Цитата: andre2012
angel224 не совсем Петя он только назвал строну Россия ради того что б Рим провозгласил его императором а то вроде получалось император без народа и страны.Москва пыталась доказать Константинополю, что Киевская метрополия погибла в огне, и что центр Русской веры мигрировал. Но Константинополь был непреклонен. Он не признавал ни Владимир, ни Москву. Метрополия, несмотря на все переезды оставалась Киевской, вплоть до разрыва 1439 года, когда Москва, незаконно, сама себя провозгласила метрополией, легализацию которой получила лишь 150 лет спустя. Благодаря тому что взяла Константинопольского Патриарха в плен и под угрозой смертной казни заставила подписать признание.
Тем не менее, Киевская Метрополия оставалась главнейшей на Руси, вплоть до рейдерского захвата главенства в Русской Церкви Москвой. Которое стало возможным благодаря предательству интересов Руси Украины ее Гетьманом Самойловичем и подкупу Константинопольского Патриарха в 1686 году. Константинополь подписал тогда документы на право Москвы стать главой надо всей Русской Церковью. И, по сути, с этого момент наступил закат Веры Русской. Ее вытеснило Православие, московское течение, названное так на манер Правоверных в Исламе."Русский - это есть православный, а православный - есть русский".Московиты назвали себя русскими - лишь для того, чтобы объединить людей русской веры, для того чтобы построить всемирную тоталитарную религиозную страну - Православную Империю с центром в Москве.
Забавная теория. Насколько я знаю патриарх сам переехал в Москву...временно...ну может чутка помогли. Все таки в Киеве было..м... небезопасно.Вот и засиделся там в итоге :)
В общем спорить не буду....я не историк и там времена были те еще.