на планете осталось не более 100 единиц Веспена (этот запас позволит игроку отправить флот в поле обломков и спасти его от атаки, если игрок не уследил за расходом газа, а его астероид атакован).
Формулы добычи на астероидах для ксерджей:
- максимум активных (участвующих в процессе добычи) добытчиков:
- - для астероидов с числом полей (F) более 15 — 160*(F^0.85),
- - для прочих астероидов — 1600,
- каждый активный добытчик производит:
- - металла/час — 12 + Tmin/20,
- - минералов/час — 14 - Tmin/20.
- каждый активный добытчик требует 10 единиц энергии.
Все данные приведены без учёта офицеров/медалей/прочего.
- Переработчик: изменение добычи на астероидах с логарифмической на линейную, с ограничением максимального числа рабочих, ввод потребления Веспена (0.5/час) вместо потребления энергии на астероидах.
Ксерджи
- Инкубатор: уменьшение коэффициента добычи минералов с 32 до 24.
- Очистительный канал: изменение стоимости и требований, отмена участия в бою, ввод самостоятельной добычи металла с коэффициентом 16 (вместо прежнего бонуса).
- Добытчик: изменение добычи на астероидах с логарифмической на линейную, с ограничением максимального числа рабочих.
- Крот: ввод потребления энергии (3).
Подробности по астероидам:
Формулы добычи на астероидах для терран:
- максимум активных (участвующих в процессе добычи) переработчиков:
- - для астероидов с числом полей (F) более 15 — 40*(F^0.85),
- - для прочих астероидов — 400,
- каждый активный переработчик производит:
- - металла/час — 80 + Tmin/5,
- - минералов/час — 40 - Tmin/5,
- каждый активный переработчик расходует 0.5 Веспена в час,
- добыча и расход Веспена прекращаются, если на планете осталось не более 100 единиц Веспена (этот запас позволит игроку отправить флот в поле обломков и спасти его от атаки, если игрок не уследил за расходом газа, а его астероид атакован).
Формулы добычи на астероидах для ксерджей:
- максимум активных (участвующих в процессе добычи) добытчиков:
- - для астероидов с числом полей (F) более 15 — 160*(F^0.85),
- - для прочих астероидов — 1600,
- каждый активный добытчик производит:
- - металла/час — 12 + Tmin/20,
- - минералов/час — 14 - Tmin/20.
- каждый активный добытчик требует 10 единиц энергии.
Все данные приведены без учёта офицеров/медалей/прочего.
24 Августа 2012 21:26:09
Цитата: MetallAlximist
"заскулил" о себе и своих знакомых можите выражаться, если считаете их таковыми
я тебя может удивлю, но ты только и делаешь что скулишь, и под себя гребёшь всё время ))
всё не как не прощу подрезания, по твоей инициативе владык, если их юзает теран
24 Августа 2012 23:57:34
24 Августа 2012 23:59:26
SVYATOY]
[quoteу меня получилось примерно в 1.5 раза больше ксердж добыает ресов
[quoteу меня получилось примерно в 1.5 раза больше ксердж добыает ресов
У тя что калькулятор не правильно работает?
Как же это у тя получилось?
Вял инкубатор 35 и сравнил с шахтой металла теров 35?
Бульдогов с носорогами не складывай!
Я давно просчитал разницу в добыче! даже если откинуть тот момент что у терана геолог 11 из-за квеста! №4!
Ксердж при затрете ресов на постройку шахт по отношению к теранам проигрывает на 19%
Но добыа газа у него дешевле на 8%!
Иди и считай ЗаногО!
+ Стоимость флота у ксерджа! получаеться не эфективна по отношению к теран на 37% В том числе и из за этой флормуулы расчёта ХП (Брони)
Мет + минка = броня базовая /10!
Длжнобыть
Мет + (минка *2) =броня базовая /10!
25 Августа 2012 00:02:08
Цитата: SVYATOY
ксерджи получают плюху как обычно - терранам же ЗАПРЕТЯТ НА АСТЕРЕ ДЕРЖАТЬ БОЛЕЕ ЧЕМ максимум 97 рабов можно будет держать на астере
я же в свою очередь вижу очередное КАРДИНАЛЬНОЕ урезание добычи терран
плюха в том что теперь у ксерджей будет ШАХТА МЕТАЛЛА
это очень сильная плюха
металла более чем достаточно но почему его вдруг добавили ксерджу - вопрос
а почему ксерджам то собственно? чем теры хуже
УРЕЗАТЬ НАДО СИЛЬНЕЕ, на самом деле но ОБ пожалел ксерджей и выдал ОЧЕНЬ СИЛЬНУЮ ПЛЮХУ - ОК
Вроде святой, а нудный...)
25 Августа 2012 00:02:26
Цитата: vsd
OvCore,
а насчет того что невывозится нужно просто внимательнее описание канала читать, там ответ на поверхности лежит.
а насчет того что невывозится нужно просто внимательнее описание канала читать, там ответ на поверхности лежит.
Ну скажи мне, гуру каналов, почему 5 штук вывезлось джовиками, а остальные никак ни лексами, ни чем вообще.
25 Августа 2012 00:02:52
урезать добычу ксерджу на 45-50% было бы много лучше чем резать обе расы и выдавать ксерджам доп металл...
=======================================
+ бонус ОК с чегото остался - давай тогда и терам бонус такой
я тебе открою СЕКРЕТ ЧТО СРАВНИВАЯ ИНКУБ С ШАХТОЙ МЕТАЛЛА ТЫ ЗРЯ ПОТРАТИЛ ВРЕМЯ
====================================================================
кто подсказал ТАК сравнивать или сам догадался?
таки да к сожалению((
=======================================
+ бонус ОК с чегото остался - давай тогда и терам бонус такой
Цитата: HellTORCH
Вял инкубатор 35 и сравнил с шахтой металла теров 35?
я тебе открою СЕКРЕТ ЧТО СРАВНИВАЯ ИНКУБ С ШАХТОЙ МЕТАЛЛА ТЫ ЗРЯ ПОТРАТИЛ ВРЕМЯ
====================================================================
кто подсказал ТАК сравнивать или сам догадался?
Цитата: ZaG
а нудный...)
таки да к сожалению((
25 Августа 2012 00:03:06
вот смешной, у меня добыча в униресе примерно на 5-9% больше террана с моей же инфрой, при том что у меня на астер больше. Ты такой офигенный считово, мой купир одним словом
25 Августа 2012 00:07:15
25 Августа 2012 00:08:04
вот смешной, у меня добыча в униресе примерно на 5-9% больше террана с моей же инфрой
нельзя по инфре мерять - это БСК
==========================
это ж очевидно что инфра разная бывает
ПО ЗАТАРТАМ НАДО МЕРЯТЬ НА ПРОИЗВОДСТВО 1 ЕДИНИЦЫ УНИРЕСА при одинаковых вложениях допустим по 10кк униреса + астеры нужно учесть "как есть"
25 Августа 2012 00:09:56
SVYATOY,
У нас с ним примерно одинаковая инфра :) Но есть ещё такая штука как затраты на содержание флота :)
У нас с ним примерно одинаковая инфра :) Но есть ещё такая штука как затраты на содержание флота :)
25 Августа 2012 00:12:50
SVYATOY,
Вот именно, у меня инфра считай чисто шахты, а у человека прилично захламлена нантками и складами, разница 5% при условии что у меня на астеройд больше.
А с этим нововведением у меня добыча падает только мина на примерно 300-350к в час, мета на 100к в час. И с такой же инфрой как моя будет добывать в 3-3.5 раз больше, оч балансово
Вот именно, у меня инфра считай чисто шахты, а у человека прилично захламлена нантками и складами, разница 5% при условии что у меня на астеройд больше.
А с этим нововведением у меня добыча падает только мина на примерно 300-350к в час, мета на 100к в час. И с такой же инфрой как моя будет добывать в 3-3.5 раз больше, оч балансово
25 Августа 2012 00:14:13
ПО ЗАТАРТАМ НАДО МЕРЯТЬ НА ПРОИЗВОДСТВО 1 ЕДИНИЦЫ УНИРЕСА при одинаковых вложениях допустим по 10кк униреса + астеры нужно учесть "как есть"
+ электро учесть что у тера 1 электростанция высокоуровненвая стоит под 100 000 000 (72кк мет 29кк минки = 35 электростанция - а у ксерджа халявные добытчики)
получиться что у ксерджа примерно на 50% больше ресов
разница 5%
Цитата: ZaG
95-98%
истина рождается в споре, примерно по середине - 50%
25 Августа 2012 00:14:33
Ребят и Админы подумайте может не надо а? зачем вы так с нами че за фигню опять придумали у меня моск плавитсо как это обрезание надоело-( то колт порежут то чтото еше геолога ....эх все таки я думаю скоро я покину крафт ....
25 Августа 2012 00:15:25
Цитата: Swarm
Анклин, ты же ксердж... ты же сам видишь в каких количествах нам минерал требуется... пересматривай тогда стоимость флота.
Это точно. Поставьте такие же пропорции как у террана, только наоборот тогда. Сейчас терран униреса больше закалачивает при равной инфе. А мет+мин тем более
25 Августа 2012 00:17:58
Интересно, ты вообще чиаешь, что тебе пишут
да прочитал, но не стал
нету прямой зависимости - очень много факторов влияют как на добычу так и на инфру - поэтому это просто совпадение -НАДО ПРОВОДИТЬ ФАКТОРНЫЙ АНАЛИЗ чего конкретно больше а не считать среднюю температуру по больнице!!!
======================================
как в бою РАНДОМ - почему джовик сбил 3 упяки в 5ом раунде - хотя должен 100500 - незнаю рандом
25 Августа 2012 00:19:50
Цитата: OvCore
канал перестал вывозиться!
КА™ мне сегодня ответила «о, ну это мы сейчас и сделаем».
25 Августа 2012 00:21:10
SVYATOY,
Добыча и рандом?
Я тебе говорю факты, что добыча с одинаковым уровнем инфраструктуры ( Если только вложения в шахты считать, то тер ещё и привосходит) на высоких лвла и одинаковых количествах астеройдов в униресе одинаковая. Но куда там мне тебе что-то разъяснить.
Мне не понятно чего хочет анклин, сократив добычу ксерджа к равноуровнему террану в 3 раза где-то в униресе
Добыча и рандом?
Я тебе говорю факты, что добыча с одинаковым уровнем инфраструктуры ( Если только вложения в шахты считать, то тер ещё и привосходит) на высоких лвла и одинаковых количествах астеройдов в униресе одинаковая. Но куда там мне тебе что-то разъяснить.
Мне не понятно чего хочет анклин, сократив добычу ксерджа к равноуровнему террану в 3 раза где-то в униресе
25 Августа 2012 00:23:52
БАЛАНСЕРоид № 1 убирай лимит астеров КОЛТ/2 все предпосылки против этого исчезнут 29.08.12
П.С Анклин теперь обеими расам выгодны холодные астеры это не Гууд
П.С Анклин теперь обеими расам выгодны холодные астеры это не Гууд
25 Августа 2012 00:25:34
Информация
Вы не авторизованы