Сообщения пользователя: UncleanOne

Цитата: Jourando
ОБ ему 3М и БК обкорнал?

Только БК, до 5к за выстрел.
Тема: коэффициэнт специализаций | 26 Октября 2013 14:06:19
Сообщение #4161
Я всё никак не привыкну, что тут играет куча людей, у которых вместо знания арифметики в голове «здравый смысл».

Ок, если мы опустим урон выстрела вдвое, а коэффициенты специализации поднимем вдвое, чтобы меньших, чем 1, не было, вам легче станет?
Тема: коэффициэнт специализаций | 25 Октября 2013 22:19:32
Сообщение #4160
Исправил описание согласно просьбам трудящихся.
Тема: Специализация юнита Страж. | 25 Октября 2013 20:27:13
Сообщение #4159
Цитата: DRUG
Афигеть уже бомбера понерфили втихаря, вчера было 2,5 по легким и 0,7 по тяжам сегодня уже 1,5 и 0,5

Ты со Стражем не путаешь?
Тема: Конец Интернета каким мы его любили | 25 Октября 2013 16:27:17
Сообщение #4158
Цитата: VasyaMalevich
Вы видите разницу между
прохождением информации 100500
рандомных узлов или агрегирование
данных по ip от каждой отдельной
квартиры в рамках одного
провайдера? Вот и кровавая гэбня
понимает.

Разница лишь в удобстве обработки информации. Правовой разницы я не вижу: никто не подряжался вам гарантировать, что на любом отрезке пути от вашей квартиры до серверов kink.com никто не будет пытаться заглянуть в пакеты данных. Даже ваш домашний провайдер.

Алсо, если вам так нужно скачать немного CP, то найдите у соседей незащищённый Wi-Fi роутер — тогда ФСБ если и придёт, то не за вами.

И какое отношение пароли имеют к анонимности?
Тема: Конец Интернета каким мы его любили | 25 Октября 2013 12:06:40
Сообщение #4157
Jourando, монументально. Внушает.
На мой взгляд, всё можно объяснить проще. Сама структура Интернетов, где посылаемая тобой информация может проходить через непредсказуемые узлы третьих, пятых и Эрис знает каких ещё сторон, не предусматривает никакой конфиденциальности. Кипеть возмущённым разумом по поводу кого угодно, кто прослушивает эту информацию, — бессмысленно. Тем более, если это госслужбы и тем более — в нашем пост-совке.
Тема: Калькулятор луноделия | 21 Октября 2013 08:09:18
Сообщение #4156
Jourando, ну, вот, мы откроем API, а ты напишешь систему версионирования данных, со всеми красивостями, какие сочтёшь нужными. :3
Тема: Калькулятор луноделия | 20 Октября 2013 23:38:12
Сообщение #4155
Теперь смотрим ситуацию. Ночью происходит апдейт. Утро. Новых тем в балансе нет. Вручную перещелкивать все infos (пойди ж узнай какие именно сменились) без весомой причины никто не будет. Флот уже летит в атаку. Прилетев в пункт назначения, с удивлением узнаем об апдейте.
Альтернативный вариант развития событий: обновляю табличку и вижу что пошли качаться новые параметры юнитов. Правда, разный уровень доступа к информации?

Такое, конечно, бывает. Но не факт, что ты, глядя в сводную таблицу с настройками, орлиным взором и слоновьей памятью сразу отметишь те, что изменились за лето ночь. У юнита более 60 боевых параметров, на минуточку.
Опять же, эта проблема должна решаться не на том уровне, на котором решается вопрос об API.
Тема: Калькулятор луноделия | 20 Октября 2013 23:02:15
Сообщение #4154
Простой пример: user1 видит флажок "пробиваемость щита" как он есть в таблице; user2 видит только текст из infos

Пример с НС, кстати, не совсем в тему. Пробиваемость щита при защитной матрице — это не табличные данные, а поведение движка, код которого открывать никто, естественно, не собирается.
Описание защитной матрицы у НС я поправил.

сделайте сводную форму в которой представлены все характеристики в человекочитаемом виде с привязкой к действующей БД.

СБ, например, использует только половину данных из движка, остальное записано отдельно и правится вручную.
Её таблицы, на мой взгляд, вполне readable.
Тема: Калькулятор луноделия | 20 Октября 2013 22:43:14
Сообщение #4153
У них получится разный уровень доступа к информации.

Я думал, ты понимаешь, что ошибки в описаниях — это не повод закрывать реальную информацию, а повод сообщить нам, чтобы мы исправили описания.

После выкладывания табличных данных не случится ли так, что наша администрация подзабьёт на обновления текстовой инфы, отсылая нас к таблицам?

Не-а. КА™, наоборот, мечтает, чтобы игроки видели всё в описаниях. Мне сегодня уже пришлось долго объяснять, что я предлагаю открыть таблицы вдобавок к описаниям, а не вместо них.
Тема: Калькулятор луноделия | 20 Октября 2013 22:22:19
Сообщение #4152
Единственное, что меня смущает: у нас и без того весьма немало "формульной" инфы, которую пользователю приходится считать ручками. Еще и api-шка... Как во всём этом будут ориентироваться простые игроки - не математики, не айтишники.

Я лично не понимаю, как API может кому-то мешать. Все данные, которые могут быть интересны игроку, мы и так выдаём: в меню построек, в описаниях и т.д. Юзеру, который не интересуется разработкой, API просто не будет интересен.
Тема: Калькулятор луноделия | 20 Октября 2013 20:43:20
Сообщение #4151
Цитата: T-800
Нужно требовать чтобы админы создали страничку, выдающую все текущие параметры построек и флота

СБ использует подобные таблицы. Если КАппы не будут возражать, могу выслать тебе копию.
Тема: Биореактор №4 | 19 Октября 2013 21:56:58
Сообщение #4150
Цитата: boltun_test
А теперь машины стали,
Сами косят и гребут,
Бабы воют словно волки,
В 2(две)недели раз(1) ыУт

Бабам на заметку: http://fuckingmachines.com
Тема: СБ4 мать ее так! | 19 Октября 2013 14:51:44
Сообщение #4149
Цитата: kTa
Грыню хоть верните1

У меня фломастера нет, но я передам твои пожелания.
Тема: СБ4 мать ее так! | 19 Октября 2013 14:45:32
Сообщение #4148
я тебе про второй раунд говорю, у него уники стреляют а у меня нет!

Они стреляют по твоим Уничтожителям? Или по тем, кто прилетел к ним в радиус раньше?

я тебе про второй раунд говорю, у него уники стреляют

... по обороне, лол. И по Штурмовику, у которого скорость в 2.5 раза выше, чем у Уничтожителя.
Тема: СБ4 мать ее так! | 19 Октября 2013 14:41:26
Сообщение #4147
Цитата: NightZS
почему у Грендайзера, который считается "обороной" радиус = 10

Стрельба в направлениях «земля<->воздух» игнорирует радиусы. Так что хоть 10, хоть 10000.
Другое дело, что Грендайзеру не прописали, что он наземный, поэтому он и не стрелял. Это я сейчас исправил.
Тема: СБ4 мать ее так! | 19 Октября 2013 14:37:39
Сообщение #4146
почему мои уники не стреляли!!!!???

00:31 Уничтожитель атакует силой 89 152 Уничтожитель Human (23464/65688) .
Тема: СБ4 мать ее так! | 19 Октября 2013 14:29:26
Сообщение #4145
Пускай бы его уники стреляли по обороне и не трогали мой флот, тогда бы я еще понял, но во втором раунде его уники пячат мой флот, а мои уники не стреляют вообще. У него типо уники лучше чем мои ?

Ты понабрал себе упячек с малым радиусом, которые лезут вперёд и огребают раньше, чем твои Уничтожители выйдут на дистанцию стрельбы. Никакие бонусы к радиусу тут не нужны, чтобы этот эффект наблюдать.
Тема: СБ4 мать ее так! | 19 Октября 2013 14:05:32
Сообщение #4144
Граф, да какой дяльнобой растрелял =) У него кроме кС нету из дальнобоев ниче, хотя в первом раунде у него все стреляло, у меня же кроме обороны ниче не стреляло :(

Цитата: MnemosyneKsailocent
4) оборона и планета

а) оборона и все объекты на ней считаются досягаемыми с любой дистанции

Зря не читал матчасть.
Тема: СБ4 | 18 Октября 2013 15:46:29
Сообщение #4143
OvCore, в Вики есть.

Сервисный флот сейчас лучше выдерживает обычные (не массовые) атаки, потому как блок теперь на них не влияет. Да и лимиты рабов, вроде, расширяли.