Цитата: Danilxren
после понижения уровня воды,сом взбесился начал,дёргатся бескопокойно плавать на дном месте,потом осел,затих и побелел- то есть умер.молодой был,пол-года
засунул шланг в аквариум ,вылил воду.
сейчас решил прогунтовать аквариум,вылить лишнюю воду.
Наверно напугался!!!...я бы обосрался до смерти если бы кто то у меня из квартиры начал воздух ОГРОООМНЫМ шлангом выкачивать(((...
ЙА конечно не аквариумофил, но мне с детства ивестно что сом губоководная рыба....Давление воды выше чем давление воздуха...
Знаешь что происходит с рыбками которые обитают в километрах глубины под водой когда их достают на сушу....ИХ распирает в разные стороны, так как на них больше не давит привычное колличество воды....
То же и с сомом...Мне кажицо такой рыбине мало просторов аквариума...Точнее давление воды там низкое, поэтому он и лежал на дне, не мог двигацо, а когда ты ещё и воду слил и ещё понизил давлени то скорее всего что то в организме из за недостатка давления и вовсе лопнуло.....ДАНИЛКА....В ВАКУМ ТЕБЯ без скафандра ЗА ЭТО, чтобы ты такие же муки испытал...

Возможно был способ искуственно повысить плотность воды, но мне кажицо для остальных обитателей это не есть гуд...Надо аквариум метра 2-2.5 высотой!