Сообщения пользователя: tovGarik

Сообщение #16
Сегодня было введено новшество качающееся механики объединения флотов, которое теперь позволяет держать на одной высокой орбите несколько флотов с одинаковыми приказами. Новшество безусловно нужное, оно позволит осуществлять поиск скрытых объектов на высокой орбите несколькими флотами одновременно, а также наконец-то можно будет держать под защитой несколько экспедиций находящихся на одних и тех же координатах.

Однако данное изменение замещает старую механику объединения флотов, которая позволяла стыковать флоты вылетевшие на изначально пустую орбиту. Непонятно как теперь стыковать флоты, которые ещё не прилетели. Вот раньше я на высокую орбиты отправлял условно с двух разных планет переработчиков, они по прилёту автоматически объединялись в один флот. А теперь получается нужно будет один из флотов перезапускать ещё раз чтобы состыковать с другим. А если таких флотов три, четыре?

В связи с этим прошу с введением новых возможностей сохранить старые. Предлагаю добавить в интерфейс отправки флотов дополнительный переключатель, который будет изменять способ стыковки для данного флота. Вот что-то вот такое.

Во включенном положении такой флот должен "слипаться" с аналогичными флотами (у которых также включена автоматическая стыковка и которые находятся на той же высокой орбите с таким же заданием) т.е. вести себя по старому.
В выключенном положении флот будет объединятся с другим, только если будет отправлен на этот другой флот, т.е. вести себя согласно новой механике.

Ну и естественно в настройках игры должна быть возможность указать положение данного переключателя по умолчанию. Подобное введение также позволит перейти к новой механике более плавно, не вызывая излишний стресс у игроков.

ЗЫ. Ну и раз уж я поднял тему стыковки флотов, то ещё один момент затрону.
В данный момент, чтобы присоединить корабли к флоту с заданием переработка необходимо чтобы в флоте-подкреплении также был юнит со способностью переработка, иначе банально не получится указать задание переработка. Это зачастую неудобно, т.к. чтобы присоединить транспорты к добывающему обломки флоту необходимо в составе флота транспортов тащить относительно медленный сборщик лома.

В связи с этим предлагаю также расширить функционал задания "Передислокация". Добавив возможность указать флот находящийся на высокой орбите в качестве цели данного задания, в результате выполнения должно происходить присоединение исполняющего задание флота к флоту-цели.
Сообщение #15
Пользователь, на котором была обнаружена проблема:
tovGarik

Координаты:

Дата или время произошедшего (по времени сервера):
29 Июля 2026 18:43:25

Описание:
Видел недавно похожую тему с квестом у людей, там вроде исправили, а у ксерджей судя по всему нет.

Сбил на высокой орбите пирата т800 с 157 ОФ, при этом игра его не засчитала в счёт выполнения 6-ого квеста ксерджей.

https://xcraft.ru/battle/index.php?battle_id=370aeb675b12496a2496396655763d06

Пират в составе имел переработчика и висел на высокой орбите с заданием переработка лома, возможно в этом дело.

Действия, необходимые для повторения:

Скриншот:
martynov2000, вы вот эту кнопочку пробовали клацать?
Тема: Игра не даёт разделить флот | 7 дней назад
Сообщение #13
OvCore, мне не срочно, мне разобраться нужно, что не так. Ну так я же корабль целиком отправляю, а не половину корабля. Вот он с теми ресурсами, которые в его трюме уже и имеются и должен улететь. Откуда лишние 107 ресурсов появляются?
Тема: Игра не даёт разделить флот | 8 дней назад
Сообщение #12
Пользователь, на котором была обнаружена проблема:
protoGa

Координаты:
511:865:3

Дата или время произошедшего (по времени сервера):
18:07:47 25/07/26

Описание:
Пытаюсь разделить флот с заполненными на 100% трюмами, в отделяемый флот трюмы также заполняю полностью, но при этом мне не даёт его отправить, так как пишет, что не хватает места для хранения ресурсов. Но такого быть не может т.к. исходная вместимость разделяемого флота = сумме вместимости флотов после разделения. Либо исходный флот каким-то образом набрал в трюмы больше ресурсов, чем может вместить

Действия, необходимые для повторения:

Попытаться разделить флот с полностью заполненными трюмами
Скриншот:

Товарищи разработчики, а добавьте, пожалуйста, прямо в игру полное описание предмета.

Еще добавлю, что накопитор должен работать только на орбитальных объектах живых игроков (либо покинутых орбитальных объектах), но никак не на пустых планках или пиратских ОПС, ППС или храмах. Имхо так.

Вот это вот если выше официальная информация, то оно должно быть прямо в игре в описании предмета прописано. А ещё желательно формула чтобы была там же, по которой он будет накопиторствовать.

Будет ли чертёж доступен только для обычной экспедиции или и в дальней тоже будет возможность его найти? Должна ли экспедиция быть отправлена в Вавилонском секторе или можно будет найти данный рецепт где угодно?

Заведите уже, пожалуйста, хорошую привычку сначала сделать описание чего вы там нового вводите, а потом уже вводить. Чтобы игроки понимали, когда что-то происходит это так и должно быть или это просто баг. Заранее спасибо за понимание.
Сообщение #10
UncleanOne, ага, т.е. когда условно к игроку на 300 тыс очков рейтинга прилетала ОПС с рейтингом 1М это и были дополнительные, а те, которые строго по табличке, это основные. Вот теперь я понял, спасибо.
Сообщение #9
UncleanOne, а не могли бы вы подробно расписать что конкретно вы убрали. Потому что лично мне не очень понятно и мне кажется, что вообще мало кому из игроков понятно, что именно было изменено. Это новые ОПС пиратов на 100 тысяч очков рейтинга не будут больше появляться? Что с появлением ОПС на 500к, 1кк и т.д.? Заранее спасибо за потраченное время.
Сообщение #8
Цитата: 123tor
i-Creator, Лучше бы ты предложил идею , что бы на одно ОПС или Дуне, могли летать соалы совместно с хозяином этой ОПС или Дуни.
гы, я ржал аки дурной, когда первый раз пытался покататься на дуне соала. Дуня улетела флот остался)))
Тема: Станции Монтаны не существует. | 22 Июня 2026 10:07:02
Сообщение #7
Did, как насчёт почитать немножко про механику обзора в игре и локальные координаты? Всё там есть, вы её просто не видите. Попрыгайте брудом в обу на эти коры, пока не появится.
Тема: ОПСка 20к мочит Рипера | 20 Июня 2026 19:47:38
Сообщение #6
Lucius, всё прекрасно вылетается, вот специально подставился.

Тема: ОПСка 20к мочит Рипера | 18 Июня 2026 10:45:15
Сообщение #5
Lucius, на скрине видно же что двигается

12 м/с, с такой скоростью меньше чем за полчаса вылетит из под луча.
Рипер не будет двигаться, если включили подготовку к телепортации и в течение 1/20 времени перезарядки телепорта после телепортации.
Тема: ОПСка 20к мочит Рипера | 18 Июня 2026 08:06:55
Сообщение #4
Jentosik39, уважаемый, мне вот интересно, вы чисто из принципа пытались улететь на рипере с луча двигаясь строго вдоль него? Пушку естественно вы не выключили по абсолютно той же причине? Вы бы хоть на скрине показали, что пытаетесь что-то сделать. А так мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Тема: Видимость | 16 Мая 2026 23:26:01
Сообщение #3
Цитата: sin1
Да конечно можно все,но лишать игроков скрытых полетов ето абсурд,что противоречит самой психологии хкрафт.

Открою страшную тайну. В игре есть скрытый полёт всего за 750к металла 625к минералов и 1,5м газа. Если вы не хотите настолько заморачиваться, то вам эти полёты скрытые и не нужны.
Тема: Исчезли все кометы | 14 Мая 2026 23:54:37
Сообщение #2
Цитата: wolfshade
кометы улетели (покинули орбиту планеты) долго летел за ними. "реализм в действие"
ты хоть 1 комету видел что бы она месяцами на горизонте летела? и её было видно с планеты)

Ага, все разом махнули платочком и улетели одновременно))

Администрация игры выкатила кривую обнову, непонятно зачем, собственно. После чего закрыла свои косяки ещё кривее, исправив один "баг" (вроде очевидно, что если вы полный обзор раздадите в сетке альянса, включая скрытые ОПС, то такие же скрытые кометы также будут видны) при помощи другого "бага". Какого чёрта, я должен по новой лететь за кометами, за которыми я уже летал.
Тема: Исчезли все кометы | 14 Мая 2026 23:23:56
Сообщение #1
Сегодня утром наша уважаемая администрация выкатила очередное обновление, после которого по всей галактике пропали ранее открытые кометы. Я покупал премиум аккаунт специально, чтобы иметь возможность получать координаты скрытых комет, а после открывать их полётом флота в 3д. Для открытия некоторых комет флот летел несколько дней. И что же теперь? Все результаты моего труда уничтожены. Прошу вернуть все открытые до обновления кометы в видимость на карте галактики.