Цитата: T-800
А просто нормальную добычу шахт и нормальный лом сделать религия не позволяет? Вы начинаете придумывать обходные пути вместо того, чтобы требовать то, что сделать намного проще и быстрее. Что, доение метеоров сильно прибавит интерес к игре если флот в ней по сути нафиг уже не нужен? Это не решает главную проблему игры на сегодняшний день и только отвлекает от нее, пуская ход мыслей в ложное направление.
Лично мне все равно, как будет реализован процесс возобновления притока ресурсов, я говорю о системе в целом(а не о добыче конкретного человека).
Пиратов апнут, истощение уберут, шахты вернут к нормальным значениям, прикрутят к своим свистоперделкам и полётам на ржавом УАЗе в 4Г нормальный приток ресурсов.
Для любого игрока(по определению) главное развитие. Если под это нет ресурсной базы, то игрок теряет цель в игре в принципе.
Тот же флот(и игрульки с ним) появляются только во вторую очередь. В системе развитие-грабеж-развитие-грабеж в первую очередь идет развитие. Вы когда начинаете игру сначала стоите корабль(развитие), и только потом им атакуете(грабеж). А для развития нужна ресурсная база, которую вы тратите на развитие. В этой всей цепочке флот идет даже не вторым, 3им.(если даже учесть атакера, а играть можно не только так тут).
Исходя из опыта прошлых высказываний(я видел как Вы неоднократно об этом писали, я с Вами согласен) о повышении добычи с шахт, им абсолютно на эти штуки плевать.
Те же пираты были компенсационной мерой порезкам по шахтам, и введению истощения. Сейчас пиратов считайте почти нет(а то что есть не даёт нужного дохода). А шахты остались на прежнем днищенском уровне. Значит ни тот, ни другой вариант их не интересует в принципе, они отказались от этого пути.
Новый путь возможно и интересный, только реализуют его экономически концептуально через задницу. Поэтому так и получается.
Остается только попробовать накинуть мыслей идей, чтобы в новой реальности можно было хотя бы как-то комфортно выживать(увы, к сожалению не жить).