Планетарное Уничтожение, изменено
Изменена формула и принцип планетарного уничтожения. Новая формула шанса планетарного уничтожения:
125 * [атака разрушителей] / [квадрат диаметра планеты]
Максимальный шанс изменён с 75% до 96%.
Шанс гибели уничтожающего планету флота:
100 - [шанс планетарного уничтожения]
Минимальный шанс гибели 1%
Максимальный шанс гибели 96%
ВНИМАНИЕ! Теперь при неудачном разрушении планеты ГИБНЕТ ВЕСЬ атакующий флот, за исключением САБ, образуя обломков на 10% его стоимости.
Шанс гибели уничтожающего планету флота:
100 - [шанс планетарного уничтожения]
Минимальный шанс гибели 1%
Максимальный шанс гибели 96%
ВНИМАНИЕ! Теперь при неудачном разрушении планеты ГИБНЕТ ВЕСЬ атакующий флот, за исключением САБ, образуя обломков на 10% его стоимости.
Реакции
2 Ноября 2010 11:04:33
Цитата: VasyaMalevich
Сила атаки разрушителей: 12 400 000
считаем - атака джовы 5кк, +130% техи + 10% офицер = 5 000 000 * 2.4 = 12 000 000
откуда еще 400 000 урона?
Реакции
3 Ноября 2010 04:20:54
Ответье мне плиз на такой вопрос, если я отправлю колонизатор, который прилетит и освоит планету после Всеобщей атаки, но все мои планеты будут уничтожены, в этом случае колонизированная планета присвоется моему акку ?? ведь как я понимаю, по уничтожению всех планет, акк перестаёт существовать в игре ?
и ещё оффтоп, а давно подешевела нанитка ???
Реакции
3 Ноября 2010 10:34:30
Шанс гибели уничтожающего планету флота:100 - [шанс планетарного уничтожения]
Минимальный шанс гибели 1%Максимальный шанс гибели 96%
Шанс гибели уничтожающего планету флота:100 - [шанс планетарного уничтожения]
Минимальный шанс гибели 1%Максимальный шанс гибели 96%
т.е. если разрушители не смогли уничтожить планету с 96%(или более) шансом, то они погибают с вероятностью 4%?
Реакции
3 Ноября 2010 14:45:31
Dark_Zerg, не не, ет если планету уничтожили
во) еси планета не взорвалась, то флоту ппц
ВНИМАНИЕ! Теперь при неудачном разрушении планеты ГИБНЕТ ВЕСЬ атакующий флот
во) еси планета не взорвалась, то флоту ппц
Реакции
3 Ноября 2010 14:55:25
Цитата: Dark_Zerg
т.е. если разрушители не смогли уничтожить планету с 96%(или более) шансом, то они погибают с вероятностью 4%?
Я так понимаю что рассчетный шанс может быть и больше. Если рассчетный шанс уничтожения, допустим, 110%, то реальный шанс - 96%.
Отсюда 2 варианта - взорвали планету или нет. Если НЕ взорвали, то флот весь дохнет и оставляет годные обломки. Если же ВЗОРВАЛИ, то шанс на то, что сдохнет атакующий флот - 1%
Реакции
3 Ноября 2010 20:11:42
Это уже серьёзное нововведение,так что теперь уничтожение планет будет более продуманным и атака на уничтожение будет максимально сильна во избежание полной потери атакующего флота.
P.S.: Васе полюбому плюс в репку за это.
P.S.: Васе полюбому плюс в репку за это.
Реакции
3 Ноября 2010 22:05:01
Цитата: Selendil
Я так понимаю что рассчетный шанс может быть и больше. Если рассчетный шанс уничтожения, допустим, 110%, то реальный шанс - 96%.
Отсюда 2 варианта - взорвали планету или нет. Если НЕ взорвали, то флот весь дохнет и оставляет годные обломки. Если же ВЗОРВАЛИ, то шанс на то, что сдохнет атакующий флот - 1%
да все верно.
я один раз в другой игре с третей попытки заточился с 1% а седня с первой )) на 15 % было 20 попыток и впустую .рандом)) поэтому даже 1% вполне возможно потерять флот. думаю через месяц такие логи будут)
Реакции
3 Ноября 2010 22:10:37
Ну как то глупо получаеться. Почему флот уничтожается в любом случае при не уничтожении планет, с какого вообще перепуга? Я не креативен и не могу понять, что может уничтожить флот, перегрузки чтоли? Корабли стрельнули и мощности не хватило, развернулись и улетели.
Другое дело, что при уничтожении планеты, от взрыва может погибнуть часть флота или флот целиком.
Другое дело, что при уничтожении планеты, от взрыва может погибнуть часть флота или флот целиком.
Реакции
3 Ноября 2010 22:30:28
Реакции
3 Ноября 2010 22:36:46
Цитата: abbanod
Почему флот уничтожается в любом случае при не уничтожении планет, с какого вообще перепуга? Я не креативен и не могу понять, что может уничтожить флот, перегрузки чтоли?
атакуемая планета (луна) срабатывает как зеркало, ударная волна отражается от оверхности и сносит атакующий флот
Реакции
3 Ноября 2010 22:42:53
уничтожение планет будет более продуманным
Ну теперь просто не нужно посылать по 1 снз. а сразу кинуть их всех в атаку. Так ведь даже проще. меньше шанс потери, да и через деф скорее всего пробьют.
что-то не заметил. Но если ты про Ком.Т. 8 то уже достаточно давно...
Реакции
4 Ноября 2010 06:28:57
Цитата: Sandro_
Ну теперь просто не нужно посылать по 1 снз. а сразу кинуть их всех в атаку. Так ведь даже проще. меньше шанс потери, да и через деф скорее всего пробьют.
А теперь представь, убиваешь планету и весь свой флот. Как-то не очень. Все равно придется посылать малыми частями, ну так чтобы шансов хотя бы 50-70.
Реакции
4 Ноября 2010 06:42:08
А теперь представь, убиваешь планету и весь свой флот.
Ну что-то по моему было слишком мало случаев гибели зс после сноса луны. Хотя там так-же максимальный шанс 96% а шанс гибели 4%.
Это вот по старой системе шанс гибели половина шанса уничтожения...
Реакции
4 Ноября 2010 06:53:40
Sandro_,
я знаю, что шанс маловат. Только знаешь имея дело с рандомом. Особенно компьютерным, т.е. искусственным. Полагаться на статистику я бы не стал. Потому что когда ты делаешь выборку на 100, 1000, 10000 значение все красиво. Только в реальности. У тебя ну 10-40 попыток. Потом либо кончаются ингредиенты, либо терпение.
И все эти попытки могут выпасть прям на те самые проценты гибели флота.
я знаю, что шанс маловат. Только знаешь имея дело с рандомом. Особенно компьютерным, т.е. искусственным. Полагаться на статистику я бы не стал. Потому что когда ты делаешь выборку на 100, 1000, 10000 значение все красиво. Только в реальности. У тебя ну 10-40 попыток. Потом либо кончаются ингредиенты, либо терпение.
Реакции
4 Ноября 2010 06:58:57
Только в реальности. У тебя ну 10-40 попыток. Потом либо кончаются ингредиенты, либо терпение.
Вот эту фразу не вполне понял... Если конечно ты имеешь ввиду что в 10/40 из 10/40 флот будет каждый раз гибнуть. Честно говоря скорее наоборот. В этом и отличие реального рандома в жизни от компьютерного.
Я проводил опыты с компьютерным рандомом. Как раз из них могу сказать, что тут как раз процент гибели флотов при уничтожении будет держатся в пределах 4. Если не веришь статистике уничтожений лун. взгляни на статистику восстановления обороны(луны сносят не каждый день в отличии от обороны) Вряд-ли там используется разный рандом. Только в редких случаях можно обнаружить заниженный процент восстановления, а в основном процент всегда будет близко к заданному. (правда с иголками так не выходит. кстати это тоже показатель ведь шанс регенерации 10%. довольно низкий шанс и даже порой и 10% не восстанавливается. хотя может и не восстановиться совсем). Тут не реал. тут 4% с большой вероятностью означает 4 гибели флота из 100 попыток уничтожения. и то я больше поверю что из 100 не будет и 1-й гибели флота...
Реакции
4 Ноября 2010 07:16:45
Sandro_,
Блин прицепился к слову реальность и все переврал. Ну ничего бывает. Щас обьясню на пальцах. Скажи сколько требуется флота по новой формуле?
Пример.
Планета 20 000 диаметер.
Атакующий флот СНЗ. С техами 15 оружейки и полным Адмиралом. Сила атаки 2 800 000
Чтобы получиться шанс 96 процентов уничтожения. Надо 110 СНЗ. Если хочешь, кину потом скрин диаграммы из эксель.
А теперь скажи мне много людей на сервере имеют такое количество кораблей? Ответ: только рисовашки.
Попытки это количество твоих полетов с целью уничтожить планету. Много ты настроишь СНЗ? Ответ: столько сколько хватит у тебя терпения и времени.
Блин прицепился к слову реальность и все переврал. Ну ничего бывает. Щас обьясню на пальцах. Скажи сколько требуется флота по новой формуле?
Пример.
Планета 20 000 диаметер.
Атакующий флот СНЗ. С техами 15 оружейки и полным Адмиралом. Сила атаки 2 800 000
Чтобы получиться шанс 96 процентов уничтожения. Надо 110 СНЗ. Если хочешь, кину потом скрин диаграммы из эксель.
А теперь скажи мне много людей на сервере имеют такое количество кораблей? Ответ: только рисовашки.
Вот эту фразу не вполне понял... Если конечно ты имеешь ввиду что в 10/40 из 10/40 флот будет каждый раз гибнуть. Честно говоря скорее наоборот. В этом и отличие реального рандома в жизни от компьютерного.
Попытки это количество твоих полетов с целью уничтожить планету. Много ты настроишь СНЗ? Ответ: столько сколько хватит у тебя терпения и времени.
Реакции
4 Ноября 2010 08:01:52
что-то не заметил. Но если ты про Ком.Т. 8 то уже достаточно давно...
Фабрика нанитов (Уровень 5)
Фабрика нанитов производит специальных эволюционированных роботов - нанитов. Наниты - это роботы, которые путём объединения в состоянии выполнять экстраординарные задания.
Необходимые ресурсы: Металл: 32 000 000 Минералы: 16 000 000 Веспен: 3 200 000
Раньше веспа надо было ровно в 2 раза меньше минералов
Giometer
ну значит я чего то гоню
Реакции
4 Ноября 2010 10:34:20
BlackCrossuk,
не вроде все правильно. я летом строил нанитку и было так 1кк мет 500к мин 100к весп и путме простейшего умножения на два 5 раз получаются твои цифры.
не вроде все правильно. я летом строил нанитку и было так 1кк мет 500к мин 100к весп и путме простейшего умножения на два 5 раз получаются твои цифры.
Реакции
4 Ноября 2010 10:40:28
BlackCrossuk тебе показалось. ну ничего бывает...
Giometer, ну это если в расчет брать большие планеты. Для застройки которые. А если игрок просто по незнаю решил оставить себе небольшую планетку типо: "а сойдет под шахты". Либо поплавки. выпадают порой по 5-6 км. Их-то уничтожить будет легко уничтожить. Я конечно понимаю, что снз не общедоступный кораблик, но более доступный чем джовы(по крайней мере по количеству(у простых игроков) преобладают именно снз).
Giometer, ну это если в расчет брать большие планеты. Для застройки которые. А если игрок просто по незнаю решил оставить себе небольшую планетку типо: "а сойдет под шахты". Либо поплавки. выпадают порой по 5-6 км. Их-то уничтожить будет легко уничтожить. Я конечно понимаю, что снз не общедоступный кораблик, но более доступный чем джовы(по крайней мере по количеству(у простых игроков) преобладают именно снз).
Реакции
4 Ноября 2010 11:36:33
Sandro_,
Тут дело не в корабле. А дело просто в подсчетах.
У нас есть два случайных события: Уничтожение планеты и Гибель флота. Случайных потому, что может уничтожиться планета, а может и нет. Может погибнуть флот, а может и не погибнуть. При чем зависимость между ними обратная. Чем выше шанс уничтожить, тем меньше шанс погибнуть. Логически чем больше флот, тем лучше. Только вот флот такой набрать тяжело. А еще тяжелее играть в рулетку на него.
Да маленькие планеты имеют больший шанс откинуть копыта.
Если использовать предыдущие данные, то планета с диаметром 5000 имеет максимальный шанс погибнуть от 7 снз. Но тут ничего не попишешь=) Я лично переживаю за планеты, которые дорого стоят. Поплавок ничего не стоит. Только потерянное время.
Тут дело не в корабле. А дело просто в подсчетах.
У нас есть два случайных события: Уничтожение планеты и Гибель флота. Случайных потому, что может уничтожиться планета, а может и нет. Может погибнуть флот, а может и не погибнуть. При чем зависимость между ними обратная. Чем выше шанс уничтожить, тем меньше шанс погибнуть. Логически чем больше флот, тем лучше. Только вот флот такой набрать тяжело. А еще тяжелее играть в рулетку на него.
Да маленькие планеты имеют больший шанс откинуть копыта.
Если использовать предыдущие данные, то планета с диаметром 5000 имеет максимальный шанс погибнуть от 7 снз. Но тут ничего не попишешь=) Я лично переживаю за планеты, которые дорого стоят. Поплавок ничего не стоит. Только потерянное время.
Реакции
4 Ноября 2010 12:57:28
Информация
Вы не авторизованы