Не могу сказать что много не правильно написано автором темы, НО лучше-бы было заглянуть в суть, и хотя бы в суть предложенной им темы "Всем кто мечтает свалить за бугор посвящается"
За 20 лет был на машине и с детьми во многих местах, первый раз в Австрии, потом в Швейцарии, потом в Германии
Написано на негативе и конечно обрезано, негатива можно накопать гораздо больше... бензин дорого - да, чем севернее - тем дороже, ну и что? Бензин в некоторых странах СНГ куда Россия экспортирует нефть ДЕШЕВЛЕ в 2 РАЗА ! Кстати заправки не так часто натыканы как у нас! 500 евро не поменяли, мне тож на марки доллары не поменяли и не продали еды пока не подошёл эмигрант из Питера ) современные технологии не везде так быстро проникают, мобильный инет 200 мбит на телефоне который нафиг не нужен!!! тоже нет - это так страшно? да, в Праге в аэропорту бесплатный инет был г... несколько лет назад, мейл грузился минут 15. Мы наличку потратили только в супермаркете в Мюнхене! везде на трассах и маленьких городках по карте и это 2012 год.
Я бы описал иначе и короче, по сути. Для россиян эти страны не понравятся совсем по другой причине!
Понравится может самобытность маленьких городов, как в сказках братьев Грим и т п. разнообразие в больших городах, все вечерами пьют пиво на улицах, культурно и чистенько - это они у себя прилично ведут, октоберфест и другие праздники широко отмечаются и чуть ли не половина одевается в это время в национальные костюмы! много развлекух, что и не снилось нам, именно развлекух и развлечений, культурное наследие мне кажется богаче, красивее у нас (несмотря на революцию и прочие извращения в нашей стране, в других свои были). Дороги хорошие, даже областные, платная наша в сторону Москвы местами явно не очень, хотя якобы по стандартам сделана. Пиво отменное, не сравнить с той же маркой у нас, но там история, культура именно этого, кто знает пиво спасло Европу от полного вымирания во время чумы. Медицина хорошая и если будете считать сколько у нас идёт на якобы бесплатное мед обслуживание - то ахнете, а у нас всё что можно развалили
![Всем кто мечтает свалить за бугор посвящается Всем кто мечтает свалить за бугор посвящается](/engine/classes/js/tinymce/plugins/emoticons/img/am.gif)
Много что есть рассказать но главнее отношения - они скупые, сухие, расчётливые, могут и обмануть, но в стране всё делается для людей ! не так прям всё, но попробуй что-то сделать не так - скинут моментом! а у нас все люди делают для страны, а страна это чиновники и их подельники. Коротко, кто знает это поймёт!
То есть жить там можно, все условия НО не уютно, не душевно, не тепло. ЕСЛИ у вас есть образование тамошнее, работа, друзья или вы еврей или пенсионер. Самый большой минус - иностранцы / эмигранты - 3-й сорт и никому не нужны
Я бы рекомендовал из Европейских более южные страны начиная с Баварии, Чехия, Словакия, Венгрия, Югославские страны (если Румыния - только для молдован). Франция, Италия, Португалия, Испания, Греция - однозначно только для отдыха, даже если ты с югов нашего бывшего Советского Союза.
Помимо этого кому-то в Индии нравится и готов там жить, по-молодости, кому-то Корея, Китай, Эмираты, Израиль, говорят в ЮАР хорошо... Япония - особая культура и дорого, да, мир большой, если начнётся переселение по вкусу - трудно предугадать что будет, пока Европу заселяют беженцы с Африки, с 8-ми айфонами и с большими требованиями и амбициями...