Сообщения пользователя: UncleanOne

Тема: Описание отличается от реальности | 17 Апреля 2020 20:13:30
Сообщение #4755
Цитата: Казак
при расчете вероятности успеха для 1 попытки поднятия сразу до 16 уровня в 25% одной попытки вероятности неуспеха учтены

А то, что это независимые события, и 4 раза по 25% не гарантируют успеха — учтено?
Тема: Дополнения к СБ 5 | 17 Апреля 2020 16:30:47
Сообщение #4754
Цитата: T-800
текущая СБ сильно засрана рендомом
Цитата: T-800
старый добрый скорострел и рассеивание по группам

Которые были не менее рандомными, лол
Тема: Доработка справочника | 16 Апреля 2020 18:20:05
Сообщение #4753
Цитата: Aleks125
Накладываемые перки будут отображаться? Например упадет ли в инфосе скорость атаки юнита если к нему применили споры?

Нет. Показываются статы, с какими каждый юнит входит в бой. То, как состояния отдельных юнитов меняются в бою, в отчёт не влезет.
Тема: Доработка справочника | 16 Апреля 2020 18:00:41
Сообщение #4752
Обновление:
Для новых боёв, при открытии инфо юнита в бою, там будут отображаться характеристики юнита на момент боя, а не характеристики для просматривающего игрока.
Тема: Симулятор | 16 Апреля 2020 16:52:52
Сообщение #4751
Цитата: Nikolay_Nikolaevich
подскажите как использовать гравитационные технологию

Напрямую она не используется, но даёт возможность строить ЗС.

На будущее, вопросы по игре лучше задавать в форуме «Вопросы новичков».
Тема: Симулятор | 16 Апреля 2020 16:34:04
Сообщение #4750
Цитата: Plut-On
Тогда почему с увеличением количества куполов в обороне
уменьшаются потери обороняющего флота?
Цитата: UncleanOne
Шанс выбрать ту или иную группу противников пропорционален её «массе»
Тема: Симулятор | 16 Апреля 2020 15:44:57
Сообщение #4749
возрастают потери оборонительного флота с увеличением его юнитов!

Шанс выбрать ту или иную группу противников пропорционален её «массе», которая зависит от количества юнитов. Так что чем больше истребителей, тем больше шанс, что ЗС будет выбирать их, а не ПЗ.
Тема: Симулятор | 16 Апреля 2020 13:42:34
Сообщение #4748
Или ПЗ как то не так работает?

ПЗ не защищает флот, это баг описания (или баг перехватывающих щитов в целом, сейчас они работают только на свой тип войск: флот на флот, оборона на оборону).

Нет, политика щитовых куполов не изменилась, так что это баг описания.
Тема: Доработка справочника | 16 Апреля 2020 12:39:07
Сообщение #4747
а вот тут не соглашусь, сброс произойдет в результате инвестиции, так что его учет в разнице вполне актуален (пусть это и не единственный способ)

Во-первых, не единственный, во-вторых, истощение начнёт копиться заново, так что эффект будет не такой значительный.

Я лично хочу выкинуть Истощение в ЧД и не видеть больше эту ересь в игре, но вот мы здесь.
Тема: Доработка справочника | 16 Апреля 2020 12:29:13
Сообщение #4746
На моем скрине видно что текущая истощаемость составляет 2,55% которые дают 443 единицы металла в час потерь

Опять инвестиции в разницу, а истощаемость — всей бабушки шахты?

Столбцы выработки тоже истощение не показывают, кстати. Как и недостаток энергии, налоги и т.п.

Цитата: Dmitrijj_Ivanov
а покажите мне пжл альянс который инвестирует с банка рядовых игроков?

Вот я тоже в недоумении
Тема: Доработка справочника | 16 Апреля 2020 12:10:11
Сообщение #4745
не было такого, я четко описал, что при учете текущей амортизации будет меняться срок окупаемости, раз уж ввели такой показатель

Да мы в курсе, что он будет меняться. И что он много от чего будет меняться. Но задача этого показателя не в том, чтобы строить экономические модели и привлекать инвестиции из Банка Альянса, а в том, чтобы дать игроку намёк, какую шахту лучше качать. Не сильно более того.

Цитата: Dmitrijj_Ivanov
вы просто друг другу про разные вещи говорите

Да что-то мы в одно и то же определение с вики смотрим, а выводы разные
Тема: Доработка справочника | 16 Апреля 2020 12:05:14
Сообщение #4744
Срок окупаемости (период окупаемости, PP от англ. Pay-Back Period) — период времени, необходимый для того, чтобы доходы, генерируемые инвестициями, покрыли затраты на инвестиции.
Доход от шахты 34-го уровня … - 19 817 металла.

Почему сравнивается стоимость нового уровня с доходом от всей шахты? Инвестиция в 34-ый уровень в качестве дохода будет генерировать разницу между выработкой 34-го и 33-го уровней.
Тема: Доработка справочника | 16 Апреля 2020 11:19:06
Сообщение #4743
Получается тем, что токарь должен делать изделие точно таким каким его хочет видеть потребитель, а разработчик xcraft ...

А разработчик Xcraft работает на администрацию Xcraft, если это не очевидно. Игроки мне напрямую задач не ставят, даже если они руководящие инженеры в своей руководящей инженерии.
Администрация сказала, истощение не нужно. Я тоже считаю, что не нужно. Это не окончательное решение, просто надо чуть побольше, чем «вот лично я хочу по-другому», чтобы его изменить.

Только баланс не получается. Получается каша, ещё и с багами, опечатками и пр.

Про «кашу» неубедительно. Вот игрок на странице постороек видит только цену и выработку следующего уровня. Если кому-то хочется знать, что будет через несколько уровней — можно щёлкнуть лишний раз и получить больше информации. Ещё больше можно на других страницах получить, типа Сырья. Выглядит как чёткая схема «больше действий — больше информации». Просто «больше» не значит «вообще всё, что только можно к этому притянуть».
А баги и опечатки — это вообще другой вопрос. Я разве отказывался что-то из этого исправлять?

Цитата: SWAT
Уж анклин бы такую херню не стал задвигать. Так и признайся что васян проплатил, и кто то сосо сделал.

Вы со своей конспирологией там совсем уже. Да, проплатил, я тут не за голую идею, шок, сенсация.
А вот что кто-то игровые преимущества от того, что в инфосе не учитывается истощение, получает — это звучит несколько оторванно от реальности.

Цитата: Gorillaz
Как эволюция оружия ксержа которая даёт 4% за уровень преобразуется в оружейную технологию для купленных в дендре юнитов терран, которая даёт 8% за уровень.

Влияние технологии на юнита не зависит от того, какому игроку этот юнит принадлежит. И поскольку Оружейная технология и Эволюция оружия — один и тот же игровой объект*, юниты терран получают от неё свой бонус в любых условиях.

(* — не спрашивайте, зачем так сделано, как и то, почему вообще можно пользоваться юнитами чужой расы.)
Тема: Доработка справочника | 16 Апреля 2020 01:07:09
Сообщение #4742
где мой жук?

Кто баг закрывает, тот жука и выдаёт, разве не так?

Норматив требует чтобы баран со средним профессиональным глядя на чертеж мог по нему построить.

Мы здесь, вроде как, не на заводе, а в игре. Тут как раз важно, чтобы баран и интеллектуал выдавали разные результаты. Иначе в чём будет смысл игры, меряться, у кого ситтинг онлайн толще?

Тогда к чему этот фарс с оптимизацией справочника?
Мы конструктивно разговариваем или мне опять на бан заработать и сидеть спокойно?

Хмм…

либо точите игру под интеллектуалов которые сами до всего доезжают

Получается, вся таблица выработки в инфо бесполезна, раз формулы уже есть в описаниях? Или должен быть какой-то баланс между доступностью информации и её количеством на единицу инфоса?
Тема: Доработка справочника | 15 Апреля 2020 23:35:58
Сообщение #4741
Дройдов в учёт нексусам

https://xcraft.ru/forum/topic_47382/2#post-865993

истощение в текущий уровень?

Истощение можно не только постройкой сбросить. Плюс, оно будет снова копиться после постройки, так что дельта будет постоянно меняться.

Делать так полноценно

Ага, ещё вместимость хранилищ надо проверить, прилёт Нагибаторов предсказать, с курсами на Дендрариуме свериться… Всю страницу «Сырьё» надо продублировать 10 раз и запихнуть в один инфос, плюс 20 разных параметров на подкрутку в каждой строчке? Это будет «полноценно»?

такие сводки глаз режут

А то, что у Истребителя урон 10, а у Уничтожителя 500, тебе глаз не режет? Явно же дисбаланс какой-то.

Или параметры юнитов уже все привыкли оценивать в контексте, а окупаемость — ещё нет?
Тема: Доработка справочника | 15 Апреля 2020 22:19:40
Сообщение #4740
Если вся империя копает на ап одной шахты, а после запуска стройки на следующую, то статистика выходит совсем другая, нет там многолетних окупаемостей.

Разумеется, статистика будет другая. Потому что это будет не окупаемость в том смысле, в котором она выведена в таблицы, а что-то другое.
Тема: Опять Монтана! Баг! | 15 Апреля 2020 17:39:54
Сообщение #4739
Цитата: Helwyr
а можно по существу вопрос решается или как ? 

Решится, когда-нибудь.
(Монтана не по моей части, я сюда как модератор зашёл, если что.)
Тема: Опять Монтана! Баг! | 15 Апреля 2020 17:25:44
Сообщение #4738
Цитата: EasyIce
Ну по крайней мере так должно быть.

Нет.
Жалоба — это когда что-то работает, как заявлено, но при этом игроку не нравится.
Если что-то работает не как заявлено — это баг. Форум «Ловим баги» разработчики отслеживают, в отличие от «Книги жалоб».
Тема: Опять Монтана! Баг! | 15 Апреля 2020 16:49:40
Сообщение #4737
Тема: Доработка справочника | 15 Апреля 2020 16:45:44
Сообщение #4736
Цитата: JohnDoo
новые таблички учитывают аморту (истощаемость)

Нет, не учитывают.
Истощаемость сбрасывается при постройке нового уровня. Амортизацию можно добавить.