Правила
Ветка форума Ловим баги предназначена не только для информирования администрации о найденных багах. Она призвана решать технические проблемы, встречающиеся в игре. Прежде, чем создать тему, нужно проверить, нет ли темы с данным глюком/багом, о котором вы хотите сообщить. Для того чтобы указать глюк или баг нужно создать новую тему, а не писать в уже существующих. Темы с названиями Баг, Глюк рассматриваться не будут. Старайтесь в названии темы кратко сформулировать суть Вашей проблемы. Если описанная проблема произошла не на вашем аккаунте, то обязательно укажите аккаунт, где она произошла.
Ответственный: hellox
Исчезли врата, Массово исчезли без причины спутники
Пользователь, на котором была обнаружена проблема:
tovGarik
Координаты:
Дата или время произошедшего (по времени сервера):
22.06.2026
Описание:
Вот буквально час назад прыгал с врат, зашёл в игру чтобы сделать новый прыжок и обнаружил, что буквально половина альянсовой сети врат просто исчезла. Без полей обломков, посторонних станций/дункоеостаев/флотов без каких либо боёв и прочего. Были и исчезли. Также коллега сообщает, что исчез храм. Где-то поисчезали вообще все спутники, которые примерно в 8:00 МСК ещё были в полном составе.
АПД. Поисчезали также все храмы солнца.
Действия, необходимые для повторения:
Скриншот:

tovGarik
Координаты:
Дата или время произошедшего (по времени сервера):
22.06.2026
Описание:
Вот буквально час назад прыгал с врат, зашёл в игру чтобы сделать новый прыжок и обнаружил, что буквально половина альянсовой сети врат просто исчезла. Без полей обломков, посторонних станций/дункоеостаев/флотов без каких либо боёв и прочего. Были и исчезли. Также коллега сообщает, что исчез храм. Где-то поисчезали вообще все спутники, которые примерно в 8:00 МСК ещё были в полном составе.
АПД. Поисчезали также все храмы солнца.
Действия, необходимые для повторения:
Скриншот:
7 часов назад
tovGarik, как насчёт почитать немножко про механику обзора в игре и локальные координаты? Всё там есть, вы её просто не видите. Попрыгайте брудом в обу на эти коры, пока не появится. (с)
7 часов назад
7 часов назад
Здравствуйте! Спасибо за ваше обращение.
Описанная вами ситуация не является ошибкой. Всё работает строго в соответствии с механикой игры. Согласно правилам, опубликованным на странице - https://xcraft.net/infos/?gid=rules_visibility
Описанная вами ситуация не является ошибкой. Всё работает строго в соответствии с механикой игры. Согласно правилам, опубликованным на странице - https://xcraft.net/infos/?gid=rules_visibility
6 часов назад
hellox,
"Орбитальное обнаружение передаётся членам альянса обнаружившего игрока, если обнаруженный объект находится на территории этого альянса."
Непонятно почему я не вижу объекты своего альянса, которые видел вот только сегодня утром. Причём очень выборочно, некоторые вижу, некоторые не вижу.
Вот как я вижу своим протоссом собственный рипер, не обладающий способностью "стелс" и попадающий в радиус действия маяка флотилии.

Маяк второго уровня, радиус 4000 укм до рипера достаёт

Рипер способностью "стелс" не обладает

При этом находящуюся в абсолютно таких же условиях ОПС мой тосс прекрасно наблюдает.
tovGarik, hellox, И почему я не вижу комету, которую нашёл в экспедиции и уже летал открывать?

"Орбитальное обнаружение передаётся членам альянса обнаружившего игрока, если обнаруженный объект находится на территории этого альянса."
Непонятно почему я не вижу объекты своего альянса, которые видел вот только сегодня утром. Причём очень выборочно, некоторые вижу, некоторые не вижу.
Вот как я вижу своим протоссом собственный рипер, не обладающий способностью "стелс" и попадающий в радиус действия маяка флотилии.
Маяк второго уровня, радиус 4000 укм до рипера достаёт

Рипер способностью "стелс" не обладает
При этом находящуюся в абсолютно таких же условиях ОПС мой тосс прекрасно наблюдает.
tovGarik, hellox, И почему я не вижу комету, которую нашёл в экспедиции и уже летал открывать?

6 часов назад
«
· Ловим баги ·
»
Информация
Вы не авторизованы