Alkotraz,
думал поначалу написать так, как предлагаешь, но потом написал все же по своему, как то выражение приветствия в данном контексте меня смущает )
NGC-8-755/P-4Бортовой журнал 07/08/13.
Система NGC-8-755-5. Орбита планеты «Бельфигор».В бою на Купре мы потеряли почти половину наших войск. В начале атаки у флагманского корабля, наземным обстрелом с Купры, были выведены из строя маршевые двигатели. Из-за этого мы не могли перейти в быстрое отступление и перегруппироваться. Мы и предположить не могли, что хитрые купральцы могут спрятать часть войск под планетарной корой. Похоже, что капрал Уортон был опытным командиром и заранее продумал возможные пути наступления противника.
Как только на флагманском корабле были восстановлены маршевые двигатели капитан Веласкес приказал нам отступать.

По подсчетам, наших погибших или пропавших без вести почти 230 тысяч терран и около 75 тысяч со стороны капрала Уортона.
Это было ужасным поражением. Капитан Веласкес был вне себя...
8/08/13
Сегодня приступили к восстановлению флота и параллельному поиску покинутых колоний с залежами минералов.
...
Конец сообщения...--------------------------------------------------------
NGC-8-755/P-5Бортовой журнал 03/01/14.
Система NGC-8-755-5. Планета «Бельфигор».Месяц назад наши зонды-разведчики засекли странную активность на Купре. Сегодня пришел отчет о движении сил противника на орбите планеты и в пространстве NGC-8-755. Капитан Веласкес был сильно удивлён тем, что они оставили всё и покинули систему так внезапно.
— Капитан, как вы думаете, что могло так сильно напугать Уортона раз он свалил из сектора? — Спросил лейтенант Риско, недоверчиво вглядываясь в данные разведки.
— Понятия не имею. Но то, что заставило их бросить все свои шахты и строения и убраться так быстро — меня настораживает.
— Может стоит послать планетарный разведчик?

— Да. Нужно узнать какого хрена они убрались отсюда со скоростью спидера... Уортон не трус, побег не в его стиле. Пример тому — наше поражение. Хотя, силами мы были почти равны...
— Мне стыдно вспоминать это глупое поражение... Наших солдат раздавили как тараканов! Я бы с радостью отомстил этому Уортону! Если дадите приказ я смогу догнать его на наших кораблях и размазать по астероидному кольцу!
— Лейтенант! — Оборвал вспылившего Риско капитан. — Мы пока не имеем понятия, почему они уходят. И Уортон не простой вояка, наверняка он предусмотрел все пути отхода заранее. Так просто его не взять.
— Но я смогу уничтожить хотя бы половину его флота!
— Риско, твою мать! Ты вообще слушаешь о чем я тебе тут говорю?! Он наваляет тебе люлей и свалит, а я останусь без флота и лейтенанта. Не забывай, что пока мы в системе не одни. И еще неясны действия второй группы терран с Демонсии...
— И их до кучи... — пробубнил Риско.
— Что? — не расслышал Веласкес.
— Ничего сэр.
...
Конец сообщения...--------------------------------------------------------
NGC-8-755/P-6Бортовой журнал 28/01/14.
Система NGC-8-755-8. Планета «Купра».Вместе с зондом на разведку был отправлен отряд из пяти терран под командованием сержанта Катсуро Рюсато. Они высадились в 10 километрах от центральной базы Уортона в небольшой низине.
— Итак, дамы и господа. Сегодня у нас разведывательная миссия. Нам приказано обследовать покинутый комплекс врага и захватить все полезные данные с центрального компьютера. Не разбегаться, держаться группой и быть предельно внимательными! Всем всё ясно? — Вопрошающе взглянул на солдат сержант.
— А чё им одного зонда для разведки мало было что ли? Нахера они сюда такую толпу послали? — с недовольной гримасой спросил один из бойцов.
— Чтобы у тебя жопа в квадрат не превратилась от сидения за интеркомом.
— Заткнись Гран. — Вяло парировал недовольный разведчик.
— Может вы оба заткнётесь и послушаете меня? — Прервал их перепалку Рюсато. — Боевое построение три, на подходе к базе перегруппировываемся. Гран и Русо займёте верхние позиции с юга от базы, будете нас прикрывать. Остальные пойдут со мной. Мы в 10 километрах от базы, выдвигаемся немедленно.
— Чё?! Я с этим мудаком в паре? — Возмутился Русо, тот самый недовольный солдат.
— Я тебе щас шею сверну! — Кинулся на него Гран, но тут же был остановлен ударом приклада в челюсть.
— Лять! Если ты ещё раз на меня кинешься сучёнок, я тебе всю башку размажу этим! - Ткнул пальцем в свою винтовку Русо, злобно глядя на Грана, который корчился на земле от боли.
В воздухе прозвучал громкий хлопок от выстрела. Из ствола винтовки ещё шёл дым, когда сержант опустил её к бедру.
— Вы совсем офанарели суки?! — Проорал Рюсато. — Если ещё хоть одно слово наезда я услышу в чью то сторону, то следующая пуля будет выпущена в тело, а не в воздух! — И через некоторое время продолжил. — Идем аккуратно и МОЛЧА! Выдвигаемся!

Спустя несколько часов они достигли небольшой низменности в которой располагалась база, ранее находившаяся под командованием капрала Уортона. По периметру базы стояли огромные лазерные турели и несколько ракетных установок. Начал накрапывать мелкий, но постепенно усиливающийся дождик, грозивший перейти в ливень.
...
Конец сообщения...