Запись бортового журнала - 1.
Дата 06 июня 2504.
Местное время 21:35.
Мои советник посоветовал мне записывать историю своей жизни, дабы оставить наследие своих знаний.
Что ж, наследник, если ты это читаешь, то я или мертв или открыл знания раньше срока.
Меня зовут Синар Калидский, сын торговца Аргуса Калидского, который основал в 2462 небольшую корпорацию по перепродаже минералов. Моя учеба прошла в финансовом институте на Тарсонисе. Далее после окончания института меня определили в военный форт рядовым морпехом. После 3 лет службы, мне предложили работу в горнодобывающей компании, которая вела добычу на Мар-Саре. Пообещав, за 4 года работы начальником финансового отдела и центра перспектив, дать мне десятилетнюю премию, я тут же согласился.
Быстро освоив это дело, я начал приносить немыслимые доходы компании. Освоение новых шахт, использование сил тюремщиков и заключение выгодных контрактов с полна окупили мою десятилетнюю премию. Там же мне и дали прозвище везучий тигр.
Спустя четыре года, я получил свои деньги и открыл собственную маленькую компанию по добыче минералов на астероидах.
Спустя два года прибыли хватило, что бы начать крупную добычу минералов с приглянувшейся лавовой планеты Редстоун III.
Это был самый лакомый кусочек, который только начинали осваивать, но все оказалось не так сладко, как хотелось. Спустя пару лет высокой прибыли, на планету обратили взор другие крупные горнодобывающие гильдии, между которыми начались конфликты, переросшие в войны.
Я ушел с Редстоуна и из бизнеса, что бы не потерять того, что осталось.
В 2052 на имеющиеся деньги была основана колония на холодной планете в координатах 14:109:8, которую я и назвал в честь своего прозвища. С этого момента я решил покончить с горным бизнесом и начать изучение, развитие технологий. И всего за пару лет, мы смогли развить из крохотной колонии вполне мощное государство.
На данный момент было колонизировано три планеты, где развиваются технологии и производятся корабли для усиления обороны наших границ..
На этом моя первая запись закончена.