Космическая стратегия Xcraft. Вы в окружении врагов, желающих разграбить вашу планету. БЫСТРЫЙ СТАРТ (2 минуты): за терран или за ксерджей +2500 металла +2500 минералов

Сейчас: 23 октября 2017 23:51

Правила ВМС

Мы, лучшие игроки Xcraft, провозглашаем Верховный Межгалактический Совет, высшую народную власть сектора, и клянёмся ставить интересы проекта выше собственных.

Вопросы, обсуждаемые в ВМС рассматриваются администрацией в первую очередь. Члены совета могут предлагать внедрить как свои так и пользовательские новые идеи. Рассматриваются любые вопросы. Могут проводится тайные и открытые голосования.

Сроки голосования должны устанавливаться тем, кто поднял тему. Минимальный и срок по умолчанию неделя. Кворум 25%. Срок голосования может быть меньше недели в случае, если количество проголосовавших за определённый вариант превышает количество ещё не голосовавших плюс количество голосовавших за любой иной вариант. Администрация имеет право создавать экстренные голосования с укороченным сроком.
Темы в ВМС гарантируются во внимательном изучении администрацией, но это не дает гарантию о их вводе. Итоговое решение вопроса всегда остается за администрацией.

В настоящий момент чтобы попасть в Совет нужно входить в ТОП-100 либо входить в команду разработки проекта.

Открытое голосование: Стоит ли вводить данный вариант изменения лимитов на передачу/прием/вывоз?

Стоит ли вводить данный вариант?
Всего голосов: 65
 

Голосование об изменении лимитов на передачу/прием/вывоз ресурсов

Сообщение  Сообщение #1 
Репутация 516
Группа Terminator Альянс Тень Опыт 118 56 253 Очков 29 472 080 Сообщений 2517
Предупреждения
Доброго времени суток, уважаемые участники ВМС!

Многие уже могли заметить, что вчера по-тихому были урезаны лимиты на передачу ресурсов с 25% до 10% месячной выработки аккаунта. Администрация мотивировала это тем, что это сделано для борьбы с "фермами" - кормовыми аккаунтами. На мой взгляд данное изменение практически никак не повлияет на фермеров-мультоводов, так как мультоводам +/- 15% профита абсолютно все равно.

Поводом для такого изменения лимитов послужил отлов и последующий бан группы мультоводов. Естественно возникает вопрос, почему из-за некоторых нарушителей страдать должно все игровое сообщество?? Ведь подавляющее большинство игроков играет в рамках правил. Урезание лимитов до столь смехотворных значений будет способствовать только снижению динамики игры.

Ранее, еще в прошлом году, я предлагал вариант изменения лимитов, но ВМС крайне пассивно участвовал в голосовании и тема не прошла дискуссионный клуб. В этот раз я призываю всех участников ВМС быть более активными, чтобы администрация заметила наше недовольство ее действиями и пошла навстречу!

В прошлый раз речь шла только о лимите на вывоз ресурсов, сейчас же будем говорить сразу о всех трех лимитах.

Предлагаю сделать следующее:

1. Привязать лимиты не к итоговой месячной выработке по империи с учетом всех факторов, уменьшающих ее, а к итоговой месячной выработке ДО списания амортизации, истощения, налогов, дани и каких-либо других факторов, снижающих выработку. Обзовем такую выработку "чистой". Почему сторонние расходы влияют на лимиты - мне не понятно, это не логично.

В прошлый раз была мысль чтобы привязывать только лимит на вывоз к двум параметрам - очки инфраструктуры и очки флота, но на это администрация скорее всего ответит, что нет свободных разработчиков, надо просто крутить циферки, максимум перставить переменные.

2. Сделать разные лимиты с разными процентами, ведь каждый из них ограничивает разные пути обмена ресурсами. Какие-то могут быть более привлекательны для нарушителей, какие-то менее привлекательны, но все они являются в первую очередь частью игровых взаимодействий, от которых зависит динамика, комфорт и привлекательность игры.

3. При прямой передаче ресурса транспортом всегда действуют потери, кроме некоторых случаев, когда игроки равны по очкам, что редко встречается при прокачке с мультов, а двусторонние лимиты на прием-передачу списываются у обоих игроков. Видим что в этом случае уже работает 3 ограничения. Прямая передача ресурсов транспортом используется значительно реже игроками, например, когда требуется поделить собранный лом, помочь ресурсом на восстановление или снабдить веспом в экстренной ситуации.

Если же рассматривать с точки зрения прокачки, то лимит на передачу как раз должен ограничивать возможность этой самой прокачки с аккаунтов-ферм, а размер лимита на прием учитывать необходимость в некоторых описанных выше ситуациях помочь игроку, чтобы он мог принять эту самую помощь, возможно от нескольких игроков.

Если рассматривать с точки зрения торговли, то при продаже по завышеным ценам (положительное влияние на курс) уменьшается лимит на получение ресурсов, а при продаже по заниженым (отрицательное влияние на курс) уменьшается лимит на передачу.

При превышении лимита на получение игрок более не может получать ресурсы транспортом - на игрока накладываются санкции за то что положительно повлиял на биржу с точки зрения администрации, но зато сам игрок получил повышеный профит. То есть есть и плюс и минус.

А при превышении лимита на передачу игрок повлиял на биржу отрицательно с точки зрения администрации, но санкций к нему никаких, кроме того, что отправить никому не может ресурсы не предпринимается - прямое поощрение аккаунтов-ферм и демпингистов.

Поэтому предлагаю лимит на передачу оставить равным 10% от чистой выработки, чтобы игрок мог и помочь кому-либо в рамках разумного, либо потратить этот лимит на продажу чего-либо по заниженому курсу, а при превышении этого лимита не смог бы совершать никаких других торговых операций кроме равноценного обмена в пределах 1%. Это сразу ударит и по фермам и по демпингистам.

Лимит на прием сделать равным 15-20% от чистой месячной выработки, дабы сохранить возможность взаимопомощи. Ведь даже 20% на прием с учетом потерь при передаче - не такой и большой буст.


4. Самый популярный для прокачки и ЧР путь - договорной вывоз атакой, но если ты вывозишь ресурсы по договоренности - ты теряешь свой лимит на реальные боевые действия и таким образом наказываешь сам себя в какой-то мере и кроме этого рискуешь быть забаненым. А после превышения лимита вступает в действие потери при вывозе ресурсов. То есть уже есть три фактора, которые должны отпугивать игроков от подобных действий, особенно угроза бана. (В целом надо ужесточить правила наказаний за мультоводство и прокачку, усилить надзор за игроками.)
Но атака практически в любой военной стратегии является основным игровым элементом!!!

Поэтому предлагаю вернуть лимит на атаку 25% и рассчитывать его от чистой выработки, а так же сделать снижение лимита только до нуля, без возможности ухода в область отрицательных значений. Про необходимость избавления от ухода этого лимита в область отрицательных значений более подробно расписано в прошлогодней теме.

5. Для более легкого выявления нарушителей возможно введение еще одного счетчика-индикатора, который бы отображался например в профиле игрока - счетчик-индикатор потеряных (в смысле на сколько игрока отфармили, например в % от фактической месячной выработки) ресурсов. Его срабатывание являлось бы поводом для проверки аккаунта. Тут думаю даже пояснять ничего не надо.

Хотел как покороче, получилось как всегда.

Обсуждаем.

Срок голосования 2 недели, простым большинством, кворум 25%.
--------------------------------------
У тебя есть враги? Хорошо. Значит в своей жизни ты что-то когда-то отстаивал.
© Уинстон Черчилль

Убей всех, и я тебя обниму!
© by Gella

Пчелы против меда, рок против наркотиков, Василий против доната. ©

==============================

Обменяю ваш минерал на мой веспен!


10 октября 2017 23:28
10 октября 2017 23:28
Сообщение  Сообщение #2 
Репутация -2756
Группа Admin Альянс RAKOMAKOFO Опыт 16 46 71 Очков 2 447 369 Сообщений 666
Цитата: Ulrezaj
На мой взгляд данное изменение практически никак не повлияет на фермеров-мультоводов, так как мультоводам +/- 15% профита абсолютно все равно.
Не 15%, а 30%.

С лимитом в 25% половина выработки фермы может уходить на прокачку: атака + транспорт. С текущими лимитами лишь 20%.
--------------------------------------
админ от слова "ад"


10 октября 2017 23:57
10 октября 2017 23:57
Сообщение  Сообщение #3 
Репутация 516
Группа Terminator Альянс Тень Опыт 118 56 253 Очков 29 472 080 Сообщений 2517
Предупреждения
Цитата: VasyaMalevich
С лимитом в 25% половина выработки фермы может уходить на прокачку: атака + транспорт. С текущими лимитами лишь 20%.

Даже с текущими лимитам с фермы можно выкачивать до 100% при определенных условиях. Основная мысль такая: законопослушные игроки не должны страдать из-за нарушителей.  А нарушителей надо держать в страхе и отлавливать систематически, чтобы их число сокращалось и мультоводить было не только невыгодно, но и страшно.

Все аспекты настолько разнообразной игры учесть невозможно сложно, но всех под одну гребенку грести из-за "паршивой овцы" - не правильно.

VasyaMalevich, а ты до пункта 5 дочитал?

Ну и массовые фермы реса и ЧР уже практически в прошлом, Санни хорошо поработал над этим, но еще есть что почистить. Но фермы ЛП по прежнему живут и процветают, хотя это не касается данного вопроса.
--------------------------------------
У тебя есть враги? Хорошо. Значит в своей жизни ты что-то когда-то отстаивал.
© Уинстон Черчилль

Убей всех, и я тебя обниму!
© by Gella

Пчелы против меда, рок против наркотиков, Василий против доната. ©

==============================

Обменяю ваш минерал на мой веспен!


11 октября 2017 01:33
11 октября 2017 01:33
Сообщение  Сообщение #4 
Репутация -2756
Группа Admin Альянс RAKOMAKOFO Опыт 16 46 71 Очков 2 447 369 Сообщений 666
Атака не ограничена лимитом. После лимита атака не запрещена, но включаются штрафы которые делают договорную атаку невыгодной. Атакеров кроме того планируем запустить разгоном 100 после ввода в этом месяце возможности отправки из боя.
--------------------------------------
админ от слова "ад"


11 октября 2017 18:16
11 октября 2017 18:16
Сообщение  Сообщение #5 
Репутация 716
Группа Government Альянс Akadem Dream Team Опыт 138 54 198 Очков 20 534 424 Сообщений 427
Предупреждения
VasyaMalevich как мне с таким лимитом http://prntscr.com/gw6w49 выставить джовик в дендру ?


11 октября 2017 21:34
11 октября 2017 21:34
Сообщение  Сообщение #6 
Репутация 293
Группа Government Альянс Опыт 138 77 419 Очков 21 105 909 Сообщений 2394
Предупреждения
Цитата: VasyaMalevich
делают договорную атаку невыгодной.


а не договорную он что делает выгодной ?


12 октября 2017 08:59
12 октября 2017 08:59
Сообщение  Сообщение #7 
Репутация 113
Группа Head cluster Альянс Prometheus Опыт 63 50 159 Очков 7 772 228 Сообщений 1123
Предупреждения
Верните лимиты обратно, от веселой -фермы это не спасет, теперь ну не возможно никого грабить, почините ПУ, введите продажу кристаллов за филки, доделайте космостанции, добавьте бомбические заборы тосам, почините выброс с сушек, а не страдайте перегоном с пустого в порожнее...

Цитата: VasyaMalevich
Атакеров кроме того планируем запустить разгоном 100 после ввода в этом месяце возможности отправки из боя
круто, особенно учесть что зависание боёв ещё не починили. И дикие баги в новой гале...
--------------------------------------
Цитата: DonLelik
адвокат Дьявола

Цитата: VasyaMalevich
Как вы задолбали жалобные крысы.


12 октября 2017 17:56
12 октября 2017 17:56
Сообщение  Сообщение #8 
Репутация 148
Группа Head cluster Альянс Trinity Union Опыт 51 56 180 Очков 7 666 790 Сообщений 229
Предупреждения
Цитата: VasyaMalevich
Атака не ограничена лимитом.


Конечно атаки не ограничены, но как быть с такими потерями...

http://prntscr.com/gy5gr4 унирес грабежа должен был окупить полет + получаю доход с лома.

Ладно уж мы жирные, можем защитить лом... И поиметь как минимум лом в свою казну, а что делать с игроками которые в свои 100к очков убили цель из за лимитов не окупили газ, и у них пожирней игрок отжал лом..

Этот скудный лимит убивает всю динамику грабежа ресурсов с планет/лун.
--------------------------------------
Кто не засейвился я не виноват...


16 октября 2017 19:56
16 октября 2017 19:56
Сообщение  Сообщение #9 
Репутация 516
Группа Terminator Альянс Тень Опыт 118 56 253 Очков 29 472 080 Сообщений 2517
Предупреждения
Скрин результатов на 17.10.2017 23:01:



Цитата: Ulrezaj
Срок голосования 2 недели, простым большинством, кворум 25%.


Хоть и сроки голосования заявлены 2 недели с момента создания темы, но руководствуясь правилами ВМС, а именно:

Цитата: ВМС
Минимальный и срок по умолчанию неделя. Кворум 25%. Срок голосования может быть меньше недели в случае, если количество проголосовавших за определённый вариант превышает количество ещё не голосовавших плюс количество голосовавших за любой иной вариант.


Прошу признать голосование состоявшимся досрочно, а администрацию прошу реализовать указанный в основном посте данной темы вариант расчета размера лимитов на вывоз/отправку/прием ресурсов. А так же найти человеко-ресурсы на реализацию пункта 5.

Давно я не видал такого единодушия у участников ВМС, что даже за неделю нет ни одного голоса против. Всем спасибо за участие!

Ах, да, еще я не голосовал, но без разницы, мои три голоса все равно ничего не решают, ведь я все равно бы их отдал за первый вариант. Голосование об изменении лимитов на передачу/прием/вывоз ресурсов
--------------------------------------
У тебя есть враги? Хорошо. Значит в своей жизни ты что-то когда-то отстаивал.
© Уинстон Черчилль

Убей всех, и я тебя обниму!
© by Gella

Пчелы против меда, рок против наркотиков, Василий против доната. ©

==============================

Обменяю ваш минерал на мой веспен!


17 октября 2017 23:15
17 октября 2017 23:15
Сообщение  Сообщение #10 
Репутация 901
Группа Head cluster Альянс Тень Опыт 88 37 192 Очков 11 063 371 Сообщений 7006
Предупреждения
Цитата: Ulrezaj
что даже за неделю нет ни одного голоса против.
 
я против.
--------------------------------------
я музыка вселенной.
мну класть на профет! бабло пабидит дабро!
в каждом из нас тлеет частица Адвы...
------------------------------------------------------------
Гротеск
а сканит ,планку, после поста, это подло.

-----------------------------------------------------------
пейте суки кровь,она отрава,
для таких отрава кровь моя.(С)


19 октября 2017 01:32
19 октября 2017 01:32
Сообщение  Сообщение #11 
Репутация 516
Группа Terminator Альянс Тень Опыт 118 56 253 Очков 29 472 080 Сообщений 2517
Предупреждения
Цитата: вова88
я против.

Так голосуй против, но ты уже опоздал. =)
--------------------------------------
У тебя есть враги? Хорошо. Значит в своей жизни ты что-то когда-то отстаивал.
© Уинстон Черчилль

Убей всех, и я тебя обниму!
© by Gella

Пчелы против меда, рок против наркотиков, Василий против доната. ©

==============================

Обменяю ваш минерал на мой веспен!


19 октября 2017 01:34
19 октября 2017 01:34
Сообщение  Сообщение #12 
Репутация 901
Группа Head cluster Альянс Тень Опыт 88 37 192 Очков 11 063 371 Сообщений 7006
Предупреждения
Цитата: Ulrezaj
Так голосуй против, но ты уже опоздал. =)
 
не  хочу проверять свой скилл против  всего первого пункта скопом, тебе  это не понравитьсяГолосование об изменении лимитов на передачу/прием/вывоз ресурсов
--------------------------------------
я музыка вселенной.
мну класть на профет! бабло пабидит дабро!
в каждом из нас тлеет частица Адвы...
------------------------------------------------------------
Гротеск
а сканит ,планку, после поста, это подло.

-----------------------------------------------------------
пейте суки кровь,она отрава,
для таких отрава кровь моя.(С)


19 октября 2017 01:40
19 октября 2017 01:40
Сообщение  Сообщение #13 
Репутация 516
Группа Terminator Альянс Тень Опыт 118 56 253 Очков 29 472 080 Сообщений 2517
Предупреждения
Цитата: вова88
не  хочу проверять свой скилл против  всего первого пункта скопом, тебе  это не понравитьсяГолосование об изменении лимитов на передачу/прием/вывоз ресурсов

По-твоему я принудительно от всех требовал голосовать за п1 с угрозами??? Если обвиняете меня в этом, то давайте пруфы. Я лишь делал рассылку без агитации с просьбой выразить свое мнение в этой теме путем голосования или поста в данной теме.
--------------------------------------
У тебя есть враги? Хорошо. Значит в своей жизни ты что-то когда-то отстаивал.
© Уинстон Черчилль

Убей всех, и я тебя обниму!
© by Gella

Пчелы против меда, рок против наркотиков, Василий против доната. ©

==============================

Обменяю ваш минерал на мой веспен!


19 октября 2017 01:46
19 октября 2017 01:46
Сообщение  Сообщение #14 
Репутация 901
Группа Head cluster Альянс Тень Опыт 88 37 192 Очков 11 063 371 Сообщений 7006
Предупреждения
Цитата: Ulrezaj
Я лишь делал рассылку без агитации с просьбой
 
вотоношто Петроичь...
какие пикантные паробнасти уже всплыли  за 5 минут...Голосование об изменении лимитов на передачу/прием/вывоз ресурсов 
пожалуй пойду  на покатушки,а  то  реально  не  дай  бог искра   от статики  ягодиц  пройдет и  ханаГолосование об изменении лимитов на передачу/прием/вывоз ресурсов
--------------------------------------
я музыка вселенной.
мну класть на профет! бабло пабидит дабро!
в каждом из нас тлеет частица Адвы...
------------------------------------------------------------
Гротеск
а сканит ,планку, после поста, это подло.

-----------------------------------------------------------
пейте суки кровь,она отрава,
для таких отрава кровь моя.(С)


19 октября 2017 01:49
19 октября 2017 01:49
Сообщение  Сообщение #15 
Репутация 113
Группа Head cluster Альянс Prometheus Опыт 63 50 159 Очков 7 772 228 Сообщений 1123
Предупреждения
Я думаю ТС напомнил и поторопил, что собственно не запрещено
Голосование об изменении лимитов на передачу/прием/вывоз ресурсов
--------------------------------------
Цитата: DonLelik
адвокат Дьявола

Цитата: VasyaMalevich
Как вы задолбали жалобные крысы.


19 октября 2017 01:56
19 октября 2017 01:56
Сообщение  Сообщение #16 
Репутация 516
Группа Terminator Альянс Тень Опыт 118 56 253 Очков 29 472 080 Сообщений 2517
Предупреждения
вова88, ОК, сейчас запилю голосовалку на общем форуме, просто посмотрим что думает игровое сообщество помимо ВМС.

Готово.
--------------------------------------
У тебя есть враги? Хорошо. Значит в своей жизни ты что-то когда-то отстаивал.
© Уинстон Черчилль

Убей всех, и я тебя обниму!
© by Gella

Пчелы против меда, рок против наркотиков, Василий против доната. ©

==============================

Обменяю ваш минерал на мой веспен!


19 октября 2017 02:02
19 октября 2017 02:02
Сообщение  Сообщение #17 
Репутация 189
Группа Head cluster Альянс ZAVET Опыт 65 49 236 Очков 7 400 138 Сообщений 533
Предупреждения
отметимся. ТС прав
--------------------------------------
На поставленный мат - отвечай им же.

Цитата: Shanes[3:188:6] 24 Авг 20:55:55
Таким образом организовался Zavet , который я дурак считал союзным и добровольным волеизъявлением некоторых людей. Далее Они приняли игрока VIP


20 октября 2017 22:40
20 октября 2017 22:40

Информация

Вы не авторизованы

1 чел. читают эту тему (гостей: 1)

Пользователей: 0

Космическая онлайн стратегия Xcraft это бесплатная игра с уникальной системой боя. Пример боя >> Регистрация >> И космос весь ваш на тысячи лет...

2009 — 2517