Сообщения пользователя: Jourando
Тема: Santa Barbara inda XCraft |
24 Января 2011 06:22:10
Сообщение #273
Седой волшебник внимательно наблюдал за драмой, разворачивающейся возле пенька, в астральный бинокль
- Йес! - Воскликнул добрый омёдзи, когда Красная шапочка пальнула в Шанг Сунга из пистолета, - Так его, гада! Из-за него наш факультет когда-то получил минус 10 баллов по зельеварению. Впрочем... - старик посерьёзнел, - надолго его это не остановит. Первая кровь пролилась, а значит Смертельной битвы уже не избежать. Похоже, решающий поединок случится в домике бабушки Китаны. Хорошо, что у девочки появилась фора: и Sery Wolk и злой колдун заметно приотстали, столкнувшись с непредвиденными обстоятельствами.
Надеюсь, она сообразит забаррикадироваться до прибытия подкрепления.
- Йес! - Воскликнул добрый омёдзи, когда Красная шапочка пальнула в Шанг Сунга из пистолета, - Так его, гада! Из-за него наш факультет когда-то получил минус 10 баллов по зельеварению. Впрочем... - старик посерьёзнел, - надолго его это не остановит. Первая кровь пролилась, а значит Смертельной битвы уже не избежать. Похоже, решающий поединок случится в домике бабушки Китаны. Хорошо, что у девочки появилась фора: и Sery Wolk и злой колдун заметно приотстали, столкнувшись с непредвиденными обстоятельствами.
Надеюсь, она сообразит забаррикадироваться до прибытия подкрепления.
Тема: Непонятно насчет заражения. |
23 Января 2011 21:59:55
Сообщение #272
Цитата: Kukulkan
нифига....лабе снес лвл и заражения нет...проверено на личном опыте)....хотя хз мот еще от техи заражения зависит
Хм... какая-то уличная магия.
Раньше приходилось подчистую до нуля сносить. О том что теперь достаточно снести только один уровень официально нигде не говорили или я прослоупочил?
Так что либо баг, либо нововведение, которое почему-то не объявили.
Тема: Несколько идей для каждой расы. |
23 Января 2011 18:46:49
Сообщение #271
Цитата: Uter_Demorog
Цитата: ViruSSofT
-отступать из боя, если потери превышают указанный игроков процент флота.
Идея хороша, но нужно додумать. Типа при отступлении количество раундов сокращается до 3 и в 3 раунд вы не наносите никакого дамага но вас долбят (типа отступление, дак в Дисах было)
Но так как бой происходит моментально, то это неосуществимо.
Такая система существует в нескольких браузерных игрушках, аналогичных нашей. Точно, игнор опыта соседних проектов - это здешняя фишка. Система вполне адекватно может работать с любым количеством раундов. Но честно говоря, у нас она порядком усложнит ситуацию: в наших реалиях она будет иметь несколько крайне существенных изъянов
Тема: Критические замечания по сюжету. |
23 Января 2011 06:07:20
Сообщение #270
Угумс... мы откочёвываем в сторонку, с обещанием тут больше не шутковать))
P.S. Правда, к внезапному воскрешению линии Китаны и всех прочих событий с нею связанных всерьёз относиться не просто XD
P.S. Правда, к внезапному воскрешению линии Китаны и всех прочих событий с нею связанных всерьёз относиться не просто XD
Тема: Santa Barbara inda XCraft |
23 Января 2011 06:02:02
Сообщение #269
X-Barbara
при совместном участии К.Тарантино
при совместном участии К.Тарантино
Краткий пересказ предыдущих 256 серий...
Местный плантатор - безжалостный маршал Крэг - разбивает любовный треугольник "агент Шикимару - Сайентолог - Китана"... Он похищает бедную девушку, затворяет её в подвале клиники и добивается от нее близости, в перерывах снимая её для новогоднего телешоу. Казалось, бедная девушка из простой крестьянской семьи была обречена, как вдруг явился герой Шикимару и похитил её из рук злого плантатора, при этом учинив пожар на его фазенде! В ночь после освобождения Китана и спаситель остаются одни в каюте звёздного корабля... но герой так и не находит слов любви *facepalm*.
Однако лав-стори на этом не заканчивается. Внезапно выясняется, что Шикимару забыл Китану и уехал на поиски новой любви - Сексуалесс, Сайнтолог подвергся приступу внезапной амнезии и не помнит о бедной девушке, строившей ему глазки предыдущие 512 серий... на предыдущем месте работы Китану тоже не помнят и не ищут. И даже сам плантатор Крэг не предпринимает никаких шагов для её розыска и возврата. Несчастная чувствует себя забытой и всеми брошенной. Как вдруг, более 5 месяцев спустя, она неожиданно(!) выясняет, что беременна.
Бог молнии и грома, добрый колдун с очень недобрыми методами, 3 серии подряд глядит на звёзды, листая галактики, и вдруг по странному сочетанию колец астероидов понимает, что Земному царству снова грозит беда. Её источник - первенец Китаны. Для сохранения мира его надо убить.
Тем временем император Шао Кан прочитывает судьбу нерождённого ребёнка Китаны и обнаруживает, что это его шанс заполучить Земное царство. (Чувак, ты - слабое звено!!!) Он отправляет злого колдуна Шанг Сунга, чтобы выкрасть ребенка или хотя бы его генетический материал.
Связанный правилами "Смертельной битвы", добрый колдун с недобрыми методами не может сам вмешаться в бой. Но в древних архивах он находит несколько пророчеств о великих героях Земного царства. Он обращается с просьбой о помощи к супервоительнице - божественной Красной шапочке, однако за ней по пятам уже идёт Sery Wolk - зубастое чудище из далёких глубин космоса. Их судьбы стремительно движутся к точке пересечения - роковому пеньку в лесопарке возле промзоны.
А впереди нас ждут Три поросёнка, белая субмарина, розовый
Текст пророчества о красной шапочке:
Итак, маленькая девочка в ластах входила в стрёмный лесопарк... Где-то вдалеке (примерно в трёх кварталах от этого места) на планету приземлялся с боями прорвавшийся транспортник, везущий зубастое чудовище из глубин далёкого космоса: даже сквозь гигантские расстояния оно безошибочно самонаводилось на вкусные пирожки. Тем временем седой омёдзи пытался сваять из бумаги журавлика. Промучившись с полчаса, он понял, что руки у него не под оригами заточены, плюнул и слепил пластилиновую ворону.
- Лети, птичка, зови героев Земного царства, Родина в опасности, - прошептал он, и ворона с громким кудахтаньем улетела прочь.
...А где-то в глубине лесопарка злой Шанг Сунг натягивал вокруг пенька веревки и ловушки. На сам пенёк он положил здоровенную канцелярскую кнопку. Это, конечно же, было против правил, но на то он и злой колдун, чтобы бороться нечестными методами.
Тема: Боевой опыт |
21 Января 2011 21:53:57
Сообщение #268
Цитата: chicotnoy
Не гарантированно .
Сорри... признаю, допустил неточность. Я имел в виду мобильный флот. У терров всё кроме уберов вполне себе лопается. В пропорциях 1 червяг = 1 кораблик минимум.
Тут либо надо будет делить что настреляла оборона, а что настрелял флот. Далее за набитое обороной отправлять либо в бонус оборонке, либо в ансен, то что набил флот - зачислять флоту... Но это сильно усложнит систему подсчётов. Либо суммировать все упавшие кораблики и записывать их в плюс к БО без учёта того, чем они были сбиты... но тогда прежний вопрос остается актуальным.
21 Января 2011 21:33:51
Сообщение #267
Цитата: Sasha8586
кто лучше провел бой
...понятие "лучше провёл бой" растяжимое. Если игрок, находящийся гораздо ниже по рейтингу, исхитрился снести хотя бы половину ударки атакера, превосходящей его и по качеству и по количеству, но при этом всё-таки проиграл - разве ж это не стоит поощрить хотя бы очками БО?
Вообще есть смысл сделать прямую зависимость: сколько насбивал - столько очков получил, при этом не важно, проиграл или выиграл.
Единственное, снова актуален вопрос - как поступать с червяками, которые гарантированно сшибают 127 корабликов как минимум и как будет начисляться БО за бои с их участием?
21 Января 2011 20:17:16
Сообщение #266
Вообще стоило бы давать опыт обоим сторонам вне зависимости от исхода боя.
*в лёгком афиге от того, что учудили атакеры*
*в лёгком афиге от того, что учудили атакеры*
Тема: Критические замечания по сюжету. |
21 Января 2011 18:11:06
Сообщение #265
По поводу данной темы: http://xcraft.ru/forum/topic_3200/last#post-92807
Седой омёдзи сидел посреди беседки в позе лотоса и хмурил лоб...
- Она носит семя порока... войска Shao Kahn'а теперь смогут вторгнуться в наш мир! Царство людей пора снова спасти! Надо исправить ситуацию и ответ должен быть где-то здесь, - колдун отхлебнул еще душистого чаю и посмотрел на текст пророчества "Красной шапки" (в отличие от всех других пророчеств, это было выполнено не в виде свитка, а в виде тонкой книги, на обложке которой была нарисована странная птица в красном головном уборе).
Внезапно, yin-yang master довольно улыбнулся - ему явно удалось проникнуть в скрытый текст написанного. Он забормотал какие-то непонятные слова и погрузился в себя...
В своём внутреннем мире омёдзи оказался стоящим на облаке. Он три раза хлопнул в ладоши и перед ним материализовалось 3 предмета. Красная шляпа, корзинка, полная ароматных пирожков-мандзю с бобовой начинкой, и аптечка. Колдун достал из аптечки пакетик с надписью "борная кислота" и упаковку "Мифепристона", смешал в ступке, долго толок каменным пестиком, после чего тщательно посыпал мандзю получившимся порошком. Лёгкая усмешка. Омёдзи проводит рукой над корзиной и порошок мгновенно впитывается в поверхность вкусно пахнущих пирожков.
Теперь колдун сосредоточенно представил себе девочку с полихромными глазами. Как только её образ полностью сформировался, он надел на нее красную шляпу и поставил к её ногам корзинку:
- Исполни пророчество, божественная, отнеси пирожкик бабушке Китане. Но смотри, не садись на пенек, не ешь пирожок а то детишек не будет!.. Твое имя будут славить в веках. И много приношений посвятят тебе во всех храмах. Но будь осторожна: на дороге тебя может встретить опасный враг - Sery Wolk! Так гласит пророчество.
Колдун еще несколько секунд постоял, глядя на девочку в красной шляпе, а потом видение неожиданно лопнуло как мыльный пузырь.
Посреди беседки закрыв глаза сидел седой омёдзи в позе лотоса... по его лбу струился пот. Внезапно он открыл глаза и шумно вздохнул. Он явно порядком устал, но был доволен.
Надеюсь, божественная исполнит пророчество. Но если всё-таки не получится - попробуем воспользоваться второй частью пророчества.
Колдун отодвинул книгу с надписью "Красная шапка"... из под нее появилась другая с надписью "Malleus Maleficarum". Рядом с омёдзи прямо из воздуха материализовался стальной прут с крюком на конце и щипцы. "Впрочем... не будем о грустном. Всё еще может обойтись по-хорошему." - подумал седой старик и стальные предметы тотчас же дематериализовались.
Иногда они возвращаются© или пророчество о Китане
"Не оставляй ворожеи в живых" (Исход, 22,18)
Седой омёдзи сидел посреди беседки в позе лотоса и хмурил лоб...
- Она носит семя порока... войска Shao Kahn'а теперь смогут вторгнуться в наш мир! Царство людей пора снова спасти! Надо исправить ситуацию и ответ должен быть где-то здесь, - колдун отхлебнул еще душистого чаю и посмотрел на текст пророчества "Красной шапки" (в отличие от всех других пророчеств, это было выполнено не в виде свитка, а в виде тонкой книги, на обложке которой была нарисована странная птица в красном головном уборе).
Внезапно, yin-yang master довольно улыбнулся - ему явно удалось проникнуть в скрытый текст написанного. Он забормотал какие-то непонятные слова и погрузился в себя...
В своём внутреннем мире омёдзи оказался стоящим на облаке. Он три раза хлопнул в ладоши и перед ним материализовалось 3 предмета. Красная шляпа, корзинка, полная ароматных пирожков-мандзю с бобовой начинкой, и аптечка. Колдун достал из аптечки пакетик с надписью "борная кислота" и упаковку "Мифепристона", смешал в ступке, долго толок каменным пестиком, после чего тщательно посыпал мандзю получившимся порошком. Лёгкая усмешка. Омёдзи проводит рукой над корзиной и порошок мгновенно впитывается в поверхность вкусно пахнущих пирожков.
Теперь колдун сосредоточенно представил себе девочку с полихромными глазами. Как только её образ полностью сформировался, он надел на нее красную шляпу и поставил к её ногам корзинку:
- Исполни пророчество, божественная, отнеси пирожки
Колдун еще несколько секунд постоял, глядя на девочку в красной шляпе, а потом видение неожиданно лопнуло как мыльный пузырь.
Посреди беседки закрыв глаза сидел седой омёдзи в позе лотоса... по его лбу струился пот. Внезапно он открыл глаза и шумно вздохнул. Он явно порядком устал, но был доволен.
Надеюсь, божественная исполнит пророчество. Но если всё-таки не получится - попробуем воспользоваться второй частью пророчества.
Колдун отодвинул книгу с надписью "Красная шапка"... из под нее появилась другая с надписью "Malleus Maleficarum". Рядом с омёдзи прямо из воздуха материализовался стальной прут с крюком на конце и щипцы. "Впрочем... не будем о грустном. Всё еще может обойтись по-хорошему." - подумал седой старик и стальные предметы тотчас же дематериализовались.
Тема: немного о интерфейсе |
20 Января 2011 19:29:27
Сообщение #264
Аналогично, делаю всё это в FF и во Флоксе через 2-3 вкладки (просто нажимая на некоторых кнопках "открыть в новой вкладке"). Никаких особых затруднений не доставляло.
скорее всего это будет повешено не на сервер, а на клиента через сохранение данных в cookie, но всё равно... проблема не столь критична, чтобы требовать устранения прямо сейчас. Имхо, есть масса более насущных проблем.
ЗЫ:
- вариант ответа в голосовалке доставляет)
незачем грузить сервер хранением истории
скорее всего это будет повешено не на сервер, а на клиента через сохранение данных в cookie, но всё равно... проблема не столь критична, чтобы требовать устранения прямо сейчас. Имхо, есть масса более насущных проблем.
ЗЫ:
ваще пофиг.залез просто погадить в топике=) - 8 (23%)
- вариант ответа в голосовалке доставляет)
Тема: Уведомление |
20 Января 2011 12:58:59
Сообщение #262
Имхо, есть более симпатичное решение: вынести предупреждение на отдельный леер и приделать кнопку "Ознакомлен!" - и пусть тогда выводится хоть по центру. Прочитал, ткнул кнопку - сообщение убралось.
Тема: Немного нового и не очень |
19 Января 2011 18:43:31
Сообщение #261
1.
"А давайте увличим всё в 3 раза" - "А почему в 3?" - "Точно, давайте в 3.5!!!" - вот убивают меня такие диалоги.
kfdchip, давай просто уберем данный пункт вовсе и ты сядешь, более детально проработаешь и напишешь всё-таки какие именно юниты по какой причине следует усилить/ослабить. Да, я тоже считаю, что мобильный флот терран следует чуть усилить, но это не значит что я подпишусь под идеей параметры всех подряд кораблей без разбору тупо умножать на 2, 3, 4 или любой другой коэффициент. Если мы хотим получить приемлемый результат, то данная метода - умножить абы что на абы сколько - не подходит.
2.
Ммм... вижу описание особенности. А где предложение?
3.
?
4.
Дать ионкам спецатаку - да, стоило бы. Т.к. цена полностью не соответствует их качеству. Но гораздо более детально просчитать какую именно и на что направленную.
5.
Пока воздержусь. Сложный вопрос... вынести бы это в отдельную тему, а не так всё сваливать в одну кучу.
6.
Против.
7.
Категорически против.
Кому бонус? ЗСкам и СНЗ? У них и так атака некислая
Нэ... матриархатам
+100500
"А давайте увличим всё в 3 раза" - "А почему в 3?" - "Точно, давайте в 3.5!!!" - вот убивают меня такие диалоги.
kfdchip, давай просто уберем данный пункт вовсе и ты сядешь, более детально проработаешь и напишешь всё-таки какие именно юниты по какой причине следует усилить/ослабить. Да, я тоже считаю, что мобильный флот терран следует чуть усилить, но это не значит что я подпишусь под идеей параметры всех подряд кораблей без разбору тупо умножать на 2, 3, 4 или любой другой коэффициент. Если мы хотим получить приемлемый результат, то данная метода - умножить абы что на абы сколько - не подходит.
2.
В данный момент существует такая особенность <...> данные по ёмкости как по старому складу.
Ммм... вижу описание особенности. А где предложение?
3.
?
4.
Дать ионкам спецатаку - да, стоило бы. Т.к. цена полностью не соответствует их качеству. Но гораздо более детально просчитать какую именно и на что направленную.
5.
Пока воздержусь. Сложный вопрос... вынести бы это в отдельную тему, а не так всё сваливать в одну кучу.
6.
Против.
7.
Категорически против.
Цитата: Aloker
Сделать бонус от уровня гравитехи в 10% за уровень
Кому бонус? ЗСкам и СНЗ? У них и так атака некислая
Нэ... матриархатам
оборона терран очень слаба и во многом бесполезна. улудшить бы её не мешало.
+100500
Тема: Пост в журнал |
19 Января 2011 16:55:56
Сообщение #260
Да журнал-то наверняка есть. Практически уверен.
Современные возможности цифровой печати позволяют всё что угодно штамповать. Я даже знаю школы, которые публикуют свои газеты... типография, тираж, всё как у взрослых. Даже могут, если что, с лёту назвать рег.номер издания в мп (кстати странно, почему на вопросы о пруфах mike этого не сделал) потому как издание вполне официальное. С технической точки зрения даже возможности моей квартиры позволяют хоть сейчас начать штамповать бумажное нечто, которое я гордо назову журналом или газетой (смотря на что больше похоже получится). Поэтому в существовании не думаю, что стоит сомневаться. Вопрос тут в чуточку иной плоскости лежал, когда я спрашивал про линк на журнал...
А по части журнала у меня остался только один последний вопрос: "пишу сам" - там все статьи такие?
ЗЫ:
Осваивай Corel Draw или PageMaker - верстать лучше в них. А то вдруг получится годно, захочешь реально отнести в типографию ))
Современные возможности цифровой печати позволяют всё что угодно штамповать. Я даже знаю школы, которые публикуют свои газеты... типография, тираж, всё как у взрослых. Даже могут, если что, с лёту назвать рег.номер издания в мп (кстати странно, почему на вопросы о пруфах mike этого не сделал) потому как издание вполне официальное. С технической точки зрения даже возможности моей квартиры позволяют хоть сейчас начать штамповать бумажное нечто, которое я гордо назову журналом или газетой (смотря на что больше похоже получится). Поэтому в существовании не думаю, что стоит сомневаться. Вопрос тут в чуточку иной плоскости лежал, когда я спрашивал про линк на журнал...
А по части журнала у меня остался только один последний вопрос: "пишу сам" - там все статьи такие?
ЗЫ:
Я за 50 минут в фотошопе тоже могу журнальчики верстать
Осваивай Corel Draw или PageMaker - верстать лучше в них. А то вдруг получится годно, захочешь реально отнести в типографию ))
Тема: Лазерная, Ионная, Плазменная технологии |
18 Января 2011 11:51:11
Сообщение #259
всегда с ксерджом 1 к 1 менялся
Круто! Познакомь с этим ксерджом)) Тоже с удовольствием буду меняться 1:1
Цитата: AnTeN
ну ладно допустим 1 к 1 тогда получаем что при равных шахтах:
терр добывает 30 метала + 20 минерала = 50 реса
ксердж добывает 5 металла + 32 минералла = 37 реса
терр добывает 30 метала + 20 минерала = 50 реса
ксердж добывает 5 металла + 32 минералла = 37 реса
терр добывает 30 метала + 20 минерала
ксердж добывает 5+24 металла + 20 минералла
А так?
не забывай что еще добытчики качают ресы и еще какие то здания качают ресы, толи очистител сооруж вроде такое название
Очистительный канал - весьма тоскливое сооружение, абсолютно не окупающее затраченные усилия. А вот про рабов кое кто слукавил. От сотни штук (а это количество может себе позволить даже нубик) они работают вполне себе как маленькая низкоуровневая шахточка... вполне перекрывая ту недостающую единичку в рассчётах (см. выше). Так что в плане экономики-то всё относительно гладко. Более того, открою страшную тайну: количество рабов на планете-то не лимитированно и стоимость их не возрастает, зато помимо "работы шахтой" у них и иное назначение есть. Ну да впрочем это уже копейки... на нубоуровне они существенный отрыв в экономике ни в пользу терра, ни в пользу ксерджа не дадут.
Подвох тут в полифункциональности юнитов.
В неумелых руках...
Вот только давайте не будем в рассчёт вносить такие факторы как "корявые руки" или "клинический идиотизм"
Тема: Квест 2011: Наемники глубин космоса |
17 Января 2011 15:47:43
Сообщение #258
Аншлаг!!!