Сообщения пользователя: VasyaMalevich

Ulrezaj, чем вам не нравится вариант безлимитного САФ? Те кто не хотят активной игры спокойно копают, но отстают в развитии так как те кто атакует друг друга ради ресурсов или пиратов развиваются быстрее?

Вылазки за пиратами это возможность манёвров.
Цитата: Ulrezaj
Ага, урезаны базовые САФы от техи и ангаров. А тут буза идет про размер донатного САФа. Он совершенно не сравним с базовым, поэтому я считаю что урезка базового САФа ничего не изменила вообще, а подорожание даже в 4 раза с 25 до 100 не сделали охренителя непривлекательным. Он точно так же привлекателен для многих игроков. Да, я сам имею охренителя 20 лвл на всех трех акках, но не из-за его возможности ныкать флот, а только из-за того, что позволяет строить ХОУ. Поэтому меры недостаточные.
Если ВМС считает меры недостаточными админисрация портала будет действовать в разумных пределах.
Тема: Пираты, Охренитель и САФ | 1 Апреля 2016 00:37:29
Сообщение #7010
Размер флотов свободных пиратов на координатах (без станций) сокращено примерно на 40%, но количество пиратов увеличено на 90%.
То есть пираты стали мельче, но их стало больше.

По выводам заседания ВМС осуществлены следующие изменения
САФ:

Охранитель подорожал 2 в раза до 100 Хайдариан за уровень, а его бонус за уровень сокращён на 10% с 1000 укрываемых очков флота до 900.
Ну и после такой чудо-логики все мы видим что количество пиратов драматически урезано. Пираты - корм для топов, которым не лень летать по ним.
Потому они и урезаны. Сами же всё верно понимаете.

пиратов сделать чуть меньше, чем дохрена, но очень мелких, чтобы новички и середнячки могли задрачиваться на них, а топам было бы в падлу летать за копейками и тратить уйму времени и слотов
А вот тут пожалуй полностью соглашусь и воспользуюсь советом.

Имхо, стоит урезать САФ до разумных пределов (выше озвучил, что до 10к-20к)
28 декабря САФ был урезан. Его стоимость растёт, что тоже косвенное урезание. Не считаете ли вы что этого пока достаточно?
Так не кажется ли вам, что введение ремонта - достаточный повод для снижения САФа??
Вы наверное имеетее ввиду платный САФ? Так Охренитель вырос в 4 раза за 4 месяца и приказ в 2 раза дороже стал. Что-то типа резки.

Такая логика не укладывается у меня в голове. У кому-либо из ВМС такая логика вообще понятна?
Что же тут непонятного. Когда ввели САФ чтобы компенсировать уменьшение потенциальных целей атакерам ввели пиратов. Каждое повышение САФ сокращает число целей, следовательно админисрация должна вместе с повышением САФ увеличивать число пиратов.
Ваши боты дополнительно вбрасывают рес, а САФ снижает динамику полетов на реальных игроков, что тоже снижает отбор ресов из вселенной.
Ещё ремонт введнный в октябре без уменьшения лома снижает отбор ресов.

Если мы делаем САФ - мы даём игрокам пиратов чтобы банально было куда летать.

То есть чем БОЛЬШЕ САФ тем больше должно быть пиратов. Чем меньше САФ тем меньше пиратов. Всё просто, но нужен хороший баланс между САФ и пиратами.
Цитата: Fintos
Это прерогатива администрации проекта - выбирать и определять направление его развития.
Как раз таки мы оставляем выбор: хочешь дрочи на пиратов, хочешь на игроков.
Цитата: neshb
В итоге количество боевых операций сокращается в разы, так как у всех все спрятано.
Слить флот заведомо слебее тебя спящего игрока это что же у нас боевая операция?

Цитата: SMADMAX
И, придя домой уже с желанием спать, приходиться муторно дожидаться возврата для пересейва. Иначе можно всё потерять. И так 6 лет. И не помер.
Вы считаете это добавляет плюсы проекту? Сами же пишите про муторность сейва. А как вы думаете новичкам каково?

В моих голубых фантазиях безлимитный бесплатный САФ не идт как одно нововведение. К нему увеличение пиратов на станциях раза в 3 и также увеличение свободных пиратов. Чтобы тек то сидят на планках без движений развивались медленне, чем те кто будут летать по пиратам.

Иначе говоря, ЕСЛИ безлимитный САФ, ТО больше ботов-целей для атакеров. Бот проект не покинет как если слили живого игрока пока он спит.
Тема: Зачем так бомбить? | 31 Марта 2016 07:57:11
Сообщение #7004
Этот человек прав! 100 Нагибов ему в СС!
Тема: Курс на уменьшение | 31 Марта 2016 01:20:52
Сообщение #7003
Ulrezaj, мы как раз таки боремся с инфляцией ресурсов, а не с дефляцией. Когда цена за одинаковый Хайд растёт это инфляция.
Цитата: Lord_Krovosos
VasyaMalevich, серьёзно. но такие ночи бывают редко. раз в месяц. может реже) 
хвала Будде

Цитата: serg0542
Да это всё так, по сути всё верно. Могу лишь сказать что достижения не улетучиваются в полном смысле слова. Например мои достижения состоят из потерянных достижений игроков, да для них это улетучилось, а мне наоборот \"прилипло\" и я достиг. То есть я к тому что возможно все наши достижения просто перемещаются между нами, в той или иной степени или качестве, и составляют собой такую сложную структуру результатов взаимодействий усилий многих людей и коллективов. Но каждый конкретный игрок в праве считать потерю какого-то определённого качества его достижением, которым он распоряжался фиксированное время - окончательным, и воспринимать это как утрату его личной собственности. У различных проявлений результатов усилий есть свойство носить приходящий характер. И именно лучшие игроки как раз более остальных должны быть благодарными игре и вам - за возможность лучше усвоить этот урок и относиться к понятиям более общностно, осознавать их конечный характер, тем более здраво ими распоряжаться, управлять постановкой неких задач.
Это верно, но верно и то что построенный флот - это тоже достижение. В нашей игре оно к сожалению плохо фиксируется если нет САФ и нет сейва. А стали бы вы строить дом если бы его мог унести ветер? Скорее всего не стали бы. Вот и я не играю поэтому в Крафт. Все попытки заканчивались на сливе флота через несколько дней не по моей вине, а просто потому что я не хочу заниматься дрочкой с сейвом. Это не для меня.
Тема: Курс на уменьшение | 31 Марта 2016 00:25:50
Сообщение #7001
Ну а со смешанными лотами там придется кому-то почесать затылок, но это все вполне решаемо.
Если ресурсы за Хайды, например, будут продвать по минимально возможной цене, а какой-то определённый дефицитный флот по максимально возможной это будет влиять на курс, но влияние будет за счёт дефицитного флота. Что неправильно.
у меня по ночам будильник стоит через каждые 40 минут)
надеюсь вы не серьёзно?
Тема: Курс на уменьшение | 31 Марта 2016 00:13:47
Сообщение #6999
что мешает ввести в расчет курса сделки по флоту с их средней ценой хайда
В цене флота помимо вилки есть ещё и надбавки за торговлю флотом за Хайды. Комиссия меньше если продавать флот за ресурсы. А если в лоте и Хайды и ресы всё это довольно сложно учесть при расчёте средней цены.
Тема: Подарки на семилетие проекта | 31 Марта 2016 00:10:42
Сообщение #6998
Полночь пробило и Золушка превратилась в тыкву. Итак больше суток продержали.
напрмиер. лёг спать. ты знаешь что завтра проснёшься в 7 00. значит пошли флот сейвом передислокацией на соседнюю луну так, чтобы флот прибыл после 7 00. 
Нахрен мне этот геморрой. Я играть хочу не вставая по будильнику.

ну уж звиняй, ты сам поставил такие условия игры)))  и вообще, так было всегда вспомни золотые времена Крафта- когда был РОЛ. когда нубка была до 25 к очей, а потом играй как хочешь. ВОТ КОГДА БЫЛИ ЛУЧШИЕ ВРЕМЕНА КРАФТА!!!!!!! 
Золотые времена Крафта сейчас. С рекордным онлайном и количеством игроков. И с большим САФ.
Тема: Курс на уменьшение | 31 Марта 2016 00:03:03
Сообщение #6996
Вопрос знатоку и создателю игры. Где рес дороже?
Ресурсы - это сырьё, а флот готовая продукция. Готовая продукция ДОРОЖЕ сырья из которого она сделана.
Тема: Курс на уменьшение | 30 Марта 2016 23:42:16
Сообщение #6995
Цитата: serg0542
добавить кликабельное слово \"курс\" - с легендой об игровой (механической) интерпретацией данного понятия, по мнению администрации
добавлено, спасибо за совет

Флот с минимальной комиссией продается за 125% стоимости. Получается что люди платят на 25% больше хайдов за тот же миллион газа. Или я не прав?
Правы, возможно стоит в рассчёте курса делать -25% цены. Но флот с ресурсами мешать это как рассчитывать стоимость нефти прибавляя к ней стоимость бензина или искать среднюю стоимость древесины исходя из цен на стулья и саму древесину.
Вы пишите что много военгов учились раньше делать \"сейв\", но раньше условия игры были другими, разница в статистике не столь глобально, а миллион очков имели не все члены ВМС. Чем позже ты приходишь в игру - тем сложнее и для облегчения был введён САФ.

Вы пишите \"военги\". Вот именно, что не войны, а ждущие пока противник тупо уснёт и вы поживитесь халявкой.

Какой смысл вообще играть если в моё отсутствие мои достижения просто улетучиваются? По этой причине я сам не могу играть в Крафт. По этой же причине у меня иногда чешется левая пятка сделать САФ всем бесплатным и безлимитным.

Какой смысл в сейве если я не имею флота под рукой когда он мне нужен? Я онлайн, например, и нужно ждать возвращения флота.

Охранитель подорожал в 2 раза сегодня, а в декабре в 2 раза подорожал его приказ и я пока не вижу необходимости в урезании САФ ещё.
Тема: Курс на уменьшение | 30 Марта 2016 23:28:27
Сообщение #6993
Цитата: RAZZAGAL
VasyaMalevich, да добавьте вы в расчет курса цену продаваемого флота в дендре. Шакур же вам всю няшность такого изменения разжевал.
Флот за миллион газа стоит дороже миллиона газа. Добавить флот равносильно просто искусственно опустить курс.