Сообщения пользователя: UncleanOne
Сообщение #3803
Цитата: Nord
Тогда астеры впринципе не могут пренадлежать кому-то одному и вообще не касатся КОЛТ. Кто прилетел тот и копает, другой прилетел отбил копает.
Именно так. Но пока у нас нет удержания с добычей, возможности дробить флот и менять ему приказ в любой точке, и пр. Поэтому астероиды были сделаны через колонизацию.
Сообщение #3802
Leshik, не надо мешать реалосрач и организационные вопросы. И откуда ты знаешь, что в состав Веспена не входит тяжёлый водород, например?
На экспедиции, которые происходят не в режиме «тихо сам с собою», а где инопланетный флот и ЧД прилетают по вине других игроков.
А на что они должны быть похожи на луны?
На экспедиции, которые происходят не в режиме «тихо сам с собою», а где инопланетный флот и ЧД прилетают по вине других игроков.
Сообщение #3801
Цитата: MetallAlximist
а почему вообще электростанция есть на астеройдах?
Потому что КА™ ввела их «по-быстрому». Как обычно, не учитывая, что тут всё как в жизни: введёшь что-нибудь по-быстрому, а потом
Астероиды не должны были быть похожи на планеты, но взять планеты за основу было проще.
Цитата: TIMUR
так ведь они минерал добывают,а он в 2 раза дороже,чем метал.
В таблице есть специальная колонка, где суммарная добыча пересчитана по курсу. Можешь сравнить.
Сообщение #3800
Dragos3680, ксерджи больше рискуют, держа вместе с рабочими ещё и вкусных Владык.
Кроме того, на астероидах изначально не предполагалось что-либо строить, а только держать то, что может летать.
saerjaaa, нет. У меня таких данных и нет даже, зачем мне координаты.
Кроме того, на астероидах изначально не предполагалось что-либо строить, а только держать то, что может летать.
saerjaaa, нет. У меня таких данных и нет даже, зачем мне координаты.
Сообщение #3799
Больших астероидов крайне мало. Примерно 60% это 7 полей, 30% 15-20 полей , остальные 10% более 20 полей.
Я получил подробную статистику, и там куда менее мрачные данные. Астероидов, где меньше 10 полей, только 12%, наиболее распространены астероиды с 12-15 полями — их 35%. 20 и более полей — ~30%.
Медианой является значение в 15 полей, где можно держать 400/1600 (T/Z) рабочих. Я не против использовать такие пределы в качестве минимальных при расчёте.
Сообщение #3798
Больших астероидов крайне мало.
Надо будет попросить у КА™ точную статистику, хотя мне её, скорее всего, не дадут.
А во сколько раз сейчас самые холодные астероиды проигрывают самым горячим?
Сообщение #3797
Т макс или мин?
Планируется Tmin.
Цитата: SVYATOY
так почему 97 рабов лимит на астере в 7 полей а не 400?
Ты старую таблицу смотришь же.
Сообщение #3796
Цитата: Cloyd
Данные формулы уже действуют?
Цитата: UncleanOne
(ввод 29.08.2012)
А где в формуле количество полей?
Количество полей определяет лимит рабочих, которые будут добывать. Все, что сверху, будут просто висеть.
ограничение рабов по полям тоже дебилизм
Оставь мелкий астероид новичку из альянса, а себе отхвати получше. Ты боец XCraft'а или боец за права потребителей, как Антарес?
Сообщение #3795
Цитата: SVYATOY
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ то что ОТНЯЛИ - 10 СЛОТОВ ПОЛЕТОВ, ЭТО Ж ПОЛНЫЙ АХТУНГ
Мне кажется, специально для кого-то надо сделать, чтобы каждое кольцо астероидов занимало слот КолТ. Ну, раз их колонизируют точно так же, как планеты.
Сообщение #3794
Дай формулу ращета выработки на астерах!
У переработчиков: 80+T/5 металла и 40-T/5 минералов в час с каждого.
У добытчиков: 12+T/20 металла и 14-T/20 минералов в час с каждого.
Сообщение #3793
Цитата: saerjaaa
Kagamin, сделай шпионаж свободным от слотов.
Но если у вас нет слотов под полёт, то зачем вам шпионить?
Сообщение #3792
Честно говоря я не заметил различия в "многократном" увеличении выработки
Я поднял коэффициенты вдвое. Линейность добычи осталась, пределы поднялись для мелких астероидов.
При вводе иных рисков (например, запрета на строительство обороны) добыча может быть увеличена ещё больше.
Сообщение #3791
Цитата: Dragos3680
чо ето значит анклин??? ктото обещал такого небудет!!!
Откуда мне-то знать, что это значит? Движок игры не мой, я просто разместил объяву.
800 добытчиков для получения 16к мина в час?
Это выработка 30-го Инкубатора, например.
Сообщение #3790
Обновлено, с учётом сегодняшних изменений астероидов.
Сообщение #3789
VasyaMalevich, ок.
Сообщение #3788
С такими настройками
Я их потому такими и ставлю, что астероиды сделаны как доп. планеты. Хотя я с самого начала говорил, что должно быть не так.
Кроме того, мы сейчас говорим о последствиях ввода лимита. Если введут лимит и сделают контроль астероидов летящим флотом, а не их колонизацию, я подниму добычу на них в несколько раз.
когда будет возможность сорвать норм куш с любого астера
Вот именно от этого я хочу уйти.
Сообщение #3787
34 инкубатор и эквивалент 38 шахта метала
Там то же самое.
да и сидя там как неубивашка дальше
Ну и сиди, пока один астероид даёт врагу добычи, как 5 твоих планет, какая-нибудь орбитальная верфь ускоряет ему постройку флота в 3 раза и так далее.
Ты всерьёз думаешь, будто я хочу, чтобы никто не летал?
Сообщение #3786
И сидеть на планетах не убивашках, это ещё болие гениальная идея
Ты недооцениваешь, насколько популярным при этом станет ЯР.
Сообщение #3785
А по поводу инкуба ты так не ответил, шахта метала на ту же стоимость на высоких уровнях даёт больше профита чем инкуб.
ШМ34: 26к металла.
И30 (немного дешевле): 2к металла, 12.5 к минералов.
Не вижу «больше профита». И это при ожидаемых настройках.
В итоге динамики только ещё меньше станет, имхо.
Ок, если сократить предел единиц в несколько раз, пропорционально подняв их выработку, будет лучше?
Сообщение #3784
Цитата: VasyaMalevich
Логарифмические функции и амортизация позволяет каждому игроку самомтоятельно решать какой у него лимит исходя из его стратегии игры.
Но люди же не хотят решать. А те, по кому амортизация бьёт сильнее всего, и не могут, поскольку, во-первых, они строили флот задолго до планов по её вводу, а, во-вторых, они не могут от него отказаться, я выше описывал, почему.
Кроме того, я говорю не о лимите на постройку, а о лимите на полёт.