Группа guest
Правила
При открытии новой темы чётко внятно и понятно напишите заголовок темы, который должен раскрывать её суть. Название и описание вашей темы должны быть понятны и раскрывать смысл начатой вами дискуссии.
Армия.
Нужна или не нужна? Прошу обсудить и "дедушек" и "школоту", и призывников... У каждого своё мнение, исходя из своего возраста, прохождения и года... Короче обсуждаем!
Нужна или не нужна? Прошу обсудить и "дедушек" и "школоту", и призывников... У каждого своё мнение, исходя из своего возраста, прохождения и года... Короче обсуждаем!
26 Августа 2010 17:30:41
Цитата: Locky
Можно, но не в том качестве, как учат в армии. Как говорится, если что-то делаешь, делай это хорошо.
Если они этому не научились до своего совершеннолетия, то их мне просто жаль.
26 Августа 2010 18:18:45
просто люди которые отмазались от армии будут выгораживать свою позицию, потому что чувствуют что они упоминаются дефакто в этом празднике жизни, и попытаются выставить всою точку зрения правильней противоположной. это все можно понять...
короче каждый человек отвечает на этот вопрос сам. без лишней помощи
короче каждый человек отвечает на этот вопрос сам. без лишней помощи
26 Августа 2010 18:20:40
Можно, но не в том качестве, как учат в армии.
Не согласен.
Если будет желание, то
В армии учат самообороне - За два года в тайском боксе научишься этому намного лучше.
В армии учат стрелять - Устройся в кружок по стрельбе
В армии учат самостоятельности - Как окончил школу сьезди без копейки в кармане на заработки в другой город
В армии учат копать - Работа землекопом тоже с утра до вечера каждый день но ещё и деньги получаешь
В общем на вопрос можно смотреть под обоими углами. И у каждого своё мнение
Цитата: alex_g
защищать в армия будет не твоих родных и друзей, а нашу зажравшуюся власть.
Месяц назад повредил руку об голову пьяного дембеля, который пытался изнасиловать девушку. И таких дембелей больше половины приходит. После заточения свобода так действует на отупевшие умы...
26 Августа 2010 18:21:04
не нужна для меня армия, для государства она нужна, лично я откосил (имею военный билет) откос был по здоровью , хотя здоров и мощный)
на счет подготовки физической которую дают в армии , то тренируюсь рукопашкой с другом который воевал)
так что не вижу что потерял без армии...
на счет подготовки физической которую дают в армии , то тренируюсь рукопашкой с другом который воевал)
так что не вижу что потерял без армии...
26 Августа 2010 18:33:52
Я откупился.
Хотя считаю, что боеспособная армия просто необходима любому государству которое волнуется за свой суверенитет.
Не знаю как российская армия, но украинская, на даный момент, существует только в военной доктрине. Я увлекаясь страйкболом(хоть это и просто игра!) про армию и войну знаю больше чем многие из тех кто отслужили за последние пару лет.
Также считаю, что контрактная армия - это первый шаг к развалу её как таковой.
Хотя считаю, что боеспособная армия просто необходима любому государству которое волнуется за свой суверенитет.
Не знаю как российская армия, но украинская, на даный момент, существует только в военной доктрине. Я увлекаясь страйкболом(хоть это и просто игра!) про армию и войну знаю больше чем многие из тех кто отслужили за последние пару лет.
Также считаю, что контрактная армия - это первый шаг к развалу её как таковой.
26 Августа 2010 18:37:41
[ONYX]Скажи пожалуйста, ты сам в армии служил?
Нет. Но военный билет уже делается. Я полезен родине и без армии больше. Занимаю для своих годов неплохую должность на военном оборонительном предприятии.
Не вижу ни одного плюса что я упустил без армии. Физподготовка неплохая - имею спортивный разряд по вольной борьбе. Имею машину и неплохую работу, знаю не мало девушек))) Получил высшее образование. Пытаюсь купить жильё в данный момент.
А однокласники которые служили и пришли недавно имеют только аттестат школы/Гопа и истории по пьяни как они весело служили
26 Августа 2010 18:41:41
Я не косил. Просто не годен. В общем немного псих...
Вот именно необходима боеспособная... Хоть я и не служил я слышал некоторые рассказы. Во всех говорится одно: армия уг. Однако так-же говорят, что там нет ничего страшного. Но толком воевать не учат.
боеспособная армия просто необходима
Вот именно необходима боеспособная... Хоть я и не служил я слышал некоторые рассказы. Во всех говорится одно: армия уг. Однако так-же говорят, что там нет ничего страшного. Но толком воевать не учат.
26 Августа 2010 18:48:40
Я лично считаю, что "такая" армия ну в принципе не нужна... Если был нормальным, здравомыслящим человеком, то попади в "убогую" часть из тебя сделают полу...ка! Хотя тем же Русбоем занимался в юности... Автомат держал в руках на военной кафедре, в танке был, и знаю что там и как... В итоге наблюдаю, что "современная наша армия" нужна только в большинстве своих случаев для "бесплатной" рабочей силы.
26 Августа 2010 18:49:45
Армия из вас, школоты, человеков делает.
Мамы с папой и уютной кватрирки рядом нет, а есть одни суровые реалии настоящей жизни - так закаляется сталь.
Мамы с папой и уютной кватрирки рядом нет, а есть одни суровые реалии настоящей жизни - так закаляется сталь.
26 Августа 2010 18:49:58
Цитата: VolcheG
Ну тогда можно просто отправить человека учиться в чужой город и жить в общаге... поверь ни чем не отличается :-) У нас были люди единицы правда, но были. После армии учились и сравнивали общагу и армию.. Идентично тока общага даже суровее... Себе то еще похавать надо приготовить + постирать.
26 Августа 2010 18:54:00
[ONYX],
Солидарен с тобой, у меня почти такая же история, только жена и дочка уже имеются, да и квартира . Считаю так, если есть ум, в армии делать не чего.
Солидарен с тобой, у меня почти такая же история, только жена и дочка уже имеются, да и квартира . Считаю так, если есть ум, в армии делать не чего.
26 Августа 2010 18:54:12
Спс волчег за агитирования армии. Только она и сама эту гамалетью нести умеет не плоха без чужой помощи. Сходить в армию, чтобы набраться "мужества" всегда успеем. Так и хочеться найти, где-то статью и дать тебе линк. В ней говориться в какой армии хочеться служить.
26 Августа 2010 18:56:57
21 век. Высокие технологии используются военными в первую очередь. Для прохождения службы в армии теперь необходимо высшее образование.
Встречаються два товарищи в универе. Один говорит другому:
- Ну что, с армии выгнали, да?!
Встречаються два товарищи в универе. Один говорит другому:
- Ну что, с армии выгнали, да?!
26 Августа 2010 18:59:43
dikiu Только учитывая то что, в армии якобы кормят "на халяву", а так самому себе зарабатываешь на пирожок
26 Августа 2010 19:01:28
Giometer,
Вообще то не агитирую, высказал мнение на основе личного опыта..Правда, он был давненько, 1987-89.. Сейчас и времена другие, и люди другие - оно может и вправду трудно взвешивать, чего сейчас больше, плюсов или минусов. Но то, что в мои времена армия хоть и отнимала дохрена, но давала гораздо больше - это факт. Понял это только со временем.
Вообще то не агитирую, высказал мнение на основе личного опыта..Правда, он был давненько, 1987-89.. Сейчас и времена другие, и люди другие - оно может и вправду трудно взвешивать, чего сейчас больше, плюсов или минусов. Но то, что в мои времена армия хоть и отнимала дохрена, но давала гораздо больше - это факт. Понял это только со временем.
26 Августа 2010 19:03:19
Почти год назад кто-то поднял тут похожую тему про армию.
ВасяМалевич написал что ему 25 и он сам уклоняется от неё
Опять же повторюсь кому как, некоторым полезно сходить ума набраться и жизнь повидать, а некоторые и без неё обойтись могут. ИМХО
ВасяМалевич написал что ему 25 и он сам уклоняется от неё
Опять же повторюсь кому как, некоторым полезно сходить ума набраться и жизнь повидать, а некоторые и без неё обойтись могут. ИМХО
26 Августа 2010 19:13:09
Цитата: [ONYX
]ВасяМалевич написал что ему 25 и он сам уклоняется от неё wink
Вот, будете уклоняться, станете потом похожи на нашу всеми горячо любимую администрацию
26 Августа 2010 19:22:55
Армия нынче - это просто халявная рабочая сила -я не солдатом рядовым был, а без 5ти минут лейтенант - проходили военные сборы перед присягой и присвоением звания - так кроме 5минут принятия присяги и 20-30 часов строевой - от армии не видел ничего - зато травку косили, подмитали, красили............. вот этого вдоволь!
Правда я сейчас говорю про Украину - на знаю как в России!
Но факт остаеться фактом - у меня в военном былете - младший лейтенант запаса, у друзей - приписные свидетельства военно обязаных - а в этом плане мы чувствуем себя одинакого! Армия и военная кафедра - кроме лишней информации мне ничего не дала!
Правда я сейчас говорю про Украину - на знаю как в России!
Но факт остаеться фактом - у меня в военном былете - младший лейтенант запаса, у друзей - приписные свидетельства военно обязаных - а в этом плане мы чувствуем себя одинакого! Армия и военная кафедра - кроме лишней информации мне ничего не дала!
26 Августа 2010 19:26:31
Конечно армия не нужна, но она не нужна до того момента пока все спокойно, а когда убивают твоих близких, насиловать твою жену, сестру, мать, то тогда армия нужна…
Отношение к Родине разное, Родина не есть правительство! На данный год службы это самое то, другое дело, что в армии творится (ну не всегда там гуд). Если у тебя от слова "дед" поджилки трясутся, лучше туда не ходи!
Служил в 90-х, лихое время, но армию вспоминаю с хорошими чувствами, хотя не всегда сладко было… Об этом можно говорить долго, но убеждать я никого не собираюсь. Знаю одно когда подрастет сын, а контрактной службы не будет, он пойдет защищать Родину!
Отношение к Родине разное, Родина не есть правительство! На данный год службы это самое то, другое дело, что в армии творится (ну не всегда там гуд). Если у тебя от слова "дед" поджилки трясутся, лучше туда не ходи!
Служил в 90-х, лихое время, но армию вспоминаю с хорошими чувствами, хотя не всегда сладко было… Об этом можно говорить долго, но убеждать я никого не собираюсь. Знаю одно когда подрастет сын, а контрактной службы не будет, он пойдет защищать Родину!
26 Августа 2010 19:27:01
«
· Посторонние разговоры ·
»
Информация
Вы не авторизованы