Правила
При открытии новой темы чётко внятно и понятно напишите заголовок темы, который должен раскрывать её суть. Название и описание вашей темы должны быть понятны и раскрывать смысл начатой вами дискуссии.
Операция "Шатун"
как бы украинский план по захватату Украины как бы это смешно не звучало 
И так кто что думает
И так кто что думает
17 Ноября 2016 21:40:18
Gii-belle почему все сводиться на Украинский язык Запорожье всегда было опорой украинского языка теперь его там и не встретишь после того как все населения уничтожили и что теперь не надо учить языка понимаю что Россия потратила на это 300 лет что там говорили на русском но это не Россия и менталитет там людей другой Сталин в отличии от ваших балбесов это понимал поэтому и сделал переселения народов а революции были и будут это суть человека потому что каждый человек по натуре собственник
25 Января 2017 22:18:57
andre2012, ты почитай мою заметку, она украинская, отражает идеально положение вещей, как басня. Подумай своим тополиным пухом.
Переселения и расселения, равно как подселения - не твое вообще дело. Чтобы ты еще там понимал в поселениях.
Переселения и расселения, равно как подселения - не твое вообще дело. Чтобы ты еще там понимал в поселениях.
25 Января 2017 22:20:13
Gii-belle вот Ваши великие инженера В России правоохранительные органы не исключают возможность подмены драгоценных металлов, которые используются при строительстве двигателей второй и третьей ступени ракеты-носителя "Протон-М" на "Воронежском механическом заводе" (ВМЗ). а потом ракеты падают ,Гарпуны до целей не долетают полный провал с внедрением программы ракет Булова
Gii-belle какое подселение сделай закрытый город впринцепи конс- лагерь и заселяй,ты думаешь почему был голод 46 году потому что поля не было кому обрабатывать
Gii-belle какое подселение сделай закрытый город впринцепи конс- лагерь и заселяй,ты думаешь почему был голод 46 году потому что поля не было кому обрабатывать
25 Января 2017 22:23:25
andre2012, ты сказочный ... 
как ты смог пробиться через биологический естественный отбор вообще?))))
как ты смог пробиться через биологический естественный отбор вообще?))))
25 Января 2017 22:29:02
Цитата: andre2012
переселения народов
"По данным декабрьского соцопроса компании Research & Branding Group, более трети украинцев (34%) готовы переехать в другую страну на постоянное место жительства. Среди главных причин отъезда называют предложение интересной и прибыльной работы, вооруженный конфликт, экономические проблемы в стране и семейные обстоятельства.
Чемоданные настроения: украинцы ищут, куда сбежать. Кроме того, именно украинцы стали лидерами по числу видов на жительство в ЕС. Число получивших вид на жительство достигло исторического максимума. В 2015 году около 500 тысяч граждан Украины получили вид на жительство в странах Европейского союза (19% от всех выданных документов)"
Полмиллиона) нехило
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20170123/1020758368.html
Сколько вы еще будете тупить, интересно?
25 Января 2017 23:10:59
почему все сводиться на Украинский язык Запорожье всегда было опорой украинского языка
Нормы литературного языка начали формироваться Котляревским и его преемниками: Гребёнкой, Боровиковским на основе полтавского говора, и Квитка-Основьяненко на основе слобожанских говоров, близких к полтавскому и киевскому
Это если ты так хочешь поговорить о вашем языке, а полтавскую область распродавали крымские татары на рынке рабов в нынешнем Судаке, так что не в ту лужу вы плюете
если я не ошибаюсь только на одном из таких рынков было продано 2,5 млн хохлов за один век
25 Января 2017 23:42:52
25 Января 2017 23:59:17
Цитата: Ph1ntom
Нормы литературного языка начали формироваться Котляревским и его преемниками: Гребёнкой, Боровиковским на основе полтавского говора, и Квитка-Основьяненко на основе слобожанских говоров, близких к полтавскому и киевскому
и да это не мои слова если что, кстате запорожского говора не существует априори
)))) и что, там запорожцы на турецком балакали? крестьяне в местных селах испражгнялись на москальском? )))) Ватник ты "слова говорящей лошади". ты так уже заигрался в панруссизм что твои высеры не выдерживают малейшего логического анализа. Коли ты вспомнил Котляревского - так он уже печатался, а основоположник современного москальского языка - еще даже не родился, и не научился говорить по французски... ( он с детства на русском не говорил)приплел еще татар. Москали держали в рабах собственный народ. И, я дума. ты в курсе - большинство украинцев с Турции не особо хотело возвращаться в Украину. Это как сейчас с ЕС и США в бывшее СНГ возвращаться.
но за аргументированную манипуляцию тебе зачет )))) народ я думаю остался в вопросе, на каком же языке говорили в Запорожье))))) неужели на москальском или польском ))))) скорее на польском чем на москальском.
Козацтво та українська мова
26 Января 2017 00:43:33
Цитата: Дрюкон
скорее на польском чем на москальском
Скорей на адском суржике ибо у них не стоял вопрос языка так остро как он якобы стоит сейчас. Главное было не язык, а навалять Туркам, Полякам да и остальных тоже подграбить.26 Января 2017 01:40:22
и что, там запорожцы на турецком балакали? крестьяне в местных селах испражгнялись на москальском?
если бы ты еще понимал что такое литературный язык, и говор и наречие я бы опять возможно с тобой завел тему. И историческую наследовательность языка, а так мозг у тебя явно как у лошади, хотя нет, она слегка умнее тебя будет
И кстате я всего лишь процитировал слова вашего известного языковеда, хотя то что именно полтавский говор является эталоном тебе любой языковед скажет, а причина проста: самая центральная часть Украины которая практически всегда была именно центральной, по тому нет смеси с ближайшими областями соседних стран как это прогрессирует у восточных на предмете суржика помесь русского с украинским и нет западенского манера помесь польского-румныского-венгерского с украинским
Ну для этого хотя бы нужно иметь свой мозг и снять кастрюлю с головы
А твое запорожье как раз граничило с крымо татарским ханством, в принципе как форпост от него оно и было основано в том регионе
Коли ты вспомнил Котляревского - так он уже печатался, а основоположник современного москальского языка - еще даже не родился, и не научился говорить по французски
мартышка целующая в задницу поляков, он бы тебя лично за это утопил я думаю
Он являлся русским, родился в русской Полтаве, которая до сих пор считается город русской славы и один из ее символов есть тому доказательство, я тебе уже говорил что написано на главном символе Полтавы?
а ты и дальше можешь кидать свои фейки
большинство украинцев с Турции не особо хотело возвращаться в Украину
ох уж сказанный ты дол***
народ я думаю остался в вопросе, на каком же языке говорили в Запорожье
говорили на суржике так как казаки формировались из бывших крепосных и грамоте не были особо обучены и говорили они на дичайшем суржике, ну опять для этого нужно хотя бы литературу почитать
скорее на польском чем на москальском
я тебя породил я тебя и убью (с) как ответил бы тебе Тарас Бульба https://youtu.be/7xAXyjhI74M
я думаю за подобную ересь тебя бы тогдашние казаки подвергли наказанию, за то что ты их под пшеков пытаешься подложить
Олешка ты ответь давай Evolver, а то что ты тупой как в исторических аспектах так и в геополитике и еще в ряде других тем я давно понял, по тому в большинстве только тролю или глумлюсь с тебя
26 Января 2017 02:28:01
26 Января 2017 10:47:52
С кавказа было море..... да и вообще казаки были многие чернявы.... не арийцы явно .... а вот святое слово МАЙДАН ))))) вроде совсем не европейское)))))) да и в шароварах как-то ..... Grafex ))))))))))))))))))))))))
26 Января 2017 10:57:39
Порылся в источниках. Войско казацкое состояло в основе своей с беглых крепосных да и порой даже из отпетых бандитов. Народ был не только из Украины, там хватало и Москалей, и Пшеков, чёрт даже Татарва была. Вопрос на каком они языке говорили априори глупый. Суржик намешанный с кучи разных языков, а не с русского и украинского.
Но особо одарённые идиоты могут верить что там все говорили на Украинском и были чистокровные Украинцы (так и хочется написать Арийцы
), ни кто вас идиотов в обратном убеждать не будет. И вообще Адам и Ева были Украинцами 
Но особо одарённые идиоты могут верить что там все говорили на Украинском и были чистокровные Украинцы (так и хочется написать Арийцы
26 Января 2017 13:11:02
Запорожье всегда было опорой украинского языка теперь его там и не встретишь после того как все населения уничтожили и что теперь не надо учить языка понимаю что Россия потратила на это 300 лет что там говорили на русском но это не Россия и менталитет там людей другой
+++Цитата: Ph1ntom
Он являлся русским, родился в русской Полтаве, которая до сих пор считается город русской славы
дурень не РУССКОЙ а УКРАИНСКОЙ, центральная часть украинской земли....Руси-Украины, но не России....
собственно тогда была и Украина - Русь - но не было России. ))))) ну тогда
Москва город французской и польской славы,
Севастополь - город английской и турецкой славы,
Порт Артур - город японской славы,
ведь так получается с твоих слов и следуя твоей логике, ты же считаешь что оккупанты заслуживают какую то славу? ты со своей оккупантской славой заслуживаешь только презрения.
Цитата: Ph1ntom
и так же он был русским офицером, русской армии
не русским!!!! а российским офицером, к примеру Маннергейм тоже служил в российской армии, что из этого получилось - видно по Зимней ( финской) войне, или он по твоему тоже предатель русского народа? ))))))) или он герой, так как служил ведь в российской армии ))))) Вантус твоя логика слошком блонд.Цитата: SAW
Порылся в источниках. Войско казацкое состояло в основе своей с беглых крепосных да и порой даже из отпетых бандитов.
дурень, в Украине до слуки с Московией не было крепостных... 95% казаков - украинцы, какой суржик, что вы несете. те кто прибивался - русские, молдаване, татары, белорусы - учили и общались на украинском, кстати казакки были образованные, учеба входила в обучение, умели оказывать первую медицинскую помощь, так же и с лошадьми, волами, картами географическими....26 Января 2017 13:48:48
Цитата: AleksKiev
в Украине до слуки с Московией не было крепостных
Дурень так от туда с Московского царства и бежали. Вот ты тупое. Сечь была вольницей куда стекались как и проходимцы разного рода так и благородные, так и ворьё разных мастей. Что там уже говорить о людях с других стран, банально достаточно того что Татарья того же хватало. Ты уже не мелочись пиши что 99% были Украинцы 26 Января 2017 14:04:19
Цитата: SAW
Ты уже не мелочись пиши что 99% были Украинцы
90% казачество это украинское явление, москали тут не при чем - ваши бежали в Сибирь, за Урал, на Кавказ, когда переселились казаки украинские на Кубань - то да, бежали на Кубань ваши, канешно бежали и в Украину на Сечь, спору нет - но там их было в десятки раз меньше чем украинцев, и они там учили украинский язык, и давали прозвища-фамилии, как к примеру Москаль. Суржика там не был как врет вантус. Там не мог родиться суржик априори - для этого нужна "имперская программа русицикации". А в селах Запорожья, как вы себе представляете, с какого бодуна начнут на суржике говорить))))) не начали до сих пол же. В ватных ваших снах там говорят на суржике. не начали - и теперь точно не начнут.про Кубань и ваши инсеннуации про "балачку" - какая балачка, вы послушайте - чистая украинская речь. другой вопрос что Москва вытравила ее, нет печатных изданий, радио, телевидения, имперская программа и зажимание национальных языков в РФ делает свое дело, как это делало и СССР и царская Россия.
Россия - тюрьма народов, это никто еще не отменял.
26 Января 2017 14:18:58
SAW, я ж говорил что укры - это иллюминаты, прилетевшие с нибиру....да да, это они изобрели ядерную бомбу, танк и лучший грузовик и в космос обезьяну отправили.....но потом что то пошло не так. кокаин начал отпускать и посмотрев в низ, они увидели что по треканам стекает панос, у них половину земель оттяпали, половина баб - в Москве на панели, кто то торгует ГМОшными белешами в Макдоналдс, остальны укрепляют свои боевые деванные ракетные коплексы .
26 Января 2017 14:24:02
какая балачка
Да действительно что это такое, желательно скрином выложи где я за балачку какуюто писал. Если говоришь кому то конкретно то и говори кому то конкретно, а не обобщённо, на крайняк абзацами раздели чурбан. Хотя чего от тебя дурня ещё ожидать, не можешь ты конструктивно вести беседу с одним человеком. Тебе как и фантому надо всех без разбора под одну гребенку. Вы стоите друг друга. Воспринимается всё именно как адресованное мне, так как после цитаты моих слов, а не чьихто слов про чьито балачки . Так что жду скринов где я доказывал что то там про балачки иначе ты балабол гнилой.26 Января 2017 14:34:28
Цитата: SAW
да действительно что это такое, желательно скрином выложи где я за балачку какуюто писал. Если говоришь кому то конкретно то и говори кому то конкретно, а не обобщённо, на крайняк абзацами раздели чурбан.
тот кому надо - сразу все понимает, тебе не надо, о чем с тобой говорить.Цитата: Ph1ntom
говорили на суржике так как казаки формировались из бывших крепосных и грамоте не были особо обучены и говорили они на дичайшем суржике, ну опять для этого нужно хотя бы литературу почитать
какой ббред ))) пести, сказания, письменные свидетельства говорят о другом, то же письмо турецкому султану - там суржик ? ты идиот. )))0 там чистая украинская речь )))0 местами матершинная - но заметь маты там тоже не москальские!!!! 26 Января 2017 14:39:38
«
· Посторонние разговоры ·
»
Информация
Вы не авторизованы