А чего мне истину не глаголить, в 2012-13 году, ещё при старых аккаунтах, я тупо сделал карточки из картона, вписал по каждому юниту параметры и вычислял атаки в уме и на калькуляторе. В то время БО флота хоть как то соотносилось с потраченным на его постройку ресом, а спецификации считались ибо были разумных... после я с проекта ушел, родился 4й ребенок и переезд в другую страну.. вернулся на вполне поправленную игрушку, разумную и играбельную. Нубскими аккаунтами приятно было полетать, сейчас я не представляю сколько усилий нужно новичку чтобы не разбить линкоров об оборону соседа, баланс считает человек с аккаунтом 20кк статы, ему даже во сне не привиделось что стелс у новичка строится более часа, а потребление газа такое, что им фиг взлетишь, а взлетев убьешься об оборону. По словам РБ наваром послужит БО, а РБ забыл пояснить в какое место засунуть приобретенное БО, чтоб аккаунт начал развиваться? Что вообще можно построить на нынешнюю выработку? И смысл какой перерабатывать пиров и строить, если результаты постройки любые войны между живыми игроками делают заведомо убыточными? А через пол года сервак зарастет непробиваемой обороной, рес покупать и флот смысла не будет вообще, хотя его уже сейчас нет, и РБ порежет оборону и выработку ибо скопилось много реса и Хайди снова рухнул... ну очевидно же, что РБ дебил, это весь сервер говорит в глаза, а ему божья роса он экспериментами антинаучными сливает игровые достижения людей. Если РБ такой ценный кадр, и работает на зп, то забанить нах его великие аккаунты, заставить регнуть с нуля, и не давать нарисованных хд. И посмотрим как приобритенное БО станет профитом и помощью в развитии. Пусть 3 месяца поиграет и посмотрит чего набалансировал сам. Просто заставить тупо играть и не давать ни чего менять. Вот я уверенно заявляю, что мнения о балансе резко изменится