Сообщения пользователя: Jourando
Тема: Ищешь альянс? |
5 Августа 2011 04:05:20
Сообщение #693
Цитата: Jeckmon
всегда были (по канону) ему верны.
по канону... по канону существовали взбесившиеся стаи, которые представляли угрозу для всех и которых было велено уничтожить. Далее эта линия не получила продолжения в оригинале (видимо, предполагалось, что по дефолту, они все истреблены). Но предположим на минуту, что это не так (а ведь у нас альтернативный сюжет и такие предположения вполне уместны). Предположим, что одна из таких стай сумела отбиться, а потом Овермаинду стало не до нее... далее см. историю БигФута.
Цитата: Jeckmon
чтобы ксерджи не дружили с терранами
Дружили... да, это слово не совсем уместно во взаимоотношении терран-ксердж. Попробуй заменить его на "использовали с выгодой для себя". А вот в таком виде всё становится гораздо реалистичнее.
Хотя да, я против беспрестанного межрасового обмена ресами и полётов в САБах кого попало с кем попало. Но тем не менее такая лазейка есть и прямых противоречий канону как-то не наблюдается.
Тема: Балансовые изменения Технологии Отравления. |
4 Августа 2011 01:05:19
Сообщение #692
darkangel66,
признаюсь: при всём желании не вышло бы. Только разве что поспособствовать сему процессу
признаюсь: при всём желании не вышло бы. Только разве что поспособствовать сему процессу
4 Августа 2011 00:30:27
Сообщение #691
Suiseyseki,
Не жалей. Чип и Дейл уже спешат на помощь))
Не жалей. Чип и Дейл уже спешат на помощь))
3 Августа 2011 23:56:18
Сообщение #690
Raynor_Jim,
пичалько в том, что выживают-то как раз тараканы... им пофиг, они только крупнее да толще становятся. Печальный опыт Чернобыля. А вот людям... понадобится качать технологию фильтрации воздуха.
Ну эт так, к слову. К тому, что реалосра4 - явно лишнее.
А по факту - скверно всё это. Для любого действия должна существовать своя контр-мера. Защита. Пока что мы плодим оружие, к которому контр-мер по сути нету.
пичалько в том, что выживают-то как раз тараканы... им пофиг, они только крупнее да толще становятся. Печальный опыт Чернобыля. А вот людям... понадобится качать технологию фильтрации воздуха.
Ну эт так, к слову. К тому, что реалосра4 - явно лишнее.
А по факту - скверно всё это. Для любого действия должна существовать своя контр-мера. Защита. Пока что мы плодим оружие, к которому контр-мер по сути нету.
Тема: Словарик новичка |
3 Августа 2011 15:28:25
Сообщение #689
Цитата: |PR|PreF
тут нынешние, которые остались или все личности
Те кого до сих пор вспоминают (шире, чем в кругу 2-3 друзей и соалов) и кого следовало бы помнить
Цитата: Raynor_Jim
Однако таки всё равно не все(((
угумс... сорри за слоупочную скорость. Просто медленно выходит. Не успеваю одновременно рыться в архивах форума и уворачиваться от... ну сам в курсе ;)
Цитата: Hademar1910
оформление оставляет желать лучшего
Согласен. Доделаю информационную часть - буду пытаться что-то сделать с оформлением.
ЗЫ: Кстати, если кто-то тоже возьмётся скидывать готовые статьи - будет очень мило. Я вам буду очень спасибо.
3 Августа 2011 14:59:06
Сообщение #688
Так... в силу особенностей нашего форума, том III придётся выносить в отдельный пост...
3 Августа 2011 13:44:53
Сообщение #687
Baal,
Срочно занимайте ник а1! Еще не всё потеряно, шанс еще есть!!!
Срочно занимайте ник а1! Еще не всё потеряно, шанс еще есть!!!
3 Августа 2011 13:28:49
Сообщение #686
Цитата: Sasha8586
В НВО нет диктатуры .
Ммм... кажется, ты не совсем понял. Диктатуры отдельной личности нет и я это не оспариваю. И нигде такого не утверждаю. Но понятие "подчинение решениям альянса", "подчинение альянсу" - это несколько иное.
Или для НВО является нормальной ситуация, когда альянс принял решение воевать с фракцией ХХХ, а Петя и Женя, оставаясь членами этого альянса воюют за ХХХ. Если так - то я действительно не знал. Для всех остальных известных мне альянсов эта ситуация - нонсенс. В этом (как минимум) и выражается "подчинение альянсу".
Rock-n-Roll'a да, добавлю обязательно! Всенепременнейше! Но вот у меня о нем откровенно нехватает инфы.
Да, и имхо, в этом списке должны быть AlexMerser, Узумака, Шика... как же без них. Ими в своё время наслаждался весь сервер.
3 Августа 2011 12:18:13
Сообщение #685
Suiseyseki,
Будешь-будешь... еще и как аффтар множества форумных легенд, анекдотов и баек ^^
PS за исправления спасибо
Будешь-будешь... еще и как аффтар множества форумных легенд, анекдотов и баек ^^
PS за исправления спасибо
3 Августа 2011 10:36:53
Сообщение #684
Hademar1910,
у нас канон и неканон (Крег, Китана...) так тесно перемешались, что уже сложно разорвать одно и другое. Я хотел было разделить полностью сюжетных и несюжетных, но... даже с этим проблемы. Поэтому тупо в алфавитном
принято))
исправил
у нас канон и неканон (Крег, Китана...) так тесно перемешались, что уже сложно разорвать одно и другое. Я хотел было разделить полностью сюжетных и несюжетных, но... даже с этим проблемы. Поэтому тупо в алфавитном
Цитата: Hademar1910
Фаласов!
принято))
исправил
3 Августа 2011 10:18:39
Сообщение #683
Цитата: Jourando
потому что тупо не успел.
Цитата: Raynor_Jim
Саша, Фауст
в планах
Цитата: Kenpachi_Zaraki
а я?
угу... тоже в планах
Цитата: First
Рейнора,Менгска и из Земного Директората)
Рейнор и Менгск - тоже в планах. А что памятного в рамках всего сервера сделал ОЗД? о.0
3 Августа 2011 10:03:46
Сообщение #682
Ну в общем мало, потому что тупо не успел.
А второй момент - предлагайте, кого добавить или что исправить. Полюс готовые "словарные статьи". Буду очень вам спасибо =)
Кстати, огромная благодарность тем, кто предлагал термины и их расшифровки
А второй момент - предлагайте, кого добавить или что исправить. Полюс готовые "словарные статьи". Буду очень вам спасибо =)
Кстати, огромная благодарность тем, кто предлагал термины и их расшифровки
2 Августа 2011 09:07:29
Сообщение #681
Эхх... что ж каждый-то так норовит одеялко на себя потянуть. Речь явно идёт не об этой ракете. С теми скоростями, с какими вводятся даже очевидно полезные изменения, эта ракета явно долететь и жахнуть успеет. А возможно, и не она одна.
Тема: Пересмотр отравления и форты |
2 Августа 2011 02:18:50
Сообщение #680
Цитата: Necromancer
подымаем стоимость ЯР до небес
Имхо, не торт. Если оружие или строение есть, надо сделать так, чтобы им можно было пользоваться. И чтобы от него можно было защититься. Поэтому-то как раз предложение сводится к созданию каких-то контрмер, а не к усложнению использования.
Цитата: bely1913
можно подумать у каждого третьего есть Ядерная Ракета
можно подумать
вот если остановиться на этой части фразы, то можно просчитать некоторые перспективы... А перспективы таковы:
1. цены то ракет, то бункера снижались уже 3 раза за последнее время. И есть шанс, что их понизят еще
2. ракеты у каждого первого и не нужны. Вполне хватит и одной.
3. одним акком я фактически в сюжете. Планирую влезть и вторым. И мне будет начхать, есть ли ЯР у "каждого третьего" или в меня пульнул неучтённый четвёртый.
Итак... подумав, какие методы защиты ты хотел бы предложить в рамках данной темы?
Черт, и почему задумываться о средствах защиты принято только в тот момент, когда что-то летит непосредственно в тебя.
Цитата: Baal
вот вы параноики. покажите кто лексами то сейчас летает?
а меня параноидальные глюки неделю назад чуть-чуть не сожрали.
1 Августа 2011 22:34:00
Сообщение #679
Цитата: darxy
этот пункт к черту.
это просто кивок в сторону тех, кто люто ныл, что терранская форта еще и на оборону влияет. Я прекрасно понимаю, что как с прибавки к структуре от форты, так и с +1% к атаке для ксерджей - от всего этого проку будет пшик. Зато тема для нытья нубов пропадёт.
1 Августа 2011 22:02:41
Сообщение #678
Цитата: ^_^Snake^_^
ПП вообще выпилить нужно
согласен... всегда был за эту идею.
Но пока, увы, этого не видно. Разумеется, в случае выпиливания, часть предложения не актуальна.
1 Августа 2011 21:56:17
Сообщение #677
У нас есть 2 технологии: Отравление и Форта. С виду они призваны решать одну и ту же задачу, только разными методами.
Форта - по сути - защита от ЯО и пожирания.
Преимущества и недостатки:
+укрепляет оборонительные сооружения
+позволяет защитить строения от пожирания
+позволяет защитить строения от ядерок
-максимум, чем рискует лексовод - не выжрать здание и не получить профит. Никаких других рисков для лекса нет
Отравление - по сути защита только от пожирания.
+позволяет убить лексов (с некоторой долей вероятности)
-не сохраняет инфраструктуру: здание всё равно будет выжрано
-не защищает от ядерок (ядерку какбэ отравить-то нельзя)
-не влияет на оборону
Предложения:
1. Теха отравления дает возможность строить новое здание. 1 уровень техи = 1 уровень строения. Строение заполнено желеобразной массой, которая способна гасить ударную волну, снижая потери. Здание стоит (? обсуждаемо) и принимает удар на себя первым; остальные строения могут быть повреждены только после разрушения данного строения.
2. Наличие данного строения (пока оно не разрушено) дает возможность усиливать урон ксерджейской обороны за счёт использования ядовитой кислотной смеси. +1%
---
3. Дать возможность форте ронять лексов с некоторым (пусть весьма небольшим) шансом. За счёт того, что лекс может проглотить неперевариваемый кусок укрепления.
Конкретику числовых значений в данном вопросе сам рассчитать не берусь и надеюсь на помощь в данном вопросе.
Форта - по сути - защита от ЯО и пожирания.
+укрепляет оборонительные сооружения
+позволяет защитить строения от пожирания
+позволяет защитить строения от ядерок
-максимум, чем рискует лексовод - не выжрать здание и не получить профит. Никаких других рисков для лекса нет
Отравление - по сути защита только от пожирания.
+позволяет убить лексов (с некоторой долей вероятности)
-не сохраняет инфраструктуру: здание всё равно будет выжрано
-не защищает от ядерок (ядерку какбэ отравить-то нельзя)
-не влияет на оборону
Предложения:
1. Теха отравления дает возможность строить новое здание. 1 уровень техи = 1 уровень строения. Строение заполнено желеобразной массой, которая способна гасить ударную волну, снижая потери. Здание стоит (? обсуждаемо) и принимает удар на себя первым; остальные строения могут быть повреждены только после разрушения данного строения.
2. Наличие данного строения (пока оно не разрушено) дает возможность усиливать урон ксерджейской обороны за счёт использования ядовитой кислотной смеси. +1%
---
3. Дать возможность форте ронять лексов с некоторым (пусть весьма небольшим) шансом. За счёт того, что лекс может проглотить неперевариваемый кусок укрепления.
Конкретику числовых значений в данном вопросе сам рассчитать не берусь и надеюсь на помощь в данном вопросе.
Тема: Cюжетники сачкуют |
1 Августа 2011 09:59:20
Сообщение #676
TexRej,
несколько логов будет в ближайшем выпуске "таймса", а в остальном... чего ж вы хотели, батенька, пуляются-то ядерками. Какие от них логи?
несколько логов будет в ближайшем выпуске "таймса", а в остальном... чего ж вы хотели, батенька, пуляются-то ядерками. Какие от них логи?
1 Августа 2011 07:23:37
Сообщение #675
serg0542,
спасибо... второй частью надо будет сделать "знаменитые персонажи Крафта". И припомнить, начиная с Тол100пуза и Узумаки, до героев современности типа Шикамару и т п
спасибо... второй частью надо будет сделать "знаменитые персонажи Крафта". И припомнить, начиная с Тол100пуза и Узумаки, до героев современности типа Шикамару и т п
1 Августа 2011 06:44:04
Сообщение #674
Нас обвиняют в том, что мы общаемся на каком-то непонятном языке. Пора раскрыть все секреты для начинающих юзверей. Итак, словарь копрульского наречия.
Я знаю, что тема не нова и частично присутствует даже в учебнике. Но там она, увы, всей полноты не отражает.
Том III. Персонажи
Я знаю, что тема не нова и частично присутствует даже в учебнике. Но там она, увы, всей полноты не отражает.
Том III. Персонажи