Сообщения пользователя: RedEye

Тема: Энтропия или всё ужалось | 3 дня назад
Сообщение #1
RedBarmaley, (дальше многа букав, но я желал донести свою мысль максимально понятно)
Мой комментарий не касается оценки нововведений, плохие они или хорошие.

Возможно ошибаюсь, но мне видится, что администрация не делится с игроками первопричиной - что послужило внедрением той или иной доработки.
И вот подумал, почему бы не пойти в "открытость".

Например, сказать: - "мы вводим туман, чтобы снизить активность игроков, по гипотезе это должно снизить количество полетов и сканов, что снизит расходы на сервера."
Игроки в большинстве адекватные люди и желание снизить издержки понятно. Может это неприятно, но понятно. А также, что это приведет и к позитиву в том числе, в виде уменьшения лагов и т.п.

Второе, предупреждать, а не ставить перед фактом, что вчера оказывается поменялась математика расчета, а заранее озвучить все.

Тогда игрокам будет понятнее зачем вы что-то делаете. Для вас тоже есть позитив - это позволит с другой стороны оценить и возможно подсветить, что данное изменение, ведет вот к такому негативному сценарию.
Вы сможете, получив обратную связь, скорректировать свои действия или не корректировать, но точно сможете переосмыслить, ведь всего можно не учесть при планировании.
А игроки смогут планировать свою стратегию, ведь игра не быстрая, и ваши действия могут существенно нарушить планы, или игроки могут понести существенный убыток, как сейчас с разрушением объектов.

Исхожу из того, что в администрации действительно желают развивать проект и долго зарабатывать на нем, а не расстраивать или глумиться над игроками.
Предполагаю, что диалог позволит повысить лояльность, а админам увеличить доходы.

ПС Не обесцениваю, что уже было сделано для участия игроков в развитии игры, такие инновации в игровой индустрии как сенат.
Но по-моему мнению, как-будто этого не достаточно.