Азербайджан, друг любезный. Учи историю. Хотя..., лучше не учи, чем безграмотней рабочая сила, тем выше производительность труда однако.
Вот Украинцы не учат историю нормальную, смотри как у них всё супер!! И безвиз и демократия< а главное мир и спокойствие.
Не учи историю и очень быстро догонишь в развитии жителей (не всех Слава Богу) молодой Европейской страны. Так быстрее восстановится историческая
справедливость.
вот же ... окунеть можно!
В мае 1918 года в связи с революционными событиями и распадом российской государственности в Закавказье были провозглашены три независимых государства: Грузинская Демократическая Республика, Республика Армении и Азербайджанская Демократическая Республика (преимущественно на землях Бакинской и Елизаветпольской губерний, Закатальского округа.
Название «Азербайджан» (точнее — «Азарбайджан» (آذربایجان)) является арабизированной формой от перс. Āδarbāδāgān (Āδarbāyagān), восходящего к среднеперсидскому Āturpātākān (ср. арм. Ատրպատական [Atrpatakan], греч. Άτροπατηνη, визант. греч. Άδραβιγνων, сирийск. Aδorbāyγān).
Название «Азербайджан» в применении к Азербайджанской Республике было впервые официально использовано 27 мая 1918 года со стороны членов мусульманской фракции Закавказского сейма, которые на своём заседании приняли решение провозгласить независимость Азербайджана, объявив себя Временным Национальным советом Азербайджана. Тем самым была заложена основа для будущей парламентской республики. На этом собрании были избраны президиум и председатель Национального совета Азербайджана, которым стал Мамед Эмин Расулзаде.
28 мая была провозглашена самостоятельная Азербайджанская Демократическая Республика, созданная на территории исторической области Закавказья — Арран.
Этим актом, по мнению В. Бартольда и А. Реза, предполагалось объединение Азербайджанской Республики с персидской провинцией Азербайджан с подавляющим тюркоязычным населением