Цитата: Fegaut
Этот спор,может разрешить только война..
я не знаю, честно говоря, насколько далеко все зашло там, степень раздражения друг другом мне не известна. Но войны можно избежать простым цивилизованным способом - разделением. Это в том случае, если им уже настолько невыносимо общество друг друга.
Согласна, многие будут требовать отмщения, из тех, чьи близкие погибли. Это будут, естественно, очень сложно, наступив на себя - простить.
А войны, надеюсь, Путин не допустит. Только самый очень крайний случай, как в Осетии 2008 года - как принуждение к миру. Но и то, с официальной просьбы республик, а может и Украины, кто знает. Не хочется верить, что там все так далеко зайдет. Это будет очень сложно сделать - эвакуировать и зачистить такой густо населенный район. "Боевые" западенцы же тоже понимают это, то что Россия может среагировать в нарушение правил международных, для защиты мирного населения в случае активной агрессии Киева.
Возможно будет какой-то суд по итогам разрешения конфликта, чтобы успокоить сердце потерпевшим, потерявшим своих близких. Опять же - в случае, если они будут настаивать.
Им же, Порошенке с его кликой, даже деньги предлагают, достаточно большие, чтобы они прекратили обстреливать Донбасс. Это может сработать.
А из того, что видно по СМИ и вообще из поведения участников - нельзя сейчас сделать вывод, что там идет горячая война. Очень много просто нагнетается. Вон Униан читаю - там каждый день пишут сводку, де сегодня 48 раз обстреляли, вчера 28 раз... Это для того делается, чтобы народ разгорячить, чтобы они не забыли, что там у них "должна быть война". Накачивать надо же граждан.
Ведь в случае войны в стране будет введено военное положение. Нету военного положения. Это только безумный Обозреватель пишет всякую хрень для таких вот активных диванных вояк, как мы. Шум поднимают и пыль. Это факт, а не фантазия.