Цитата(antares @ 20.12.2009, 15:56)
Хм, интересную мысль Каин задел. А ведь он прав, так сейчас и произходит, посмотрите на ТОПов. Зачем нужны слабые юниты если различие между истребителем и ЗС только в линейном увеличении тактических характеристик? Да не зачем. И у любого тут играющего теже мысли, поскорей бы набрать араву ЗС (для "буржуев" читай СНЗ). А все опять упирается в доктрину игры, тот стержень который продумывается вначале, основная идея, и от которой в последствии не отходят ни на шаг. А тут ее небыло. ХС создавали по принципу "А давайте сделаем огейм, но свой", но изюминки то небыло. Несколько рас? А что одной мало для массовых баталий.
Я в оффтопе, но мысль больно интересная. Почему нет специализации на каждый юнит? Ведь именно поэтому отсутствует потребность во всех юнитах кроме ЗС и СНЗ. А если бы один был нужен против этого юнита, другой против этого, третий против этого, тогда флот был бы разнообразным и комбинировался бы под конкретные задачи. И предпосылки к этому все есть: скорострел, уникальность различного вооружения (лазер, ион, плазма,ЕМС). Вот тогда игрок знал бы, что нарвись его флот из одних СНЗ на скопище скажем научных судов (снимают щиты), истребителей (уничтожают орудия) и уников (разрушают броню) и хана ему. Естественно, в определенном соотношении..
А сейчас линейное увеличение "убойной силы" и "толщины брони", делает все юниты кроме ЗС и СНЗ ненужными.
Ну и хочу напомнить что стратегия - игра для умных, а не для резвых.
Специализация есть. Вам нужно набрать опыта побольше.
Цитата(worm @ 20.12.2009, 16:36)
1. специализация кораблей есть, она активно используется, каин этого не знает, потому что у него вообще нет флота
2. у каждого топа есть нормальный сбалансированный флот. Уберами летают далеко не всегда
2. где ты тут увидел стратегию ))) тут сплошная тактика )))
Да.
Для тех кто не использует донат довольно долго летать только медленными уберами. Поэтому оперативные флоты всегда будут рулить.
Цитата(Salar @ 20.12.2009, 17:30)
... или! позвать подкреп и вынести атакующего, а ты знаешь что деф на данный момент НЕВОЗМОЖНО определить?
Да ладно??? Последний мой скан планеты с подкрепом высветил мне всю инфу. Неужели руководство сделало откат по обнаружению пришлой обороны?