dear,
От обезьяны ли произошёл человек? Есть мнение на сей счёт иное. И в контексте этого (христианство) мнения думаю как-раз таки дегенерация, деградация и вырождение по сути весьма наглядны. Но я так не считаю и с вами во многом согласен, ну кроме шимпанзе, в топку всех макак.
На самом деле обожаю материалистические либеральные мнения, но атомизацию человека рассматриваю только как инструмент при чём временный для разрушения национальных государств, потом как я полагаю будет полное уничтожение, вместо слияния и отмены границ. Надеюсь я не прав, но войны сейчас происходят по самой банальной причине и ровно в тот момент, когда кто-то "может" - сразу он делает войну.
То есть в тот же момент, как это возможно, не позднее. И говорить о слиянии всех народов, различных по антропологии (между прочим !) религии и количестве(!) необоснованно. Для этого нет предпосылок, ни исторических, ни логических, экономических если на то пошло, смысла тоже в этом нет. Зачем терять то, что достигалось таким трудом веками? Такая щедрость сродни суициду, тоже самое что весь флот в экспу послать - это так будет выглядеть примерно.
Цитата: dear
очивидно становиться одно мы можем менятся
Хотим это да, но можем это смотря как посмотреть. Сама возможность, либо у нас есть на это право, либо это неизбежно. Сам человек часто стыдится своего естества, что-то ему хотелось бы изменить. Вот 1 деваха, с точки зрения анатомии мечтала о костях в районе пресса, и о большей защищённости позвоночника и шеи. Кто-то мечтает снять блокировку мозга. Кому-то хочется летать, дышать под водой. Многое из этого думаю станет возможно, но при возникновении такого желания, (суть причина) эти желания не перестанут возникать у несчастного человека. Это порочный круг поиска ответов не там и не так я думаю.
Цитата: itwiz
животная часть человека до сих пор остается основой поведения большинства.
Верно, но к примеру в настоящем, я полностью не могу удовлетворить все свои животные инстинкты. Эта планета для этого слишком мала
![:am:](/engine/data/emoticons/am.gif)
Шутка шуткой, но ведь всё к тому и идёт чтобы их у человека отнять, блин это плохо но это происходит(
эволюция биологическая ОЧЕНЬ медленная, а эволюция социальная (да, есть и такая) просто медленная.
Первая вообще не доказана, то что это вообще эволюция. Вспоминается история о неуловимом промежуточном звене эволюции которая уже стала баяном и мракобесьем. А вторая идёт на спад по всей видимости. Ну пока судить рано, там видно будет.
Будущее. Оно будет таким, какое настоящее творим мы сейчас.
Кто владеет прошлым...
вова88,
Здорова! Айда загадку разгадай. По губам определи 1 из 2 моих любимых киноактрис. Одна Тильда Свинтон но она не так известна, как думаешь кто вот эта барышня?)
![](/uploads/forum/thumbs/1438840548553.jpg)