Сообщения пользователя: UncleanOne

Сообщение #4822
Цитата: Shloma
почему только со спутниками? Флот что столкнутся с планетой не может?
Может. Поправил ОП
Сообщение #4821
Цитата: PROLevel
планируется ли восстановление флота после таких столкновений?
Нет. Но у флота в бою оно может работать, посмотрим этот момент
Сообщение #4820
будут ли выпадать обломки при таких столкновениях? если да то сколько?
Будут, по правилам боя.
(Добавлю это в ОП, странно, что упустил)
Сообщение #4819
Цитата: Aleks125
до меня под шлемом плохо доходит. т.е. то что под циферкой 2?
Да, это оно и есть, фактическое значение. Т.е.
с учетом тех, точек и офиков хозяина флота
Сообщение #4818
Есть 100 джовов, врезаются в НТ структурой суммарно на 10 джовиков. Итого в остатке 90 джовиков. UncleanOne, я прав?
Да

UncleanOne, и кстати, флот будет считаться в базе или с учетом тех, точек и офиков хозяина флота?
Цитата: UncleanOne
фактическая броня

Цитата: Claymore
А что будет делать Тосс вопрос открыт...
Пока открыт
Сообщение #4817
Цитата: Dmitrijj_Ivanov
не все флоты одинаково полезны. стоимость флота зачастую не совпадает с его броней
А это не то же самое, что с ЛП? Не все флоты для них одинаково полезны.

будут ли выживать Флаги и не станет ли имбой спутник с джовами, тенями, СНЗ, мамы папы на борту.
Пока у нас нет хранения «покоцанности» для каждого юнита — работаем через требование нанести 50% урона. Спутник с 30М структуры сможет снести одну Гигатень с бронёй до 60М, например. Если у тени будет больше — не сможет.

оба даёт 10% структуры, а флот выходит 70%. чтоза бред? или я что-то не понял? вы обесцениваете обу на спутниках?
Бонус от обороны я обсужу.

что с куполами ПЗ кристаллами ???
Насчёт них ничего не меняется.

почему оборона спутника не расстреливает вражеские объекты как и флот? в реале такого нет и не будет, что сидят и ждут тарана.
Реалосрач не нужен.

хоть размен как бы и в пользу флота но. ни 1 здравомыслящий человек на это не пойдёт с такой выработкой.
Вроде, наоборот, выходит, что флотом таранить спутник дороже, чем Дунклеостеем. И всяко дороже, чем пилить гравипушкой. Может, дешевле, чем таранить Космостанцей, разве что
Сообщение #4816
Цитата: snegovic
А юниты с планетарным уничтожение совсем на свалку?
Позже планируется добавить флагманам возможность заниматься постепенным уничтожением через оккупацию.

Цитата: snegovic
А бой с обороной спутника и флотом будет? Или удар будет под оборону и щит? Учитываться оборона при это мне будет?
Боя не будет, но оборона должна учитываться в структуре спутника, так что не будет совсем бесполезна в этом случае
Сообщение #4815
Цитата: Valentin999
щиты у флота не учитываются, только структура что ль?
Говорят, не учитывать
Сообщение #4814
при уничтожении спутника-"носителя" флот сопровождающий его будет уничтожен?
Да, как и сейчас
Сообщение #4813
Но купола на косме будут рушиться первыми?
Спутник будет реагировать на урон от столкновения как сейчас.

будем нагов убивать не флотом а тараном...
Ну, если сделать луну и таранить будет дешевле, чем атаковать флотом — то флаг вам в руки.

Цитата: YuriB
Потенциально можно будет загрузить спутник флотом и пролетая мимо другого спутника снести его сопровождающим флотом?
Да
Сообщение #4812
Цитата: Elisa
Разве в бою флоты не перемещаются в локальных координатах? Нельзя же чтобы бой был в параллельной вселенной.
Бои всю дорогу были в параллельной вселенной. В тред призывается T-800, который с удовольствием расскажет, какое это было благо — мгновенные бои, в которым никаких привязок к пространственно-временным координатам не было, и какие мы еретики, что пытаемся эту привязку впихнуть.

В планах есть вводить стрельбу гравипушкой по флотам?
Как мне говорят, пока нет
Сообщение #4811
Цитата: Diehard
Что Крафтовчане не имеют права высказать своё мнение за свои ХД????
без флейма и оффтопа, пожалуйста

Цитата: Elisa
Как это?!?!?!
Флот — это же не однородная масса, как планета/спутник. Корабли держатся на расстоянии друг от друга и один строй будет просто «пролетать» сквозь другой.

Цитата: Спок
а как вам ситуация когда на объекте идет бой между двумя флотами и в этот момент прилетает например дуня нападающего. как будет вычисляться ущерб по флоту и у кого он будет отниматься - у обороняющегося или у обоих. по идее дуня должна таранить все без разбору
Пока что орбитальный статус не связан с боевым, и флоты, находящиеся в одном бою, могут быть далеко друг от друга в локальных координатах. Столкновение будет уничтожать корабли в том флоте, с которым спутник столкнулся по координатам.

и как вообще флот на планке получается беззащитный?
«Планка» — это планета? Планетарные флоты в этом празднике жизни участвовать не будут.
Сообщение #4810
очень. Очень-очень. Прям сильно-сильно. Хочется увидеть демку, ролик, лог, что угодно. Как это будет выглядеть в действии.
Когда аниматоры допилят красивую анимацию — тогда и будет ролик. Я пилю движок, от меня демка вида «был маркер флота, налез на спутник, хоба, нету маркера, зато есть новое сообщение» вряд ли кого то впечатлит
Сообщение #4809
Цитата: SailorSaturn
Средняя орбита для координат, где нет центрированного объекта, например для звезды и пустоты, находится на расстоянии 10 000 км от центра локальных координат.

Высокая орбита
Расстояние от планеты, на котором выходят из подпространства флоты для обороны координат. Рассчитывается как средняя орбита + 1000 км.
О, да. Спутник же никак не может улететь ещё на 1000 км от центра и оказаться на «высокой орбите». Ой, нет, он может хоть до 50 000 летать, в чём же дело?
А дело в том, что понятие «высокой орбиты» было в справочнике лишь для обоснования, почему нельзя врезаться спутником во флот, который в 3D-Обзоре висит прямо перед ним. После обновления это понятие будет не нужно, и справочник перепишем.

Две дуни летят друг на друга по касательной. Пролетают бок о бок на малом расстоянии. На одной из дунь был флот. Флот размажет по второй дуне?
Смотря с какой стороны подлёт. У флота будет своя позиция рядом со спутником.

На корах висит флот, допустим готовится к атаке (ХЗ как но ладно). Сейчас этот флот вроде как даже показывается в 3Д планеты. Я дуней (космой) могу раскатать это флот? Типа вариант обороны?
Да

стрелять гравипушкой по флоту можно будет?
Пока не предусмотрено

Я правильно понимаю это происходит только в обороне, окупации спутников? Но не после прилета передеслакации?
Если флот прилетел передеслокатом, то он просто тусуется на объекте и не вступает в таран?
Флот, прилетевший передислокацией на спутник, будет висеть рядом с ним, как отдельный орбитальный объект, и будет участвовать в столкновениях
Сообщение #4808
Цитата: termite
на какой орбите будет происходить столкновение флота со спутником?
В локальных координатах не будет разницы между средней и высокой орбитами (она и так условная)

Цитата: KAPATEJIb
И куда денется гравитационная волна? Вряд ли флот сможет выжить)
Волна от спутника не разрушает объекты на дргуих спутниках

То есть можно сбить только спутник который движется в локах: опс, дуни, станции? Ели столкновение выключено, включено это как то влияет?
Это будет влиять на столкновение самого спутника. У флотов столкновение будет всегда включено.
Сообщение #4807
как узнать локальные координаты флота?
Ещё не решили, куда это вывести

по какому принципу флота будут размещатся на орбитах?
Для свободных флотов: в основном, случайно, но чтобы обойтись без столкновений.
Для сопровождающих флотов: рядом со спутником, я в ОП расписывал
Сообщение #4806
при каких условиях столкновение возможно?
При активном движении спутника
Сообщение #4805
Хм... т.е. чтобы попасть флотом по НТ надо будет летать туда-сюда пока не повезет (не неповезет)?
Если речь о том, чтобы просто флотом, летящим в оборону, встать так, чтобы столкнуться со спутником — то это не прокатит, координаты для прибывающего флота специально выбираются так, чтобы ни с кем не столкнуться.
Сообщение #4804
Будет управляемый полет флота в локальных координатах?
В данном обновлении не предусмотрено
Сообщение #4803
я правильно понял я прилетаю в оборону врат что бы прыгнуть и сношу сам себе врата?
Нет.
Спутник не сможет протаранить сопровождающий его флот