Жизнь на планете предков подходила к концу. Это давление на психику, катаклизмы и прочее. Нервные срывы, пробуждение маньячных наклонностей всегда списывали на кризисы, неудачи по работе, в семейной жизни. Со временем становилось все хуже и хуже, пока не открылась истинная причина. В пределах солнечной системы появилось движущееся небесное тело колоссальных размеров. То издавало непонятные волны, то скачкообразно перемещалось. От экспедиций не оставалось и следа, от шпионов не приходило не единого сигнала. Вскоре на небе зажглась новая яркая звезда, которая наводила ужас на на население, многие сходили с ума от ее лучей. Еще через месяц появилась вторая луна, которая стала последней планетой, которую так близко видела цивилизация.
Вторжение Арахнид началось внезапно, настолько резко что не кто ничего не успел понять. Счастливчики прощались с жизнью сразу, тем кому повезло менее всех пропадали вместе с пришельцами. Они будто наниты поедали все постройки, наводя ужас своим животным голодом. Месяц длилась непрерывная стычка, но силы оказались неравны.
Простой рядовой ополченец на то время, в меру силен и умен, оказался жертвой одного из пауков. Самое страшное воспоминание за всю его жизнь. Раскидывая по сторонам восьмилапых существ, слишком увлекшись процессом, не заметил приближения более крупного и коварного врага. Его склизкие щупальца оплели его по рукам и ногам, с огромной скоростью унося в живой цветок из лезвий и шипов на уровень второго этажа. Оказавшись внутри в море слизи, он тщетно пытался выбраться из плена, уже теряя сознание, на грани зазеркалья он совершил последний для себя патриотический поступок, рванув чеку и с наслаждением закрыв глаза он простился с жизнью и со всем, что ему было дорого.
Прошло время и я очнулся в руинах. Думал сначала приснился ужасный сон после трудного боя, но открыв глаза увидел лишь пепелище и одну пустую безжизненную планету. Лишь где то изредка каркало воронье, разрывая тела и без того порванных на части. С трудом вспомнив последние часы его жизни, я осмотрел себя, отрадно хмыкнув что цел, правда лишь гол и в одном сапоге, завопил, чтоб хоть как то разогнать гнетущую тишину: "Что, подавилась каракатица!?" Пнул валяющуюся под ногами каску, которая пролетела по дуге километра полтора в пределах видимости. Слегка обомлев на пару минут, все таки пришло осознание того, что это уже не тот я, не тот мир..." Все это сделали они, подлые твари"-повторял я про себя, замечая краем глаза, как чешуя бегает голограммами по телу от кулаков до шеи и обратно.
Смирившись с участью, я бродил по руинам в поисках прошлого, и встретил свое настоящее, свое начало в виде забытой личинки Арахниды, которая породила империю и первую стаю. Иронией судьбы оказавшись повелителем тварей, которые убили меня и все что мне было дорого, тихо и нещадно ненавидял тот злополучный рой.Вскоре я отправился на поиски оного в космическое пространство. На моем пути мне встретился глава ордена рыцарей, который не знав всех подробностей протянул руку помощи, научил всем приемам и тактике ведения боев. Лишь только впоследствии он осознал, с кем имеет дело, но разочарования в его глазах я не увидел. С тех пор я продолжаю вести свой рой, под теми идеями, что он мне поведал, и по тем скрижалям и кодексам, свет которых пронзил насквозь душу кровожадного животного, путям, которым я до сих пор следую.
После того как глава ордена отдал управление своему наместнику и отправился на отдых к координатам курортной планеты в самых тихих и отдаленных местах сектора, повысилась активность вражеских соединений. Череда кровопролитной резни нашей команды с врагами, многие потеряли флота, остались с разрушенной экономикой. Большинство рыцарей ушло в отшельники, оставив свои империи на самотек, некоторые ушли отдохнуть, чтоб набраться сил или на всегда предпочитали тихую размеренную жизнь, без забот и нервов, период застоя и отсутствие достойных целей для движения ордена, по причине бестолковости наместника в большей степени повлек распад ордена, наместник и сам вскоре перестал появляться в обществе, то ли опустились руки, то ли появились какие то сторонние дела, причина так и осталась овеяна тайнами.
Некогда сильная и оперативная команда практически распалась. Осталось четверо верных идеям и преданных нашему ордену командоров флотилий и стай ниже по уровню первой половины тех, кто находится под покровительством сил Конфедерации и Высшего Разума. Созерцая безжизненные руины мы решили объединить усилия и наращивать потенциал совместно, на безвозмездных принципах и на принципах обмена. Хотя в итоге и так получалось последнее рано или поздно. От наместника все равно было не дождаться помощи и по большому счету даже ждать было не от кого. Только сами, только вместе. Это по настоящему укрепило связь и отношения. Доверие и уважение к наместнику постепенно иссякало. К счастью ордена или нет, но волей случая или же волею судьбы наместник ghosty был повержен главой вражеского образования неким Raynor_Jim, на тот момент обладавшим сравнительным превосходством сил даже перед всеми нами вместе. Он разбил флот главы и поверг в панику наместника, тот бежал. Ключ управления системами оповещения и контроля оказался у меня. Собравшись вместе, мы начали обсуждать данное событие и было принято решение оставить ключ за нами и более никому его не передавать. Один орден... четверо командоров начального уровня развития, полные надежд и сил возродить идеи, цели и былую мощь.
Делясь своим опытом и знаниями мы начали по кирпичам собирать руины нового общества. Действуя совместно и сплоченно так, что очень скоро у нас появились первые плоды стараний, первые достижения и первые новобранцы за последние пол года, жизнь начала постепенно набирать обороты. Мы даже не могли и мечтать, что через какие то пол года мы добьемся таких результатов и показателей, в сравнении с тем что было годом ранее. Командный центр Альянса все чаще и чаще начинал регистрировать запросы на вхождение в нашу юрисдикцию, чуть позже и первые дипломаты посетили капитолий Dark Knights.
Моя цель отомстить за сотворенное со мной никогда не была так близка, как и цели моих спутников, не менее праведные и амбициозные. Взаимопомощь и братские отношения в команде дали свои показатели и были приняты за идеал, опыт позволил задать модель развития, неизменными остались лишь моральные устои и рамки. Каждый носил под сердцем правило: "Цели Ордена превыше моих личных". Стаи и флота начинали крепнуть, руины империи и индейцы на них начали приобретать облик достойный названия рыцарь.
Командный пункт альянса. Боевое дежурство № 232/1
В полумраке вековых стен Капитолия туско мерцают радары на мониторах. Эфир связи Атласа и псионные каналы связи молчат. Тишина и спокойствие не может не радовать. Обзорный экран с камер орбитальных дронов, меняя изображения завораживающих пейзажей звездных миров, невольно наводит на размышления. Последние дежурства выдаются именно такие, делая филосовские размышления чем то привычным.
" А вокруг все точно так же, как и парой тысячелетий назад. Рождаются новые миры, гибнут старые, идут войны, одни империи процветают, другие переживают упадок и разруху. Все идет своим чередом. Медленно но в нужном направлении..."
*мощный псионный удар по вискам, отозвавшийся эхом в тишине и электрическим разрядом прошедший по нервным окончаниям*
"Нам нужна твоя помощь, услышь призыв"
В голове замелькали тысячи изображений какого то боя, поверхность благоприятнейшей планеты для развития стаи, обезображенная разрывами снарядов и вспышками плазмы, гибнущие гидралиски, страшное месиво стали, кислоты и крови, дрожь не самого слабого церебрейта во вселенной и, уносящие в горную цепь планеты последние последние защитники ключ империи с записями в цепи ДНК истории произошедшего и опыта колонии ксерджей неизвестного происхождения.
Сеанс связи был окончен, вокруг все плыло от перегрузки нервной системы, даже кровь выступила из носа бурой густой каплей. *Делая запись в журнале, готовит пост к сдаче*
"Приветствую, друг! Дежурство прошло спокойно и без происшествий. Я отправляюсь отдыхать, если понадоблюсь вы знаете как меня найти"
Едва покинув стены капитолия, направился сразу в архив, четырех часовое блуждание по коридорам псионной памяти Роя не принесло никаких результатов об этом сражении, система Атлас на запрос выдавала привычное "По данному запросу ничего не обнаружено."
Пересматривая псионное сообщение, все обрывки, в поисках каких либо примет, для опознания данной звездной системы закончилось лишь изображением весьма необычной звезды и размерами двух необычно крупных планет в системе. Такого живучего и необычного церебрейта тоже не видел Рой, будучи даже поврежденным, он неведомым образом смог передать сообщение, которое спустя годы попало в мои каналы связи. Интуиция и инстинкты подсказывали, что ключ данной империи таит в себе какую-то принципиально новую информацию, и способы блокировки связи с Червяком всех Червяков, которая позволяла не делится информацией, но иметь доступ к памяти Роя. Стертое без каких либо следов не самое мелкое сражение из всех систем тоже наводило на определенные мысли.
to be continued...