Цитата: T-800
Газ из минералов уже как то сомнительно. А вот как газ из металла получить, причем добротного железа, титана, вольфрама для меня вообще загадка.
Но ведь я и написал, что для этого потребуется не просто маленький кораблик перераб, которого обломки задавят, а целый перерабатывающий завод! Внимательней будьте.
На картинке кстати, обычный перераб совсем мелкий, и как он обломки массивные от больших судов своим лазером строчит, до меня не доходит)) Можем молекулярное расщепление? Не понятно.
Второй вопрос к особо одаренным инженерам - какого лешего так все сложно?
А как должно - легко и халявно? Одарённо однако) Космос это не стихия человека, там всё сложно. И там нужна особая приспосабливаемость и усилия, для достижения результата!
Почему для сбора лома используется старый добрый ракетник, а для газа вдруг понадобилась энергия солнца? Вы себе это чудо вообще представляете неповоротливое и медленное, на которое еще спутники постоянно должны энергию фокусить?
Я вообще удивляюсь, почему ракетный двигатель вообще внедрён на дальние перелёты. Так то. Потому как не логично. На него вообще должны уходить трилиарды тонн топлива. И если есть более эргономичные двигатели, да тот же микроволновый - что ему может помешать летать, если будет подпитка от энергии звезды?
А то что неповоротливое это да, это ж целый завод.
И вот залетает это чудо в кучу мусора и все, мусор закрыл собой видимость спутников, батарея села и конец работы. За создание таких аппаратов сажать нужно как за вредительство, а вы такое говно предлагаете в производство пускать.
Зачем ему залетать в мусор? Да на подобие колец сатурна, подлетел с краюхи, и собирай! А то что Лучу будет мусор мешать, так то совсем мелочь, а не крупняк. И чем больше обломков, тем больше этой мелочи будет - логично.
Сама идея использовать фокусировку солнечной энергии в условиях работы не позволяющих это делать фиаско.
Да не, фиаско тем, кто не может представить что то новое и работающее в условиях, приближенных к реальным.
Не говоря уже о том, что боевой флот, с огромными флагманами встаёт на обломки, и хоть бы хны! Ну и где бреши в корпусе кораблей от мусора? Должны ведь быть, вы ведь предлагаете))
И то что скорость выхода на орбиту обломков стандартная, как будто в пустом пространстве летят - тоже упущение.