Сообщения пользователя: VasyaMalevich

Kofeman, хорошо. Перед следующим повышением предупредим за пару дней. Это уже не отменить так как тогда в минусе будут те кто уже купил по новым ценам.
Уважаемые члены дискуссионного ТОП-клуба ВМС. Позвольте обосновать для вас необходимость повышения цен на офицеров / мутантов и старейшин в проекте. Этот вопрос не подлежит обсуждению, но ввиду жалоб мы считаем своим долгом дать пояснения.

В прошлом году админисрация проекта заявила о начале поэтапного повышения цен ввиду роста цен вокруг нас.

Пример 1.

Цитата: Ulrezaj
Ваш онлайн по сравнению с 2009 годом вырос в 10+ раз, следовательно и донат во столько же, если не больше. Или я не прав?
Вы правы, но сама ценность этого доната упала из-за роста цен, а при этом поддержка серверов, разработчиков и реклама выросла в цене в 10 раз потому что большее количество игроков требует большую численность команды разработчиков и больше поддержки.

Онлайн *100* расходы 100.
Онлайн *1000* расходы 1000.

Накопленная официальная инфляция с 2009 года 85%, но это ещё мягко.

Пример 2.
Вы покупали в 2009 году за 25 рублей уровень офицера, а разработчик покупал хот-дог и все были счастливы.
Сейчас хот-дог в Челябинске уже по 80 рублей.
Претензии можно отправлять в Крым Кремль.

Фактическая инфляция в рублях куда выше 85%.

Теперь поговорим о долларовой инфляции. С 2013 года рубль упал более чем в 2 раза, что означает повышение стоимости оплаты серверов и рекламы (всё что покупается проектом за доллары и евро в 2 раза.
Да что далеко ходить, в моей любимой Доте шмотки в 2 раза выросли.

100+ валютная инфляция
85+ официальная рублёвая, хотя на самом деле она выше

Итого повышение цен должно состояться на 185%.

Сегодня мы в очередной раз подняли цены примерно на 25% (дорогих офицеров больше) чтобы далее обеспечивать вас качественным сервисом. Все хотят не глючные сервера и надеюсь сытых разработчиков. Мы не повышаем цены, а догоняем инфляцию, не забирая того, что уже куплено. Повышаем постепенно, чтобы минимизировать разрыв между теми кто уже купил и теми кто ещё нет. 

Ну что нам Хайды не к родным рублям, а к вражеским долларам привязывать?
Если доллар вернётся по 30 рублей, а хот-доги по 25, мы обязательно понизим цены взад, но офицеров по цене проезда в маршрутке больше не будет.

Примерное следующее повышение цен осенью, затем зимой и весной 2017.
Ulrezaj, надо кулдаун поставить, чтобы обратный отсчёт до повышения портил всем игру. Зачем это? Мы не торгаши, а разработчики. Кто не покупал покупать не будет, кто захочет оказать помощь на Доширак итак поможет купив хайды.

Не исключаю, что какой-нибудь более оборотистый продажник мог бы эффективнее выкачивать донат, там, например цена 9,99$ за офицера и прочее. Мы просим то, что нам должно хватить для разработки и прибыль в разумных пределах для компании.

Всем всё равно не угодишь, так что не будем пытаться, а просто честно писать что кого. Вы с экономическим обоснованием согласны? Ну и я с вами согласен, что можно акциями и скидками выкачивать больше золота. Но у нас цель сделать хорошую игру когда-нибудь. 7 лет разработки и успешного роста это вам не хухры-мухры.
Я считаю что такие резкие повышения цен должны быть анонсированы прямо накануне, за день/два.
Будут жалобы от тех кто не успел задонатить, уезжал к бабушке и прочее. Это же Крафт: всё должно быть внезапно и брутально.

Вот говорю вам персонально что осенью поднимем ещё цены, также объявлял весной. До того было объявление в августе. Завтра может быть найду тему.
Ulrezaj, в Стиме работают профессиональные торгаши. Они следят за тем что можно понизить в цене и как правило это вещи не пользующиеся спросом как и дешевеет никому не нужный в Доте шмот. К офицерам Крафта это не относится.

Ulrezaj, вы действительно считаете, что офицер должен стоить 25 рубасиков как проезд в транспорте? В 2009 проезд стоил 6 рублей.
Делайте скидки на офиков или акции на покупку хайдиков
Упадёт курс ресурсов в дендре.
Я не знаю как в ВМС проскакивают посты нубиков.

Да вы пожалуй вообще не пользовались стимом, кроме как в качестве лаунчера для любимой дотки...
Разъяснения по поводу поэтапного повышения цен на офицеров в проекте
Недавно была летняя распродажа в стиме, предупредили, 4 дня у них сервера вешались от наплыва клиентов. Вам стоит у них поучиться.
Спасибо за совет, но у нас игра на долгое развитие, я бы даже сказал на годы, а игры в Стиме в основном продаются на пару вечеров или недель игры.

Офицеров по цене проезда в маршрутке больше не будет.
Цитата: zveroboy
Василий, это понятное дело.. У всех пуканы рвут по первой причине
Спасибо за понимание.

Цитата: zveroboy
Как уже было ранние предложено, откатите цена офицеров на пару дней, что бы игроки могли купить офиков.. И дальше играть в эту прекрасную игру.. 
Можете считать, что сегодняшнее повышение на 25% это заодно и предупреждение о грядущем повышении ещё на 25% и так до тех пор пока цены не выровняются. Предупреждения без повышений и с повышениями уже были весной (тему не могу найти пока), ну помните когда Пирата с 10к до 12к подняли?
Тема: Опять подняли стоимость офицеров. | 13 Июля 2016 01:16:49
Сообщение #7104
Господа, к сожалению за неимением возможности ответить всем сделал разъяснения в дискуссионном клубе ВМС. Вы можете просить ваших глав альянсов выражать там ваши аргументы.
Тема: Опять подняли стоимость офицеров. | 13 Июля 2016 00:54:56
Сообщение #7103
Ваш онлайн по сравнению с 2009 годом вырос в 10+ раз, следовательно и донат во столько же, если не больше. Или я не прав?
Вы правы, но сама ценность этого доната упала из-за роста цен, а при этом поддержка серверов, разработчиков и реклама выросла в цене в 10 раз потому что большее количество игроков требует больше поддержки.

Онлайн *100* расходы 100.
Онлайн *1000* расходы 1000.

Но ввиду инфляции это уже не та 1000, что в 2009, а где-то около 500. То есть ресурсов на поддержку не хватает.
Тема: Опять подняли стоимость офицеров. | 13 Июля 2016 00:51:20
Сообщение #7102
Цитата: 6A6nik1990
то есть вы уважаемый признаетесь что хотите жрать лучше? добавляя к сосиске в тесте моркошку и соуса мы также хотим играть комфортнее, но улучшений не видим постоянно где то режешь что то пилишь в чем мораль тобой рассказанной басни
Как вы будете играть комфортнее если "еда для разработчиков" дорожает? Все мы хотим нетормозящие сервера и игру без багов и все мы хотим за это не платить. Так, к сожалению, не бывает.
Тема: Опять подняли стоимость офицеров. | 13 Июля 2016 00:49:28
Сообщение #7101
Цитата: megker
Вы где видели вообще инфляцию в 66%?! Инфляция по 10% в год максимум
Накопленная официальная инфляция с 2009 года более 50%, а неофициально только в последние годы кризиса цены ещё выросли раза в 2. Не надо делать большие глаза, как-будто не ходите в магазин.
Тема: Опять подняли стоимость офицеров. | 13 Июля 2016 00:46:25
Сообщение #7100
Цитата: megker
С 6000 поднять мантрида до 10000 это не на 25% подняли а на 66%! 
самые дорогие офицеры увеличены на 25, 33 и 66% и это ещё даже не предел повышения благодаря инфляции.
Тема: Опять подняли стоимость офицеров. | 13 Июля 2016 00:44:22
Сообщение #7099
VasyaMalevich, да черт с ним с Кремлем, вы бы хоть людей предупредили за пару деньков анонсом, народ возмущался бы меньше, да и вам в летний период всплеск доната бы это принесло. Прямо была бы как распродажа летняя в стиме.
Я предупреждал о волновых повышениях цен каждый раз на 25% чтобы разрыв между теми кто уже купил и теми кто уже не купил был меньше.

Это очередная волна анонсированного повышения.

С учётом инфляции цены на офицеров в итоге вырастут в 2 раза, а с учётом улучшения качества проекта с 2009 года ещё в 2.
Тема: Опять подняли стоимость офицеров. | 13 Июля 2016 00:42:02
Сообщение #7098
Цитата: dddrozh
и кто в этом виноват????
ну конечно админисрация проекта
Тема: Опять подняли стоимость офицеров. | 13 Июля 2016 00:39:55
Сообщение #7097
Цитата: Sebek
А кого гребёт ваша инфляция?????
Лучше чем-то УМНЫМ привлекайте новых игроков!! Хотя... Кому я это пишу....
Вы покупали за 25 рублей уровень офицера, а разработчик покупал сосиску в тесте и все были счастливы.

Сейчас сосиска в тесте с кетчупом и корейской морковкой в Челябинске уже по 80 рублей.

Претензии можно отправлять в Крым Кремль.
Тема: Опять подняли стоимость офицеров. | 13 Июля 2016 00:31:46
Сообщение #7096
Цены на офицеров проекта остались на уровне 2009 года если учитывать инфляцию. Мы ещё их даже не начинали поднимать за улучшение качества проекта.
Сообщение #7095
Цитата: Основатель
4. Кому перенаправляются изъятые из оборота в качестве штрафа ресурсы? (Подозреваю, что идут они прямиком на аккаунты администраторов для продажи через дендрариум в чистом виде либо в виде флота).
идиот
Тема: Финансы | 6 Июля 2016 16:21:26
Сообщение #7094
Цитата: madistr
Уважаемые разработчики. Хочу Вам задать один вопрос , у Вас есть финансовые аналитики ?Вы хоть раз проводили мониторинг рынка браузерных игр ?
А вы учились когда-нибудь писать на клавиатуре баз лишних пробелов?

Цитата: madistr
Во всех играх
У нас лучшая стратегия и самая массовая в Рунете. Пусть все игры изучают нашу.

Но а если по теме серьёзно, то много где игрока-новичка ожидает опасность. Что теперь на вылет флота писать "Опасность, вас могут подловить?"

Не вставай на координаты, не лети на пирата поранишься.
Тема: оттяг дефа | 19 Июня 2016 23:58:43
Сообщение #7093
Exterminator, что значит теперь? Такая механика с 2013 года.