По моему этой игре не хватает оживленности.
Предлагаю создать альянс, управляющийся одним игроком и этот игрок будет ИИ, прямо как сюжетный, только не сюжетный. Пусть также развивает свои планеты, исследует технологии, строит флот, оборону и будет ненавистником пиратов. Особенность этого ИИ - безграничное количество планет и управление четырьмя расами, и конечно надо запретить этому персонажу строить колонизирующий флот. Он не будет нападать на игроков, но но если нападут на него - применит все силы для защиты своих планет. И если игроки из какого либо альянса нападут на ИИ определенное количество раз - ИИ объявит войну этому альянсу и будет нападать не только на пиратов.
И переходим к главной задумке этой темы. Исходя из описания хранилищ - на планетах есть люди, т.к. больше некому красть ресурс при переполнении. Надо создать особую шкалу. Если эта шкала опустится до некоторого уровня - люди на любой планете(кроме столицы) этого игрока, при условии достаточного количества ресурсов - поднимают восстание и планета со всей инфраструктурой, обороной и ресурсами переходит под контроль нашего ИИ. Если на планете был флот игрока - он улетает(при достаточном количестве газа) на ближайшую планету игрока, в противном случае(при недостаточном количестве газа) флот тоже переходит к ИИ. Шкала опускаться будет за какие нибудь нарушения, например правил игры. Если кого то забанили - планета этого игрока переходит к ИИ. Так же можно снижать шкалу, если игрок удаляет свой аккаунт и осталось менее 24 часов до удаления.
Несколько моментов по ИИ, пусть развивается сам и имеет доступ к дендрариуму, а с учетом его возможности управлять четырьмя рассами - пусть тоже может строить дендрариумы. Счет хайдариан ИИ пополнять не может(и не должен), поэтому с дендрариумом проблем быть не должно, и следовательно офицеров в начале его рождения быть не должно.
Обращение к админам: Думаю сложно будет воплотить, но раз создали сюжетников и базы пиратов - сможете и это. Конечно можете на свое усмотрение изменить некоторые аспекты.
Я полагаю эта идея имеет место быть в игре. Жду ваших плюсов или минусов. Надеюсь хоть 5 человек посмотрят тему ?
Специально для игроков(не всех, а тех, кто в прошлым моих темах это упоминал) с дестабилизацией нормальной реакции к яркому свету пишу черным текстом.