![](/uploads/fotos_ru/foto_2014637.gif)
Правила
Ветка форума Ловим баги предназначена не только для информирования администрации о найденных багах. Она призвана решать технические проблемы, встречающиеся в игре. Прежде, чем создать тему, нужно проверить, нет ли темы с данным глюком/багом, о котором вы хотите сообщить. Для того чтобы указать глюк или баг нужно создать новую тему, а не писать в уже существующих. Темы с названиями Баг, Глюк рассматриваться не будут. Старайтесь в названии темы кратко сформулировать суть Вашей проблемы. Если описанная проблема произошла не на вашем аккаунте, то обязательно укажите аккаунт, где она произошла.
Ответственный: Семен
Столкновением ОПС на координатах
Здравствуйте у меня такая проблема по игре стояли две ОПС на одних корах неделю все норм а тут раз вышла из экспедиции убила 2 пира и бац На координатах [713:290:9] столкнулись два небесных тела. Colony игрока с Pirate_Station ⌀40 игрока Marina01. Pirate_Station ⌀40 полностью уничтожен. После столкновения на координатах образовалось обломков. И все ресурсы и флот потеряла.
1 Февраля 2019 20:24:20
На координатах [---:---:5] столкнулись два небесных тела. Dar_starshego_Volka ⌀3000 игрока me-Gera- с Pirate_Station ⌀30 игрока me-Gera-. Pirate_Station ⌀30 полностью уничтожен. После столкновения на координатах образовалось обломков 12 149 430 15 439 737 Тоже обалдела от такого подарка :( Это последствия ввода дунклеостея. И рассчитывать на какую то компенсацию - глупо......... Скажут - не баг
1 Февраля 2019 22:46:48
Так не должно быть. Столкнуться они могли только лишь при первоначальной состыковке с корами. А наши опс там стояли уже давно и новую опс или сушку никто на коры не отправлял. Гравипушки отключены. Столкновение отключено. И фиг поймешь, как они столкнулись. И да, ко мне уведомление о столкновении так и не пришло, только к Марине, чей флот и опс пострадали.
2 Февраля 2019 12:20:43
Админы, скажите честно, вы туда самоуничтожители поставили? Что бы поржать после того как альянсы из опс с алл станциями выстроили сети, а те в определенное время потухнут? Да , будет смешно, но не думайте что только вам. Вы уже достали с таким гавном. Столько людей ушло, причём люди покупали у вас ваши Хайды, имели интерес и потом одни лишь разочарования.
4 Февраля 2019 14:30:54
Еще хочу заметить, что структура моей опс не изменилась, хотя при столкновении она должна уменьшаться.
4 Февраля 2019 14:50:53
Девки мультоводы атакуэ?! Откуда столько женских акков? Где пруфы сисег? Почему мне никто не сказал что тут девичник?! ![Столкновением ОПС на координатах Столкновением ОПС на координатах](/engine/classes/js/tinymce/plugins/emoticons/img/angry.gif)
Кстати очень интересно, почему орбитальные тела столкнулись? Шанс на сталкноверие прокает вроде при появлении нового объекта на корах, или опять "пачениле"![Столкновением ОПС на координатах Столкновением ОПС на координатах](/engine/classes/js/tinymce/plugins/emoticons/img/belay.gif)
![Столкновением ОПС на координатах Столкновением ОПС на координатах](/engine/classes/js/tinymce/plugins/emoticons/img/angry.gif)
Кстати очень интересно, почему орбитальные тела столкнулись? Шанс на сталкноверие прокает вроде при появлении нового объекта на корах, или опять "пачениле"
![Столкновением ОПС на координатах Столкновением ОПС на координатах](/engine/classes/js/tinymce/plugins/emoticons/img/belay.gif)
4 Февраля 2019 15:18:30
Marina01,
Ваша ОПС находилась на локальных координатах {"x":1683.904728,"y":6193.663095999999,"z":4589.01
0192000002}
Это 7890км от центра планеты, планета с диамтером 15741, т.е. радиусом 7870км + собственные размеры станции
Т.е. ОПС столкнулась с планетой. Судя по локальной координате - столкновение произошло прямо на границе с планетой, что, скорее всего, случилось в результате подлёта к ней.
Ваша ОПС находилась на локальных координатах {"x":1683.904728,"y":6193.663095999999,"z":4589.01
0192000002}
Это 7890км от центра планеты, планета с диамтером 15741, т.е. радиусом 7870км + собственные размеры станции
Т.е. ОПС столкнулась с планетой. Судя по локальной координате - столкновение произошло прямо на границе с планетой, что, скорее всего, случилось в результате подлёта к ней.
4 Февраля 2019 18:55:45
Семен Семеныч...
Хотя это наверное к Маринке вопрос
P.S. тема сисек не раскрыта
Цитата: Семен
случилось в результате подлёта к ней.
как могло получиться, что ОПС подлетела к планете, управляемый ли был полет или нет? Хотя это наверное к Маринке вопрос
![Столкновением ОПС на координатах Столкновением ОПС на координатах](/engine/classes/js/tinymce/plugins/emoticons/img/no.gif)
P.S. тема сисек не раскрыта
4 Февраля 2019 19:00:56
Семен, Доброе время суток я на этих координатах висела неделю. а тут раз и все как понимать? И что теперь все ОПС могут разбиться так без предупреждения? И можно так легко все просадить что было выбито с пиратов и куплено за хайды?
4 Февраля 2019 19:03:15
Цитата: -GERA-
На координатах [---:---:5] столкнулись два небесных тела. Dar_starshego_Volka ⌀3000 игрока me-Gera- с Pirate_Station ⌀30 игрока me-Gera-. Pirate_Station ⌀30 полностью уничтожен.
Столкновение произошло на расстоянии 1487 км друг от друга, тогда как безопасное расстояние должно быть больше (3000 + 30) / 2 = 1515км
Цитата: Marina01
И что теперь все ОПС могут разбиться так без предупреждения?
Могут легко если направить на планету и включить режим Столкновений с положительной скоростью.
4 Февраля 2019 19:07:10
0192000002}
0192000002}
Уважаемый Семен Семеныч, нельзя ли как то упростить все эти букафки-цыферки, придать им болеее менее читабельный формат, и как то отобразить это?
К примеру добавить дополнителтную строку во вкладке обзора спутника, ниже всех параметров типо температуры полей и прочего, прописать расстояние до планеты/астера или храма???
4 Февраля 2019 19:09:00
Цитата: Nerevar
и как то отобразить это?
В 3д всё отображено, близко - опасно, далеко - безопасно.
4 Февраля 2019 19:11:50
![](/uploads/fotos_ru/foto_574853.png)
Репутация 1781
Группа BANNED
Альянс Combining the Zerg and Terran
![](/images/common/xp/1001.png)
![](/images/common/xp/1002.png)
![](/images/common/xp/1003.png)
![](/templates/Xcraft/forum/images/spacer.gif)
Стариканы! Все просто. Есть деньги - есть 3дэ. Нет денег - учите высшую алгебру. Если не тянете алгебру и нет денег на 3 дэ, то и нефиг заводить станции. )))
Мой браузик тянет крафт с 5 гигами хлама на страничках. Ха! ))))
Мой браузик тянет крафт с 5 гигами хлама на страничках. Ха! ))))
4 Февраля 2019 19:14:55
Семен, Все было выключено... Ну и ладно буду на шахте сидеть. С каждым днем все больше и больше игра меня разочаровывала и это была последняя капля!
4 Февраля 2019 19:15:59
![](/uploads/fotos_ru/foto_574853.png)
Репутация 1781
Группа BANNED
Альянс Combining the Zerg and Terran
![](/images/common/xp/1001.png)
![](/images/common/xp/1002.png)
![](/images/common/xp/1003.png)
![](/templates/Xcraft/forum/images/spacer.gif)
Семен, Все было выключено... Ну и ладно буду на шахте сидеть. С каждым днем все больше и больше игра меня разочаровывала и это была последняя капля!
Меньше мелких - меньше нагрузка на сервер. Все равно от вас никакого толка из-за нубки. )))
4 Февраля 2019 19:17:26
Цитата: Nika2015
Все просто. Есть деньги - есть 3дэ. Нет денег - учите высшую алгебру
Никусь ты как всегда, в своем репертуаре... Для начала, система координат это обычная геометрия...
Рад за твое железо, только понятие опциональности никто не отменял, как и актуальности! Но куда тебе то до таких слов, выпендреж детский и только...
С каждым днем все больше и больше игра меня разочаровывала и это была последняя капля
Марина, не печалься, игра давно поменяла плоскости, из стратегии с флотиком в красивую какашку с физикой, геометрией, и прочими науками![Столкновением ОПС на координатах Столкновением ОПС на координатах](/engine/classes/js/tinymce/plugins/emoticons/img/no.gif)
Го лучше в личку, вирт замутим?
![Столкновением ОПС на координатах Столкновением ОПС на координатах](/engine/classes/js/tinymce/plugins/emoticons/img/love.gif)
4 Февраля 2019 19:20:44
Marina01,
На данный момент у нас нет механизма который бы проверял все объекты сервера на предмет столкновений - очень ресурсоемкий процесс.
Однако после ввода Дунклеостеев обработка столкновения немного изменилось. Теперь при каком то событии срабатывает проверка по всем объектам на координате. Такие события это:
1. Телепорт
2. Остановка сущности
3. Генерация луны
4. Включение/выключение скорости (нововведение)
5. Изменение направления при положительной скорости (почти тоже самое что п.4)
Т.е. не исключен вариант, что ваша ОПС была на границе с планетой и должна была давно взорваться, потом случилось какое то событие и обработчик столкновений расчитал расстояния и нашел пересечение объектов - в результате взрыв.
Вообще тут теоремы Пифагора хватает
На данный момент у нас нет механизма который бы проверял все объекты сервера на предмет столкновений - очень ресурсоемкий процесс.
Однако после ввода Дунклеостеев обработка столкновения немного изменилось. Теперь при каком то событии срабатывает проверка по всем объектам на координате. Такие события это:
1. Телепорт
2. Остановка сущности
3. Генерация луны
4. Включение/выключение скорости (нововведение)
5. Изменение направления при положительной скорости (почти тоже самое что п.4)
Т.е. не исключен вариант, что ваша ОПС была на границе с планетой и должна была давно взорваться, потом случилось какое то событие и обработчик столкновений расчитал расстояния и нашел пересечение объектов - в результате взрыв.
Цитата: Nika2015
Нет денег - учите высшую алгебру.
Вообще тут теоремы Пифагора хватает
4 Февраля 2019 19:21:25
должна была давно взорваться
Семен скажи пожалста, какие параметры у планеты с вопросиком? Она ведь имеет какой то условный диаметр? Я думаю что ОПС заспавнилась над планетой с неизвестными параметрами, далее была колннизация, и оказалось что ОПС в опасной зоне, и далее произошла проверка на возможность столкновения, хотя могу и ошибаться
![Столкновением ОПС на координатах Столкновением ОПС на координатах](/engine/classes/js/tinymce/plugins/emoticons/img/belay.gif)
4 Февраля 2019 19:25:25
«
· Ловим баги ·
»
Информация
Вы не авторизованы