Правила

Новые идеи рассматриваются администрацией и могут быть приняты в разработку после обсуждения в Сенате, Конгрессе или ВМС.

Открытое голосование: ...

Пойдёт - 6 (27%: MrGus, Xelkart, Atrep, Vital21, Krokodi, Anardaras)

Это поможет - 0 (0%)

Какая-то фигня - 16 (73%: Agotom, R-a-u-f-e-r, Keriganthebest, Pedro, LORDofBLADES, DemonAstarot, misconti, Sparta863, BoldoG_348, Eburg, Denver, S999, 3acpaNez, Suka, lub, ejickejick)

Всего голосов: 22.

-11

Борьба с инфляцией

1
Репутация 1
Группа toss Альянс ZAVET 17 17 70 Очков 742 791 Сообщений 26
Дорогие и не сильно товарищи! Есть у меня одна идея ,возможно даже несколько.
1. Есть же в игре штуки ,такие как : биомасса , энергозаряд , а так же корабельные компоненты . Сейчас большинству игроков они особо не нужны , где-то их нужно слишком много, где-то нужны чертежи, которые за один щелчок не выбить и т.д. . Предлагаю повысить их значимость ,пусть они используются для улучшения построек и тех . Для этого стоит повысить их выпадение с флота ,а так же сделать отдельные предложения с ними в премиум магазине за хд . 1) это простимулирует игроков бить все что движется . 2) повысит донат . 3) понизит инфляцию . Ведь компоненты просто так не купить через биржу и не накопать в шахтах.
2. Так же предлагаю ввести аукционы через реестр , ранее уже такое предлагали ,так что это многим зайдет . Ведь через реестр можно продавать не только станции ,а так же : планеты , астеры , ппс и т.д. . И даже если выставленные станции будут хуже ВЕ-ВЕ ,то думаю они все равно будут пользоваться популярностью + будет какой-то азарт . Возвращаясь к теме с инфляцией : игра изначально предполагала рост инфляции . Ведь вам нужно что-то кушать и зарабатывать, в следствие чего игрокам надо донатить ,а это приводит к росту инфляции . Вы не сможете реализовать 100% вывод хайдов из оборота ,точнее сможете, но это приведёт игру в руины ,и игроки не смогут нормально рости ,ведь экономика игры завязана на хайдах . Замедлияйте инфляцию хоть в 100 раз ,но она все равно подолжит расти ,в следствие чего в игре произойдёт большой застой , по скольку ресурсы не будут поступать к игрокам . Так же хотелось бы напомнить о том что крафт-это игра . Игра - это перерыв между жизнью: зашёл, расслабился ,флот спрятал и дальше по делам . В игру же заходят новички ,видят топов и хотят стать такими же большими ,но чуть проведя время в игре , понимают что без голимого доната этого сделать в нынешней ситуации почти не реально . ведь им нужна всего лишь надежда . Вы же лишаете их этой надежды . С этим стоит что-то делать. Раньше игра была динамичной ,сейчас сложно сказать то же самое . Я прекрасно понимаю,для чего нужны правки в балансе , если откатить те же врата в зад (раньше врата не имели ограничения по дальности ), то это будет дисбаланс , да - весело ,но нам такого не надо . Подводя итоги ,хотелось бы сказать следующее: все-же экономика крафта заязана на хайдах,так что замедление инфляции - бесполезная трата игроков, которая не преведет игру в "оазис" . Эту проблему можно решить например системой вайпов , но если это реализовать ,то тебя , Вася , найдут и отрежут за это тебе яйца . Но игра все же не предполагала это .
Стало быть нужно либо менять экономику подвязанную на хайдах ,либо же придумывать другие варианты . Но замедление на мой взгляд ни коем образом не поможет игре , а лишь усугубит положение ! Я само собой не учился на экономиста, так что мог где-то и на*бать, и скорее всего всё- таки на*бал вас.
Это второй вариант темы , изначальная тема была интереснее и впринципе круче ,но я случайно нажал кнопку назад,и теперь это какой-то разноцветные понос (
5 дней назад
5 дней назад
2
Репутация 32
Группа humans 52 57 150 Сообщений 321
Цитата: Xelkart
стоит повысить их выпадение с флота
тут согласен а то выпадают при условии если в составе флота имеются определенные кораблики а можно было бы сделать примерно так:
100 истребителей = 1лом
50 стелсов = 1 лом
25 крейсеров = 2 лом
15 линкоров = 3 лома и т.д.
либо привязать к количеству совокупно уничтоженного флота в ломе мет+минка 400к/100к=1лом
Предлагаю повысить их значимость ,пусть они используются для улучшения построек и тех
ну если только истощение снижать))
а так же сделать отдельные предложения с ними в премиум магазине за хд
что же вам без према то не живется все в прем тогда и цену на прем нужно поднять причем за каждый пункт в преме свой ценник сделать а ты уже галочки проставил что тебе в преме нужно и конечную цифру оплатил василий пора прем пересмотреть а то как то уже все в прем и на халяву за тот же ценник
1) это простимулирует игроков бить все что движется . 2) повысит донат . 3) понизит инфляцию .
оооч сомневаюсь ну как говорится чем вася не шутит ))
Ведь компоненты просто так не купить через биржу и не накопать в шахтах.
ну пока биржи так сказать отдыхают а про продажу компонентов на бирже возможно думают собирай в космосе с пиров
Так же хотелось бы напомнить о том что крафт-это игра
пасивная
Игра - это перерыв между жизнью: зашёл, расслабился ,флот спрятал и дальше по делам
пфф какой флот в наше время то нее не правильно ты играешь; зашел, почитал 11 простыней-поржал, потролил, кинул какаху и вышел
В игру же заходят новички ,видят топов и хотят стать такими же большими
игра для олигархов а он не может быть в таком месте новичком
но чуть проведя время в игре , понимают что без голимого доната этого сделать в нынешней ситуации почти не реально
точнее пожертвований "мы своих не бросаем" даже в Таиланде. и да без доната реально ты начнешь правнуки закончат))
ведь им нужна всего лишь надежда
вася всегда тут не дрейфь
Раньше игра была динамичной ,сейчас сложно сказать то же самое
она и остается динамичной ты только посмотри сколько форумных баталий а боса все одолеть не могут
Я прекрасно понимаю,для чего нужны правки в балансе , если откатить те же врата в зад (раньше врата не имели ограничения по дальности ), то это будет дисбаланс
да ты что серьезно?! прям так не имели ограничений по дальности и можно было прыгнуть в епеня епенические?! эх я наверное не успел на эти калитки попасть или ты про свои говоришь открывая дверь и идя куда глаза глядят без ограничений
Я само собой не учился на экономиста, так что мог где-то и на*бать, и скорее всего всё- таки на*бал вас.
100500
тема была интереснее и впринципе круче ,но я случайно нажал кнопку назад
поздно пить боржоми 2014го поезд уже давно тронулся в 2025й
5 дней назад
5 дней назад
3
Репутация 1
Группа toss Альянс ZAVET 17 17 70 Очков 742 791 Сообщений 26
Цитата: Helwyr
что же вам без према то не живется все в прем тогда и цену на прем нужно поднять
Примиум магазин, а не сам премиум .рядом с флагманами поставить можно ,за прайс определённый
Цитата: Helwyr
да ты что серьезно?! прям так не имели ограничений по дальности и можно было прыгнуть в епеня епенические?! эх я наверное не успел на эти калитки попасть или ты про свои говоришь открывая дверь и идя куда глаза глядят без ограничений
Да кто его помнит , в году 18 еще тема актуальная была . Может и тогда были ,ограничения, но не такие радикальные как сейчас. Всяко радиус больше был,напиши сколько ,я поменяю 🤣🤣
5 дней назад
5 дней назад
4
Репутация 32
рядом с флагманами поставить можно
нее лучше подальше от флагманов а то вдруг поцарапаешь исход печальный новый кабриолет на лом уйдет не выгодно 🤣
Да кто его помнит
🤣 я уже и сам не помню но вроде бы 25к было а еще раньше возможно и 50к за ур.калитки но мы еще тогда в пещерках многие жили калитки иметь кашерно было тоже с дошика поднимались как наш многоуважаемый сия крафта 🤣
5 дней назад
5 дней назад
5
Репутация 190
Группа toss Альянс Guardians of the Galaxy 69 171 461 Очков 9 776 732 Сообщений 318
у нас как в реале нет среднего класса по-сути просто, есть игроки которые начинали играть во времена динозавров и , естественно, развились до недостижимых без лютого доната высот и теперь сидят бедолаги страдают не зная куда десятки миллиардов газа деть и есть игроки пришедшие в игру относительно недавно и попавшие под многочисленные "улучшения игрового процесса" , проблема в том что все эти "новоВВВедения" как слону дробина старикам (я бы сказал больше-большинство из них им на руку) и режут в нули новых игроков
не люблю старину Юрилаза, но его идея с почетными проводами стариков не так и плохо звучит в данной ситуации , так как завтра будет хуже чем вчера и тем более позавчера и у новых игроков , к сожалению, вряд ли появятся вменяемые и адекватные перспективы для роста или восстановления за счет хотя бы комбинирования доната и игровых возможностей даже в пропорции 50 на 50
абсолютно понятно что КА не благотворительный фонд и хочет кушать , но меры по регулированию цен и количеству ресурсов и ХД в игре по моему мнению так и будут обнулять новых игроков пока есть старые с их возможностями
я не могу себя назвать каким то "донатером" , время от времени закидывал вменяемые по моему мнению суммы на аккаунт , но сейчас особого смысла в этом не вижу , так как на 1 мой честный хайд по моему мнению приходится сотня хайдов намученных всякими мутными по моему мнению схемами а процесс игровой неумолимо движется в сторону космо-фермы с элементами соц-сети , что меня как тосса естественно не особо устраивает

всем бобра )
5 дней назад
5 дней назад
6
Репутация 32
Цитата: Mamai_ZLO
а процесс игровой неумолимо движется в сторону космо-фермы с элементами соц-сети
вы кажется проспали тот самый момент но мы уже давно там
есть игроки которые начинали играть во времена динозавров и , естественно, развились до недостижимых без лютого доната высот и теперь сидят бедолаги страдают не зная куда десятки миллиардов газа деть
как только вернут дендры к тем нормам которые были а так же уберут туман и царапины все постепенно вернется на круги своя одни флотом кормятся другие шахтами +плюшками к ним 3тьи торгуют
и есть игроки пришедшие в игру относительно недавно и попавшие под многочисленные "улучшения игрового процесса"
кто опоздал тот и не успел прошляпить тонны реала в дошик ему же и проще будет выйти без воды сухим
я не могу себя назвать каким то "донатером" , время от времени закидывал вменяемые по моему мнению суммы на аккаунт , но сейчас особого смысла в этом не вижу
ну смотри а то вдруг акция на дошик будет а у тебя хд шаром покати досадно будет))
5 дней назад
5 дней назад
7
Репутация 190
Группа toss Альянс Guardians of the Galaxy 69 171 461 Очков 9 776 732 Сообщений 318
Helwyr
так в том то и дело...в "опавшую листву" с почетом проводить всех хранителей (гала большая-место найдется) и играть спокойно , а то борьба с ними ведется , а по щам получаем мы)))
5 дней назад
5 дней назад
8
Репутация 10
Группа toss 14 29 90 Сообщений 38
процесс игровой неумолимо движется в сторону космо-фермы с элементами соц-сети
👍 может нужно делать космо- теплицу и там всякие цветы 💐 и огурцы 🥒 и томаты 🍅.... и ещё космо тыквы 🎃

5 дней назад
5 дней назад
9
Репутация 190
Батлы четко поборолись сегодня с инфляцией, пока такое возможно вся борьба бессмысленна)
5 дней назад
5 дней назад
10
Репутация 1612
Группа Government Альянс Тень 228 130 103 Очков 53 474 968 Сообщений 172
так в том то и дело...в "опавшую листву" с почетом проводить всех хранителей (гала большая-место найдется) и играть спокойно....Нам понятен твой план Злой Мамай...вернее твое желание выкинуть из игры своего топ-главу и возглавить ваш альянс...ну и баблом топить КА на дошики наверное тоже будешь ты...вместе со стариной Урилазом. Палюбому это ваш с ним совместный план разработанный за стаканами.
5 дней назад
5 дней назад
11
Репутация 0
Группа humans Альянс Combining the Zerg and Terran 6 3 6 Очков 72 887 Сообщений 1
А можно вопрос , почему не сделать видимость всех галактик как было давным давно . Ведь тогда игроки начнут летать очень часто и газа море тратить чтоб долететь и грохнуть кого-либо . И получается спрос на газ прилично как взлетит.
1 день назад
1 день назад
12
Репутация 1
Группа toss Альянс Freedom Defence Federation 15 6 7 Очков 440 567 Сообщений 2
Priboy, сейчас тебе миносов натычут, нет видимости нет атакеров на территории альянса, а если открыть то таких как ты вообще сотру, даже взлететь не дадут с планеты
1 день назад
1 день назад
13
Репутация 2
Группа xerj Альянс Orden Otshelnikov 45 23 29 Очков 1 210 769 Сообщений 7
Инфляция, регулирование экономики, бал-бла-бла. Только и разговоров на форуме. Что бы что то регулировать, не плохо было бы в этом чём то разбираться. Обложились трактатами Адама Смита и делают вид, что что-то понимают. Это капец уважаемые. И всё тут так. Как в сказке чем дальше тем страшнее. Администрация пытается регулировать "экономику" по капиталистическому принципу, осмелюсь доложить, что экономика в нашем любимом болоте феодального типа. Поясню: натуральное хозяйство + бартерный обмен. И потому все эти ваши капиталистические штучки тут нихрена не работают. То небольшое количество "денежной массы" которое поступает в эту самую экономику бережно сохраняют на "чёрный день" и на малоэффективных но жизненно необходимых офиков. Учите историю господа товарищи, ну и экономику коль скоро вам так нравится. Только тома Адама вашего Смита - в топку. Проблема инфляции в игре не в перепроизводстве ресурсов, а в платёжеспособном спросе. Наглядный пример: сворачиваем крафт открываем новости. Перепроизводство в сфере строительства ЖФ. Ну как перепроизводство? спрос то есть. Ах... как много людей нуждаются в жилье и жильё есть, а денег нет. Но вы держитесь и хорошего вам настроения. И тут ситуация 1 в 1. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Лечим насморк, а пациент умирает от кровавого поноса.
Предлагаю не останавливаться на новостях, а забить в поисковик "Революция цен в Европе в 16 веке" глядишь какое то понимание придет. Причём тут это? Что ж поясню и это:
Я классический нищеброд. Закидываю в краф время от времени закалымленный пятихат заначеный от "семейного бюджета". Раньше это было бы 500 ХД, а теперь...... ну вы в курсе. Что заставляет меня думать о рентабельности применения столь скудного бюджета. И тут "дорогая передача" подсуропливает нововведения. Я уже не вижу потенциальных "жертв" дальше собственного носа. И теперь чтобы иметь хоть какой то удобоваримый обзор вынужден строить туеву хучу локационных колоний (ничего не имею против, но...) А на это нужно такая же туева хуча минералов. Ой бл..... Прежде чем куда то лететь (тратя газ), нужно немного подготовится. А добыча всё меньше и меньше и вот уже и пиратов стало с "Гулькин нос". Лады потерпим пока без полётов. Едем дальше. Что бы успешно кого то грабить нужен ( внезапно) приличный флот. А это падла жрёт газу.... тьма. Значит перемещаться по гале нужно на Дуньке или ОПС. Дык не успеешь вылететь тебе тут же вычистят твой пепелац до зеркального блеска. Так что нужна какая никакая оборона. И (внезапно) опять нужна Хуча минералов. Я ещё никуда не вылетел. Никого не ограбил. И газ то идет считай только на стройку и техи. А дефицит минералов всё больше и больше. А "некоторые" из администрации удивляются - че го это минералы так подорожали, а газ никто не берёт - надо ещё чегой то подкрутить. И чем сильнее старается "команда разработчиков" тем сильнее дисбаланс.

И вообще мне кажется что проблема Уважаемой Администрации в неумении вовремя остановится. Ну подкрутили жуку возможность вкачивать структур (я даже порадовался -ну всё держитесь люди, плачьте тоссы) тут бы и остановиться, но нет зачем то понадобилось выкрутить людям купала и ПЗ. И тут моему теру стало совсем грустно. Теперь чтобы хоть как то поправить структуру и не быть уж совсем легкой добычей для жуков этих самых куполов нужно строить до....... ну вы в курсе. И тут (внезапно) минералов понадобилось ещё больше. Опять не слава богу! Ну держитесь. Стройте, падлы, теперь биржи до небес, раз не хотите газ покупать. Вот туда то газу надо много. Что? не хотите? А мы вам ещё чего нибудь открутим. Вот уже и Т-800 виноват что придумал пиратов. Вы серьёзно - Это хоть какой то контент. Я иначе бы сдох со скуки пытаясь хоть как то приподняться. Добычи нет, пиратов нет. Соседей или нет, или жрать у них самих нечего. И вот ещё момент. Собирал ты значит флот 1,5-2 года. Ещё и вылететь то не успел. Как прилетает кто нибудь из топов и привет. Ты по нолям. Восстанавливать это всё да нахфиг нада ещё 2 года? И люди удаляются. А те кого ещё не успели посетить сидят и думают. Лететь или не лететь. Вот щас встрянешь ногами в жир. А восстанавливаться за счёт чего? От того и не летают. Ну то есть летают конечно, но не то что бы все.
Не подумайте что я жалуюсь или ною над своей судьбинушкой. Просто я так вижу эту ситуацию. И очень бы не хотелось что бы "администрация" (случайно) окончательно не свернула бы башку (хорошему по сути) своему проэкту. Пытаясь починить то что в принципе в починке не нуждается.

З.Ы. Прошу прощение за много букав. Но как я писал выше, я классический нищеброд (каких тут много). По сему старался упихать в один пост(в целях экономии хд) то, что можно было разложить на 5-6. Экономика должна быть экономной. :D
52 минуты назад
52 минуты назад
14
Репутация 4
Группа toss Альянс COBRA KAI 31 12 25 Очков 1 355 122 Сообщений 2
Babayka, Молодец! Высказал мнение большинства игроков!!!
28 минут назад
28 минут назад

Информация

Вы не авторизованы