Сограждане, ща я перед вами такую темыу выложу, вообсче (нервных прошу присесть).!
Все знают окно объявлений, и знают что функций там всего 2-е: Создать и Удалить. Представим что 2 игрока используя окно объявлений списались, и порешили обменяться барахлишком. Допустим скорости флотов у них одинаковые, один посылает флот с ресами раньше, другой бозже. Первый доставляет ресы второму, а второй берет и отзывает флот с ресами назад. Западло, понятно, но дело то сделано, лох кинут. И такая ситуевина инвариантна.
Так вот мое предложение:
* почему бы не предположить что банк Хайдов вселенной ХС на центральной планете Терранов, является банком -гарантом всех ресурсных сделок, и тогда отправитель обмена отправляет как бы банку, а банк отправляет как бы получателю обмена (ну операции с Хайдами произходят мгновенно). А значит мы можем промсто вставить кноппочку в окно объвлений "ОБМЕН" или "СОГЛАСЕН", и в случае присутствия указанного количества ресов у сторон обменять их в заданной в условиях пропорции. АВТОМАТОМ. И начислить их на планеты автоматом.
Послесловие: а то что сейчас произходит или может произходить, то ЧТО изза этого положения не произходит до сих пор - торговля, это засада и лажа, други мои. Вроде у нас стратегия, а нормальной торговли (двигателя экономики) НЕТ.
Братва, прошу впрячься за меня в этом вопросе, проблему надо ломать.