Суть:
http://xcraft.ru/forum/forum_63Администрация предлагает ВМС решить, будут ли дорожать офицеры или хайды, на выбор.
Сейчас в голосовании с путинским рейтингом лидирует вариант "хайды".
И я рискну предположить, что есть тому среди прочих очень весомая причина:
о боже-боже, срыв покрововИгроки топ-100 за редким исключением хайды не покупаютОни торгуют ресом, флотом (реже --лп) за хайды.
А игроки топ-200-топ-500 и далее хайды как раз в основном покупают.
Выходит, что для топов вариант "хд дорожают" как раз выгодней в разы, чем для игроков с меньшим количеством очков, кроме того, это увеличивает ощутимо влияние доната, ибо полный комплект офиков не сильнее купленных за хайды 10 джовов, условно говоря.
Безусловно есть исключения, но мне кажется общая картина именно такая.
В связи с этим, мне кажется будет чеснее именно это голосвание провести с пониженным цензом -- например, чтобы голосовать могли все игроки топ-500 или топ-1000.
P.S.
На всякий случай -- не считаю что ВМС злонамерен, просто полагаю большинство из ВМС не задумывалось об описанных закономерностях.
Для наглядности -- я добавлю аналогичный Васиному опрос тут, чтобы посмотреть как предварительно разделяются мнения по этому вопросу у большинства игроков, а не только ВМС.
P.P.S.
Третий вариант -- пустой и глючный, и уже двое нашлось которые умудрились случайно туда тыкнуть, прошу вас, друзья, ну прицеливайтесь как-нибудь, отредактировать опрос я не могу)
Апдейт:
Вынужден признать, что по результатам голосования 250 человек, я вижу, что возможно был кардинально неправ в своей оценке социума крафта.
31 человек (на данный момент) -- совершенно однозначно не поняли о чем вообще этот пост и использовали баг голосовалки, чтобы саботировать ее.
80% из обсуждающих аналогичным образом пост либо не читали, либо не осилили понять и обсуждают, что "против любого подорожания".
Тот факт, что я в качестве лейтмотива поста вообще-то предложил поменять механизм голосования по этому вопросу похоже прошел мимо сумрачного сознания большинства участников дискуссии.
Видимо, Василий имеет некоторые основания обращаться с нами, как с тупым стадом -- таким поведением мы даем серьезный повод.