Цитата: chicotnoy
А по сути оборона не должна быть непробиваемой .
Абсолютно согласен
По крайней мере флот равный ей по стоимости должен побеждать ,
Не совсем... От балды набранный флот при равных стоимостях должен либо едва побеждать с огромными потерями, либо играть вничью. Но при этом, чтобы даже более дешевый флот мог снести эту оборону
при условии правильного подбора юнитов: какие корабли против каких орудий выставить. Сейчас этого нет! Суммарная стоимость флота/обороны не должна быть заведомым ключом к победе.
Еще один момент... потуги к этому в игре есть. Так, например, в игре присутствуют стражи (у ксерджей) и бомбардировщики (у терран). Но все эти потуги нивелируются тем, что страж довольно эффективен как против обороны, так и против мобильного флота, поэтому стражей берем в любом случае,
вне зависимости есть там оборона или нет. А бомбер же - настолько унылое чудовище, что выгоднее наклепать уничей и линеек вместо них и лететь выносить оборону ими. Особенно с учётом того, что они вполне работают и против обороны, и против флота.
/*
кто-нибудь из топ терран, пожалуйста, отпишитесь о том, сколько у вас бомберов в сравнении с теми же линейками или уничами... почему-то я убеждён, что в разы меньше */
да с потерями , и наверное достаточно большими но должен .
Угу. Согласен. Для меня крайне странно видеть логи, где сотни, тысячи орудий затоптанны вообще без потерь флотом подобранным как попало (
лично я сам на любую обороны кроме червей летаю одним и тем же составом флота и кроме червей и иголок гляжу только на количество обороны, а не на то, какие орудия стоят). На мой взгляд - это как-то нелепо.
http://www.xcraft.ru/rw.php?raport=1b17637...25d9a132c0bbecf
Вот тут как раз лог вполне нормальный... Пачка донатных уберов против обычных оборонительных орудий. Исход ясен априори. Всё-таки от уберов должны спасать такие же убероборонительные сооружения.
Но при этом единственный момент, вызывающий у меня... кхм недопонимание, это вынос ХОУ и планетарки вообще без ущерба для атакера