В разы слабее новичков делает отсутствие опыта, все остальное вторично. Как то учил человека с 1.5кк очей сейвиться в экспу,честно говоря я чуть чуть офонарел. И наоборот как то одна дивчина уходила с проекта(когда то с ней разошлись краями, поэтому фиксировал ее бои, чтобы знать ее флот и совсем не маленьких офиков, видел как она кидала за раз! на биржу по нескольку десятков огромных лотов реса и это на аке в 80к очей которому не было года!),стало интересно как так, почему уходит, постучался, оказалось на проекте с 10 года, поиграет-уходит, знает все ходы выходы. Были в друзьях и другие мелкие зерги, которые специально мелкий ак держали чтобы мелочь резать, порезвятся-уходят. Сам два раза покидал проект, не имея опыта, не умея толком сейвится терял флот, огорчался забрасывал на полгода-год. В третий раз попал сюда случайно, думал другая игра и застрял, так как был хоть не большой, но опыт, плюс нашел хороших друзей, которые буквально чуть дольше меня были на проекте, но имели опыта куда больше за счет своих друзей, да и сами искали что то новое. Тот же халявный странник потерял только через полгода(я еще все еще не знал как сейвиться в экспу! а не расспрашивал так как на форуме сейв только перелетом указан был), но за то на 30к очей была собственноручно захваченная ППС и построенный на ней трампы, у друзей тогда трампов не было, так что бегал по сектору расспрашивая владельцев как и что(девчата кстати более отзывчивы, мужики крайне не охотно делятся секретами игры).Были войны с игроками которые больше чем десять-двадцать раз, выиграть у них невозможно ,но свести в ничью удавалось, с кем то расставались друзьями, с кем то с зубовным скрежетом, но миром. Вообще в драку сам не лез, где то что спилили по моей глупости не обижался, но и гнобить просто так себя не позволял, давал сдачу, игра это пока еще позволяет, но это имеет свою цену. В моем случае это была остановка торговли, кому то стоит испорченной репы, а кому то вложения реала в игру. Как то наблюдал за игроком(приятели ему собирались спилить купленных флагманов, поэтому его и запомнил) Спилили, он купил новых и больше, кто то опять спилил, думал уйдет, а нет встретил на форуме через год, живой оказывается, просто поменял прописку и судя по написанному сильно поумнел. Так что если есть желание играть то можно начать заново или просто поменять прописку на далекую планету и там растить свою ферму(кстати там есть кланы которые с удовольствием возьмут новичков), а можно забить и послать подальше эту игру пока не втянулся!🚀⛔