Цитата: Fegaut
А кубань?
а что кубань?
я тебе про Кубань расскажу свое понимание, было мне года четыре, я с родителями в аэропорту Куйбышева ожидали самолет.
Вот два солдата возвращались домой после дембеля, конфету мне дали, и что меня удивило, запомнил на всю жизнь. Они начали со мной на украинском говорить - после русского на протяжении двух недель очень врезалось в слух. Сказали что с Кубани они.
Я очень удивился потом, когда подрос и в школе обнаружил что Кубань - это Россия.
Потом уже, когда историю изучал - узнал что на Кубани в станицах была балачка - просто русские так называли там украинский язык, что Кубанская украинская республика присоединилась вместе с Крымом к УНР в 1917 году ДОБРОВОЛЬНО.
и так далее тому подобное.
Цитата: вова88
да.кстате, в Киевскрй Руси всех тех понятий небыло - было просто разложенно все по родам)))
Вова да кто спорит то с этим, я по крайней мере не спорю.
Но считать русских, которые за тысячу км севернее, московитов, чьей стольни еще не было лет 300 потомками Киевской Руси больше чем киевлян - ну вообще дибилизм чистой воды. Считать людей, в стольне которой православных меньше чем мусульман православной страной, моральным лидером православных словян так вообще идиотизм.