- Аааааа? Чтооо? - промямлил Вася пытаясь раскрыть глаза, которые к его удивлению не слушались и пытались закрыться. Засыпая уже под утро он и не предполагал, что кто-то припрется к нему.
“Ну раз уже кто-то пришел, то значит дело в Крафте. Если произошло нечто хорошее - меня не станут трогать…” - Черт! - Вася распахнул глаза, перед ним стоял Санни, - В чем дело?
- 3-й УВБ
(усиленный вычислительный блок) выдал новый отчет из которого видно превышение добычи газа у тоссов. Я решил что ты должен знать.
- Где-то, не помню где посланца пренсшего плохую весть сажали в бочку с дермом и везли по городу. Каждую минуту палач пытался срубить голову посланцу и тому приходилось нырять в дерьмо чтобы выжить…, - проворчал Вася, - Ладно. Хорошо что вовремя обнаружили. Пойдем посмотрим.
Они спустились на второй этаж комплекса "НоваАрт", где был расположен центр аналитики. Здесь было установлено 100 УВБ, каждый из которых состоял из 25-ти мощных серверных блоков. Этот центр высчитывал, просчитывал, предугадывал и предполагал все возможные отклонения и превышения цифр в Крафте.
- Давно хотел спросить, - обратился Санни к Васе, - не будет ли правильно перенаправить некоторое кол-во УВБ на работу с багами?
- Что, работать надоело? - бросил Вася, - баги ваши херня. Главное прибыль. А сейчас нам нужно думать что с газом тоссов делать...
Санни вздохнул и промолчал в который раз.
“Пусть все думают что хотят, мне нравится моя работа, а Вася как ни крути начальник..”- Молчишь?, усмехнулся Вася, - ладно я знаю что делать.
За разговором они подошли к двери в кабинет Васи. Приложив ладонь к сканеру он ввел другой рукой 24-х значный пароль, после чего открыл дверь. Санни был здесь в первый раз и с интересом осматривался. Обстановка была не скромная, но аккуратная. Ничего лишнего. В центре находился стол с компьютером.
- Так что же мы будем делать с газом?, - спросил Санни, присаживаясь на кресло указанное Васей.
Тот открыл сейф и достав плотную папку протянул ее Санни. В центре первого листа красовалась надпись:
Нам нужен очень хитрый план очень хитрой операции,
чтоб взять и отобрать все бабло у целой нации,
а на сдачу построить Космостанцию...
Нам законы не преграда, нам любая клоунада
опять с рук сойдёт, ведь народ – это стадо.
В уровне зарплат нас винить не надо.
(Виновато НАТО)- Мы поднимем кипеш протолкнув проект “Космостанции”, - с улыбкой заявил Вася, - и пока эти счетоводы будут высчитывать и ныть сколько реса они потеряли на вратах и фалангах мы спокойно разберемся с газом у тоссов и зергов глянем заодно.
Санни молча осмысливал дикий план. Сломать структуру врат сервера - взвоют не только теры… зерги с тоссами не менее активно пользуются вратами… И все ради порезки газа?
- Не против я изучу проект? - спросил он у Васи.
- Давай, давай.. Нам еще реализовать как-то это надо. Я скоро закончу тему для “Баланса” а вы пока загружайте черновик на сервер. Возьми версию 666, она моя любимая. Будем начинать реализацию с нее.
Санни кивал и продолжал изучать папку “
Врата Телепортации и Фалангу нельзя будет строить на одной луне и нельзя будет разрушить.” Он еще раз перечитал в надежде что ему показалось, но надпись не изменилась. Внезапно Санни засмеялся:
- Ха-ха-ха, Вася… Ты умеешь веселиться… Ты представляешь что начнется?
- Конечно представляю, - улыбался хозяин крафта, - я бы давно бросил все это, если бы не нытики на форуме, которые держат мое настроение в тонусе.
День только начинался. Но тень развлечения уже играла в глазах Васи. Он уже начал свой коварный план…***
Пятью часами спустя Санни вернулся в кабинет. Вася сидел перед компьютером и крутил спинер.
- Скучно, - проговорил он, - на форуме мало срача. Необходимо подбодрить народ.
- Мне уже не нравится, - заявил Санни, - но у меня ведь нет выбора? Что ты еще придумал?
- Экшн! нам нужен экшн! - завороженно говорил Вася, - мы уменьшим
время разгона всех юнитов раз эдак в шесть!
- Что!?, - папка выпала из рук администратора, - в шесть раз? Полет на орбиту займет секунд 40!
- Будет весело, вот увидишь. Я уже ввел откровенно говоря, - он рассмеялся, - пока стадо разбирается что произошло надо тему оформить. Посмотри пока как там обстановка.
Вася проводил взглядом Санни.
“Может повысить ему зарплату? Хотя нет… За что? Я же сам все придумал”. Он улыбнулся своей правоте и вернул взгляд на экран. Был открыт форум Крафта. Вася любил иногда переписываться с “левых” аккаунтов. В качестве конспирации иногда общался сам с собой. Такое общение он любил больше всего, ведь разговаривать с умным и образованным человеком куда приятнее чем с быдлом.
Внезапно индикатор установленный на часах начал мигать красным цветом. Вася уставился на сигнал тревоги из центра аналитики и несколько долгих секунд не мог сообразить что происходит. Мгновение спустя он уже нажал кнопку конференц связи и с экрана на него смотрело встревоженное лицо:
- У нас нестандартная ситуация, - проговорил аналитик, весь его вид говорил о том, что он уже смирился с увольнением хоть и не был ни в чем виноват, - срочно откройте общий форум. Хозяин Крафта открыл названный раздел и уставился на первую тему в списке:
“Ультиматум к администрации”. Он хотел было хмыкнуть о том сколько таких тем уже было и сколько еще будет, но выдохнул прочитав ник автора. Улрезаж, врИО Редактора Баланса! Вася открыл тему и стал читать.
Всем доброго времени суток!Пишу от лица всего активного игрового сообщества в согласовании с большинством глав и активных участников основных альянсов сервера.В последние 1,5 месяца, начиная с выпиливания старых интерфейсов, администрация только и занимается тем, что как будто бы специально пытается выгнать игроков с проекта путем изменения игры в худшую сторону, причем никакие из этих нововведений КА не аргументирует в полной мере и абсолютно игнорирует недовольство игроков.Поэтому мы, все игроки Xcraft, предьявляем администрации ультиматум со следующими требованиями…Дальше шел список из двенадцати требований, а после него… Вася не протер глаза и прочитал снова:
В качестве стимула для скорейшего выполнения данных требований игровое сообщество закроет все дендрариумы для большинства альянсов. Те игроки, кто проигнорирует закрытие дендрариумов будут подвергнуты выпиливанию в той или иной форме, но я надеюсь что ничего подобного не будет и абсолютно все добровольно согласятся на осуществление подобного плана.- Да хрен у вас что выдет с закрытием дендры, - прошипел он экрану. Одновременно с его словами там открылось окно с изображением карты на которую были нанесены все дендрариумы сервера. Они один за одним или меняли свой цвет с зеленого на красный, что свидетельствовало об уходе хозяина в РО (режим отпуска), или исчезали вовсе когда владельцы разбирали уровень постройки. Волосы на затылке стали дыбом. Товарооборот уверенно и целенаправленно двигался вниз. Хозяин крафта кликнул на значок создания новой темы и принялся печатать:
“Уважаемые торговцы, без обсуждений с расплывчатыми требованиями админисрации проекта был объявлен ультиматум. Мы призываем вас не исполнять требования ультиматчиков и не поддаваться призыву к отзыванию лотов. В противном случае админисрация проекта тоже предпримет меры. Мы не можем заставить торговцев торговать, а хозяев площадок не блокировать торговцев, но мы можем досрочно отменить бонусную двойную выработку. Если товарооборот упадет ниже 6 миллиардов веспена админисрация проекта досрочно отменит бонусную выработку, т.е. вся выработка проекта поделится пополам.”- Посмотри как вы запоете под угрозой порезки выработки, - процедил Вася после чего долбанул по клавише ввода и тема “
Ультиматум торговцам” улетела на просторы общего форума, а он сам переместился в тему Улрезажа и увлекся разгорающимся скандалом.
“Убей в гавно крафт увася.”
“Васины методы неадекватны, игра превратилась в говно”
“Удаляюсь из этого бедлама!”
“Да, да, жгите!”Сообщения сыпались одно за другим. Отследить нить общения с кем-то казалось адской затеей и Вася решил двинутся в Верховный Совет. Он создал красивую
сопливую тему о том как его подло предал врИО РБ раздув бучу в общем форуме вместо неспешной беседы в совете. Пробежался по пунктам ультиматума, накидал встречных вопросов типа
“почему на 2к а не на 2,5?” Мол пусть подумают, пусть аргументируют… Ну и конечно выдвинул предателя на снятие с должности.
“васе импичмент майдан форева. слава рб .... рб слава” прочитал он первое сообщение и плюнув нажал alt+F4.
Мысли путались, слишком многое случилось. Разбираться нужно быстро, но Вася не знал с чего начинать.
- Ладно, посмотрим что будет дальше, - проговорил он сам себе, - и не из такой какахи выплывали.
Вася достал коммуникатор и набрал номер Санни:
- Зайди ко мне. Мы введем
чрезвычайное положение! Повысим топливозатраты, понизим выработку и перепрограмируем пирата Т-800 на помощь инквизиции в истреблении нарушителей правил проекта. Можно еще и набрать добровольцев. Дадим им какую нибудь плюшку и они сами своих революционеров покромсают.
Отключив коммуникатор он посмотрел в окно.
“Черт. А если это конец? Нет… Еще рано. Я так не планировал. Разберемся!”Боль была адской. Ощущение складывалось такое, что кто-то усердно долбил зубилом по голове и видимо никак не мог попасть в одну видимую только ему цель. Сделать с этим Вася ничего не мог. Тело не двигалось и через мгновение он понял, что вообще не чувствует ничего кроме боли. Как будто у него вообще ничего нет. Ни рта, ни носа, ни рук, не ног…
Он даже не моргал, он просто существовал. Вася был готов на все, лишь бы избавиться от зубила у головы, как вдруг все прекратилось. И тут же заболело все тело.
- Да что же это такое, - прошептал Вася, - то одно то другое…
Краем сознания отметив что уже говорит он медленно попытался встать. Попытка увенчалась новой волной боли от которой потемнело в глазах, но она на удивление быстро прошла. Собрав все свое мужество в одну кучу для второй попытки он снова попытался оторвать голову от холодного пола и на этот раз удачно. Тело еще болело, но по сравнению с тем что было эта боль казалась мелочью.
- Интересно… То, что служит здесь мне полом явно сделано из металла… - пробормотал он сам себе, - Где же я?
Вася смог встать и прошелся по комнате. В первую секунду он подумал что правильнее назвать бункером, т.к. все шесть сторон помещения три на три метра были металлическими, но решил остановиться на комнате. В одну из стен был вмонтирован экран под которым, с правой стороны, слабо мигала лампочка. Подойдя ближе он обнаружил круглую кнопку рядом с той самой лампочкой. На таком расстоянии было видно что это вовсе не мигающая лампочка, а мерцающий, явно по причине неисправности, светодиод висящий из отверстия в стене. Два провода на которых он висел заботливо обернули синей изолентой. Он некстати вспомнил как когда-то один из администраторов сравнил правку багов Васей с такой вот работой. Вася ухмыльнулся и надавил на кнопку.
- Черт! - воскликнул он когда указательный палец уперся в пластик, но кнопка не поддалась, - Что за дела?
Он уперся в кнопку большими пальцами обеих рук и надавил изо всех сил. С треском загнав ее до упора Вася убрал руки, но кнопка осталась внутри. На экране засветилась надпись:
“Если вам не нравится, когда женскую грудь называют сиськами - застрелитесь”
- Эй, так начинается регистрация в Крафт! - воскликнул он.
Текст сменился лицом грузного мужчины с улыбкой на лице. Казалось, что лицо треснет от такой улыбки, но ее хозяин силился растянуть еще больше.
- Эти русские совсем обнаглели, - проговорил он, - я тоже хочу жить вечно, но клонировать героя II мировой... Скорей всего они председательствуют в правительстве Земли и как-то обошли запрет. В любом случае я жду пребытия флота маршала Жукова, чтобы покончить с ксерджами и властью научной канцелярии. Саентолог должен сдохнуть!
А пока для управления колониями мы вынуждены начать использование слепков сознаний людей XXI века и ты один из них. Ты погиб полтысячелетия назад, но можешь послужить в звании капитана.
Лицо исчезло, экран погас.
- Погиб? - спросил он пустой экран, - вы охренели там? Что здесь происходит?
Ответа не было и Вася принялся исследовать стену под экраном. Примерно в том же месте как и справа, слева обнаружилась кнопка, которая нажалась плавно и тихо. Был даже слышен щелчок когда она уперлась, после чего также плавно вернулась на место. Экран снова засветился и на нем было уже другое лицо:
- Колонист! Ты призван в ряды нашей славной армии для новых завоеваний. Перед тобой открыты все пути, а наше космическое государство с каждым днём даёт новые возможности…
- Молчааать!! - заорал Вася.
Лицо удивленно заткнулось.
- Кто ты такой? Где я? Как я сюда попал?
- Не слишком ли много вопросов, мой юный друг? - спросило лицо.
- Отвечай! - снова заорал Вася.
- Мы - Конфедерация Терранов. Самая стабильная политическая сила этой части Вселенной. Мы обладаем сильной армией и надеемся сделать её ещё лучше благодаря твоим усилиям…
- Заткнись, хватит долбить заученный текст. Отвечай на вопрос!
- Это что-то новенькое, - пробормотало лицо, - никуда не уходите пожалуйста, - обратилось оно к Васе и исчезло с экрана.
Прошло несколько минут ожидания, после чего на экране появился человек.
- Так значит еще один пожаловал, - сходу произнес он, - как звать?
- !?!?!?!?!?!, - заорал Вася благим матом, - !?!?!?!?!?!?!?
- Эээ как тебя понесло… Ты нервы то береги... Пригодятся еще с Василисой нашей.
-С какой еще Василисой? - опешил он от удивления успокоившись.
- Да сущность которая всем тут заправляет, по факту мы ей дышим. Она везде и всюду и она правит мир. Зовет себя просто Вася Малевич, а мы уж за глаза Василисой кличем частенько.
Мысли в голове путались, ничего не удавалось сообразить и это бесило не меньше.
- Где я? - спросил Вася, - И как тебя зовут?
- Имя мое ничего тебе не даст, потому зови меня Рок. - задумчиво проговорил тот, - а находимся мы в Крафте.
- Гдееее? - глаза у Васи полезли на лоб.
- Вообще правильно ИксКрафт, но его давно уже так не называют, так что да, в Крафте.
- Ничего не понимаю, - прошептал Вася.
- Ладно, - сжалился Рок, - никому не известно как и почему это происходит, но некоторые люди попадают сюда. Просто так, без причины. 99% всех прибывших не помнят почти ничего из того что было до прихода в крафт. Обрывки воспоминаний, имена, даты… Не больше. Однако 1% все же помнит все.
Рок улыбнулся и добавил:
- Мы с тобой как раз этот 1% в полном составе. Ты осваивайся потиху. Я скоро свяжусь с тобой. Дуй вон в ту дверь.
Вася повернул голову и увидел дверь которой там раньше не было. Он был готов поклясться чем угодно, что она появилась после начала разговора с Роком и повернулся высказаться, но экран уже опустел.Обескураженный Вася взялся за ручку двери и потянул на себя. Его ослепило ярким светом и оглушило громким звуком. Через мгновение он потерял сознание.